Вальтер Шелленберг

Тема у розділі 'Керівники та співробітники спецслужб', створена користувачем Elda, 6 тра 2006.

1. Gr-gorinich

Gr-gorinich Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Россия
    Transpspeer, да, я отчасти повторила ваш пост по информации из Дёрриса. Я-то до него совсем недавно добралась, и он очень к слову о версиях отравления пришелся :)

Серг, можно верить или не верить, но и то и другое можно попытаться обосновать, чем мы тут все и занимаемся, в общем. ;) Magnum 357 верно говорит: нашим мало кто достался из крупных "шишек", которых было бы смысл травить.

И напоследок, дабы не отвлекаться от личности - пара фото Шелленберга.

Images:

Schellenberg.jpg
    Schellenberg 1934.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Німецькі гудзики. Маленькі.
      150 грн.
    4. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    5. Коп . Почищены - помыты . Цинк - алюминий . Диаметром = 18 мм . 6 шт диаметром = 14 мм . (одна из...
      280 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Шелленберг командуя таким мрачным и погрязшим в крови ведомством получил всего 6 лет заключения,тогда как Кейтеля.который был армейским генералдом повесили..
    Не ткажется ли Вам,что он рассказал союзникам что то такое за чтоему дали 6 лет.. И умер он от цирроза явно не случайно..

4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну, если говорить о VI управлении, то в РСХА оно было одним из "наименее кровавых" - внешняя разведка.
    Хотя во время войны они иногда расстреливали советских пленных, которые не хотели (или не подходили) для "Предприятия "Цеппелин".

Кстати, Шелленберг находился в плену у англичан, потом они передали его американцам для проведения процесса "Вильгельмштрассе".
    Советские спецслужбы неоднократно обращались к союзникам с просьбой "одолжить" Шелленберга для допросов, но им так и не "одолжили".
    Существует версия, что англичане медленно отравили Шелленберга в тюрьме...

Останнє редагування: 14 січ 2014
  5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Шелленберг не зря получил всего 6 лет,тогда как его подчиненные вышку.. По нему то она как раз плакала..
    И не зря он умер..типа от цирроза печени.. Он абсолютно не пил..
    Цирроз у него ИМХО был вызван искусственно,что то ему добавляли в пищу..

6. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия
    В дополнение к теме

Images:

ш-1.jpg
    ш-2.jpg
    Ми-6, Серг та axis88 подобається це.
  7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Источник?

8. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вот источники

Images:

ш-3.jpg
    ш-4.jpg
  9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я имел в виду выходные данные этой книги.

10. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия
    Об этом лучше в личку, С.П.

1 людині також подобається це.
  11. ded semen

ded semen Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Краснодар Россия
    в одной книге прочитал это "Вальтера вежливо, но настойчиво попросили покинуть страну..............Видимо, туда же приехала и супруга Шелленберга Ирэн с пятью (!) детьми"
    это чё правда что у него было пятеро детей?

Ми-6 подобається це.
  12. zabawy

zabawy Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Paris France
    Да, правда.

Ми-6 подобається це.
  13. ded semen

ded semen Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Краснодар Россия
    и всё? а какой нить ссылочкой небогаты или ещё чем о семье? откуда такой уверенный ответ?

Ми-6 подобається це.
  14. zabawy

zabawy Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Paris France
    Интересуюсь Шелленбергом, поэтому так уверенно и отвечаю :)
    По поводу детей в его письме к Хеттлю от 4 июля 1950г: "...посколько совершенно неожиданно мою жену с пятью детьми собираются выселить из двухкомнатной квартиры без предоставления замены - решение о выселении мне предъявлено." (см "Фальшивомонетчики Третьего рейха. Операция «Бернхард»")
    Вообще, о семье известно немного. Старший сын Инго, две дочери - Ilke и Sybille. Про остальных детей нигде не видела упоминаний. После смерти Вальтера жена жила в Дюссельдорфе.

15. ded semen

ded semen Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Краснодар Россия
    а по поводу его рабочего места с 41 по 45-й ? мож фото его конторы есть?

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    В первой половине 1941 г. Шелленберг трудился в здании на ПАШ, 8.

Кстати о семье.
    Где-то читал, что первая его жена была портнихой. Затем, когда "пошел вверх", он с ней развелся и женился вторично. За достоверность не ручаюсь.

17. ded semen

ded semen Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Краснодар Россия
    об этом адресе незнал хотя есть упоминание ;ПРИНЦ-АЛЬБРЕХТ-ШТРАССЕ, улица Принца Альбрехта (Prinz-Albrecht-Strae), берлинская улица. На ней в бывшем здании Академии художеств (дом № 8) размещалась штаб-квартира Главного управления имперской безопасности (РСХА). Здесь же располагались кабинеты руководителей управлений РСХА, в т. ч. начальника гестапо Г. Мюллера, начальника политической разведки В. Шелленберга и т. д. Сразу же после прихода НСДАП к власти это здание было передано отделу АI прусской политической полиции, а затем – гестапо. Адрес Принц-Альбрехт-штрассе, 8, являлся официальным почтовым адресом полиции безопасности и СД,слышал об этом Беркаерштрассе 32

18. zabawy

zabawy Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Paris France

19. ded semen

ded semen Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Краснодар Россия
    спасибо за труды!только это у меня уже давно есть случаем не ваше http://purple-files.livejournal.com/958864.html мне бы во время войны это здание хотелось увидеть

20. zabawy

zabawy Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Paris France
    Серг, вы не ошибаетесь. Причем прожили они семь лет вместе, и только в 38-м он женился под давлением начальства. Чтобы меньше, чем через год подать на развод. Разводились довольно шумно, Гейдрих даже вызывал к себе жену Шелленберга и беседовал с ней. Развели их в конце 1939, а по поводу имущества адвокаты переписывались аж до 1942 года.

Чуть больше, чем у остальных про личную жизнь Шелленберга написано в книге HITLER'S SPIES, D. Kahn. Ну, и главная книга про Шелленберга Hitler's Intelligence Chief: Walter Schellenberg, Reinhard R. Doerries - там тоже много, с датами и ссылками на документы.

1 людині також подобається це.
  21. zabawy

zabawy Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Paris France
    Нет, не мое :) Во время войны тоже самое, только фотография черно-белая и как в ЖЖ сказано - с цветочками на балконе. в одной из книг у меня есть фотография, ответственно заявляю, что ничего не изменилось.

Я про Шелленберга пишу тут: http://www.diary.ru/~zabawy/

22. ded semen

ded semen Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Краснодар Россия
    а с какого периода и по какой он здесь находился?

23. Sniper2

Sniper2 Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    UA
    А какая из жен имела польское происхождение, не подскажете ?

24. zabawy

zabawy Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Paris France
    Sniper2, вторая, по матери.

25. zabawy

zabawy Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Paris France
    Я этим не интересовалась. Скорее всего с 1941 года по 1944.

26. Sniper2

Sniper2 Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    UA
    Что ж так начальство странно давило ? Или польские корни у новой жены потом не зря вскрылись ?
    Буду очень благодарен за более подробную информацию по второй жене, можно в личку :beer: