Да я этому верю, так как сам подымал этот окоп,а перед этим "подымал" еще и такой окоп,и ребята уехали к себе на родину.Пысы посмотрите внимательно,никакого кольца нет,не гоните "пургу".
Тоже интересные находки!Поздравляю! Вы писали: *Боюсь это будет отдельная тема.* Вот и хотел увидеть тему эту.
Меня например этот год очень порадовал. За последние 4 года столько не находил, как в этом, и по войне,так и по старине. По войне больше всего запомнилась шашка обр.1927г с обвесом. Моя самая большая мечта наконец осуществилась. Ну а по старине порадовал рубчик Николая (у нас они редкость)
Рік був вдалим на знахідки. Потішило двічи золото, але пізньо совітський період цікавий лише своєю масивністю виробів.... А ось дійсно унікальна знахідка; КРОВІ ГР. Командир самостійної одиниці Київ поліцайний батальйон 117 №191 Цей жетон з восьми Київських батальйонів Шума, на скільки мені відомо, один дійшов до нашого часу. Тому вважаю це знахідкою №1 всього мого копарського стажу. Треба буде виставити його на аватарку, пасує він до мойого ніка.
Ввообще-то меня радуют любые находки,есле они путние.Одну выставляю на обозрение.Так-же уместна любая критика. Остальные находки здесь: Лес 2013.
вот мои самые радостные,было всякого и вопы и еще одна мося и множество жбони. но самые самые вот эти
В начале темы выставлял последнюю находку-пробитый пулей штык-нож к кар98. Но позавчера вылезла не менее интригующая на находка-пробитая пулей бляха Вермахта.Везет мне на угандошеные вещи.Но расстройства-ноль.Одно удовольствие
Самая удачная находка в этом году - дружественный и информированный REIBERT! Хотя и зарегистрировался на форуме в октябре 2012, большое внимание его работе стал уделять с весны 2013 по той простой причине, что представленная здесь информация фактически спасла мне если не жизнь, то зрение и осязание. А дело было так... Управившись на даче (Волоколамский район МО) с основной массой весенних полевых работ, решил в погожий денек выйти на часок-другой за околицу участков к старым окопам ради разминки, не претендуя на богатые дары Фортуны. После обязательных в наших краях водочных и пивных пробок, да пары насквозь проржавевших глушителей, МД выдал чистый "цветной" сигнал чего-то линейно-продолговатого, лежащего на небольшой глубине. Из комка вываленной лопаткой почвы на треть торчала перемазанная в глине, как мне показалось, латунная ручка бритвенного станка советских времен. Достал, обтер, положил в карман. Принес на дачу и, когда помыл, несколько удивился, не обнаружив на гладкой "ручке" ни удобной при бритье накатки или ребер, ни резьбы для соединения с головкой станка. Положил находку в раствор лимонной кислоты. На следующий день достал чистенькую, аккуратненькую штуковинку с приятно скругленным торцем и решил ее повнимательнее обследовать. Обнаружил место явно заводского соединения путем обжатия нижней части "ручки" с ее верхней частью (еще одна странность для ручки бритвенного станка, которая всегда изготовлялась, как единое целое), а также, основательно поковырявшись стальным шилом в торцевом отверстии, не обнаружил ни резьбы под головку станка, ни даже намека не нее. Задумался, ничего путного не придумал и, сфотографировав, положил находку на холодильник до лучших времен. На даче в тот момент доступа к Интернету не имел, равно как и тревожных дум по поводу подарка дедушки Хабария. Приехав на пару дней домой залез в сеть и, словно по доброму наущению ангела-хранителя, зашел на REIBERT. Чисто случайно заглянул в раздел "Для новичков", потом, сам не знаю почему, открыл подраздел "Хлам", и тут мне на глаза попалась рубрика "Деталька, штучка, пыптык, медный стержень." Внутри организма, а может и в самой бессмертной душе, что-то ëкнуло... Теперь она, родимая, лежит на самом дне!.. Спасибо, REIBERT, за целые глаза и пальцы!!! Честь имею!
На самый последний коп сезона мне попались 10 гильз сс, об этих гильзах я мечтал 3 года)))) Думаю это моя самая лучщая находка!!
Этот год особо не баловал, но несколько особо приятных находок было. Первенство отдам все же самому древнему предмету который я когда либо находил.
Были интересные находоки но эта запомнилась больше всего. Попалась минут через 10 после начала поиска)))
зачетный телефон, у меня от такого аппарата только бакелитовый коробок остался, к стати, нужно клейма на нем посмотреть