Точно - ну не дать, ни взять Люфт! Вроде, как я говорил - один цвет снаружи и внутри - только фактура разная. Не исключено что заводской окрас. Фото исходника есть (до щавельки)?
Данную каску уже вылаживал на форуме, но она как раз в эту тему. М-40, 43-44 год, поднята: Беларусь Витебская обл. - 2011 год Несколько слоев перекраса
В том то и дело фото -нет, верьте мне люди). Одна из первых касок, еще не было в мозгах чистый исходник фотать. Жаль конечно. Но вот подозрения на Люфт радуют, особенно фиолетовый оттенок в предыдущих фотках. Щавель зеленку немного по другому перекрашивает. Ладно пусть будет как кому видится.
А белый цвет какой краской нанесен? Интересно, а то многие только известь воспринимают. Посмотрите пожалуйста.
Приветствую! Всех форумчан поэдравляю с прошедшими праздниками! Предложу свою М-40 "Зимник", найдена в 2011-сезоне в Калужской области ближе к Смоленску. Шлем уже выкладывался но с падением форума инфа была потеряна. Извиняюсь за качество фото-в Москве солнца нет.
Вот мой шлемофон. Перекрас на лицо... Даже что то похожее на триколорную декаль показалось под новым слоем краски с другой стороны
Белый цвет похоже нанесен маслянной краской, известь давно бы слезла, тем более, что по верх белого нанесен летний вариан раскраса, на известь я думаю он бы не лег.
Подниму темку, покажу свой М-35 в боевом перекрасе. Предположительно поднят под Воронежем. Все стоит по родне.
В 80-х годах работал на тракторе в Клетском районе Волгоградской области ,ходил на Дон купаться-рыбачить через меловые горы ,находил по дороге несколько немецких шлемов просто потёртых сверху куском мела жирными полосами, ёщё удивлялся ,что немцы использовали материал 100% схожий с ландшафтом ,в те времена такого добра было навалом даже не задумывался о том что надо взять, мы их на пугала надевали.