Редо (50-60 л) с поясом, брал здесь. юзался в переходах недельных, нужны подсумки Л или М, потому что основного литража не совсем хватает. но подсумки надо брать по-новее, ибо в старых отслаивается молния и приходится на ходу придумывать аналоги молний. на 2-3 дня удобно и сердито, все цепляется, надо только аккуратно крепить. один раз так усердно затягивал каремат, что разорвал швы и пришлось зашивать 7 см шва основного. понятно, рюкзак не новый, а так все держит. масса ремней на рюкзаке. Берген олива 100 л. тоже брал тут. теже переходы. рюкзак тяжелее чем редо, но крепче. загружается под 30-40 кг и более + боковые карманы. пояс меньше чем на Редо, но вполне нагрузку перераспределяет. меньше молле, я бы добавил, надо больше ремней иметь в запасе, как минимум 4 доп стропы с щелями. вместительный.
Американская трехдневка,брал здесь,очень классный рюкзак, чувствуешь за спиной мощь американской армии)
Купил Берген Лонг из свежих выпусков в расцветке МТР. Обьем основного отделения 80 литров, плюс карманы верхний и нижний, общий объем рюкзака до 100 литров, плюс есть возможность поставить боковые карманы по 10 л каждый. Рюкзак отличный по качеству. Рама жёсткая, грузи все что хочешь, хоть кривое и т.д., в спину ничего не жмет, в отличии от бундес рюкзака 65 л. После бундеса небо и земля. Фискарь влетает аж бегом и рюкзак без проблем закрывается, а не так как в бундесе " в натяжку" что лезвие лопаты давит на дно рюкзака изнутри (т.е. На прорезиненную пропитку), а ручка рюкзака давит на верхний клапан. В Берген влазит лопата, прибор, еда и вода, дождевик, сменная одежда при необходимости и ещё остаётся много места для хабара. Очень удобно, когда приходиться ставить машину и идти далеко в лес или в поле. Ну и в жизни он удобен, поехать летом на море заменит две дорожных сумки, жена из дома выгонит, в рюкзак поместяться все мои вещи
Вітаю камради. По темі: в мене два рюкзака, перший Міл-тек з однією лямкою використовується вже десь два роки майже кожний день і усе ОК, замки працюють ніде не порвався, багато кишень та відділів, не дивлячись на те що виглядає невеликим влазить у нього досить багато чого. Загалом на кожний день - як на мене те що треба. Завдяки тому що в нього одна лямка можна носити як на спині так і по переду себе, користуватись можна однією рукою щоб щось дістати або покласти. Отже з думкою що мілтек = гівно, не згоден. Другий рюкзак придбав нещодавно перед новим роком. Багато чого по ньому поки що сказати не можу бо як я вже сказав він в мене недавно і використовувався тільки декілька разів. Цілком враження наступні - зроблений "добротно" відчувається надійність вироба, замки працюють добре, присутня достатня кількість відділів та кишень на велкро. Єдине що мені на даний час не зовсім зрозуміло це - як мені розташувати стрічки бокових нижніх стяжок. Справа в тому що я встановив два утилітарних підсумки на штатне кріплення молле тим самим перекрив простір для бокової нижньої стяжки, на фото видно. І це щось мені не зовсім зрозуміло, може хтось знає відповідь - підкажіть, буду вдячний.
Доброго вечора камради. На днях вирішив прикупити рюкзак Берген Шорт МТР 2016року. Сказати ,що він мене розчарував-нічого не сказати.Я просто був в шоці,як спаскудилися ці рюкзаки.Маю берген лонг ДПМ 2004р Це небо і земля.Старий берген пошитий з набагато якіснішого матеріалу.Пропала поліуретанова пропитка кордури,рюкзак МТР промокає швидко.Вставки в лямки та на спині стали неначе дитячі-дуже мякі та тонкі.Клапан який закриває основне відділення зроблений наче з марлі.Питання: це всі такі рюкзаки зараз у британців,чи тільки мені попався?
У меня Берген Лонг в МТР, был раньше в DPM старого образца. Вы правы, качество разное. Сейчас делают хуже. Но в старых бергенах была болячка затирания краски и выцветал цвет. Но мне лично качества нового Бергена более чем достаточно. Качество по сравнению с прошлым берегом упало примерно на 40%.
Сейчас тренд на облегчение, солдату сейчас нужно очень много чего носить с собой, разных предметов. п Потому, каждые 100 грамм веса экономят. Потому, более тонкий материал, нет пропитки (вместо которой чехол).
Я её планирую укоритить ещё на сантиметров 10. Так что думаю войдёт. Ссылочкой не поделитесь на товар? Можно и в лс.
В первом сообщении темы крайний справа https://www.google.com/search?q=рюк...пить&client=ms-opera-mini-android&channel=new Есть разные его производители,по разнице в качестве не подскажу,у меня неизвестный производитель цвет олива.Обычно в продаже флектарн.Есть у него и минусы,пустой не держит форму,мало карманов,и летом спина вся мокрая.Зато неубиваемый.
Ещё понравился рюкзак Terra Inkognita Tirol35,но я его не пользовал,только смотрел.Куча отделений,карманов,лямок и петель снаружи,удобная подвесная система,отделение под гидратор,обрезанный на 10 см фискарь со снятой ручкой точно влезет.По отзывам довольно крепкий.Минус-цена.
Из маленьких -самый любимый это sparrow 16 от wisport ,очень качественный рюкзак .Единственный минус - подобия органайзера не предусмотрено, но два подсумка по бокам это полностью компенсируют. По материалу- тысячная кордура и фирменная фурнитура wisport. Могла и двухщелевки для крепежных ремней сверху и снизу рюкзака, фиксаторы для трубки гидратора на лямках ,а так же вывод под ручкой для переноски.
Добра всем! Купил себе австрийский Редо 2005 г, который на 60 литров. Очень доволен, и обошёлся очень недорого. Докуплю ремень и пару подсумков и будет вообще бонба. Не очень нравится, что утяжки не на фастексах...но можно и так. Выглядит солидно, лёгкий относительно других такого же объема. Очень много строп. Хочу ещё такой же, но однодневный, на 25 л.
LK39 Швеция у меня и у всех друзей и родственников. У половины егерь BW. Если конечно ты не копарь то рюкзак будет оптимален, если уметь все разместить и подвесить. И не маловажно, часто вижу эту модель в фильмах на "плохих парнях", поэтому носить его уже особый шарм Для больших расстояний машина и громадным рюкзаком не обзавелся Баул BW двухлямочный, советские парашютные сумки для всевозможной амуниции и имвентаря
Аналогічно. Але у цьому році почав вмирати... В той же час було його придбано чи у 2004, чи у 2005 і з тих пір навіть не уявляю скілько тис. км. з ним пройдено ...
Для копа и вело-покатушек юзаю Lowe Alpine Sting 60L. Материал - полиамид: Два боковых кармана по 10 литров каждый. Передняя сторона имеет 4 ряда MOLLE. Несущая система Torso Fit APS3 - вдоль всей спины проходят 2 алюминиевые пластины. Отсек для гидратора. Весьма крепкий и незаметный. Помещается всё, что мне надо для копа: Пошил съёмный чехол для лопаты Fiskars Ergo 2500: И теперь просто кайфую: Очень хороший рюкзак: Мне он нравится побольше Бергена: