В завершение дурки по АК-СТГ

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем Антип Глымов, 20 тра 2008.

1. TT-7.62

TT-7.62 Gefreiter

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    росиия
    Ответ: В завершение дурки по АК-СТГ

Типа FG-42 по винтовочный патрон .:eek:

2. Цікаві лоти

1. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    2. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
    3. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    4. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
    5. Трохи видно написи, треба чистить. Метол крепкий
      400 грн.
  3. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

ссылку на меня гдето видели? Да и чем это подтвердиьт можно? А про отвечания так это к товарищам по понятьям.

4. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

типа да ващето .. учите матчасть

1 людині також подобається це.
  5. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина

Єто типа такая оригинальная шутка? :D

1 людині також подобається це.
  6. Skyman

Skyman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Запорожье Украина

Да какой там поршень, мушка и рожок куда болле оригинальней:D:D:D

7. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина

Мушка и рожок тоже уже где-то использовались??? :eek:
    "Неверю!" (с) :D

8. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край

А чем не нравится официальная версия? :D А там между прочим
    все весьма подробно излагается, плюс в приложении идут всякие
    мемуары-воспоминания. Опять обман? ;) Конспирология, одна
    конспирология... не больше.

9. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Сегодня ночью вспомнил:smile_6: Что в справочнике Жука был прототип пистолета-пулемета Калашникова...Под потрон 7,62 ТТ..Уродец похожий стволом на МП, прикладом и магазином на ППС, а с далека, с пьяного глаза на АК... Это тоже база СТГ?:smile_6:
    Если мне память не изменяет - модель вроде 46го или 47го года

10. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия

А что тут удивительного?! Использховался вроде валовый 7.92х57. Правда начальная скорость пули была низкой чем у стандарных карабинов, имею данные о 685м/с.

11. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск

Однако до 70х никаких "героев" народ не знал. Одна голая секретность. Остальное ваши домыслы

12. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск

Это у Вас в Европе Ижевск - уже Урал, то есть не Европа, А у Нас на Урале Ижевск - ни фига не Урал.

13. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА

А почему должно нравиться официальная версия? Это никогда не было последней инстанцией в спорных вопросах.
    "Само слово "конспирология" как бы включает аварийную сигнализацию, заставляющую ученых срочно спасать свои мозги от чужеродного вторжения, стараясь избежать неприятностей, и они оспаривают это убеждение, помня о том, каким ужасным преследованиям подвергались создатели необоснованных конспирологических теорий в прошлом."
    Пожалуй ваш термин "конспирология", более применим к вашей позиции.
    п.с.Да, мемуары это серьёзный довод...:D

14. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА

Челябинские мужики всегда суровы ....:smile_12:

15. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край

как раз моя, то есть официальная версия, и основана большом количествн материала, документов и фактов. И мемуары в том
    числе - действительно серьезный довод.
    А вот у вас все очень печально... ;) Ничего не знаю, но ВЕРЮ. :D

16. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА

Не занимайтесь самовнушением . Хотите верить в официальную версию - так верьте! Но таким образом до правды вы никогда не докопаетесь.
    А ваши факты -это идеология то страны, где официальна версия всегда заменяла не удобную правду.
    п.с. А нужна ли она вам ? ;)

17. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

Любезный сэр! Своим словом "домыслы" вы меня несказанно разозлили. Правильнее было бы сказать "версии", "гипотезы". Ибо в стране, где правды добиться невозможно даже после истечения всех разумных сроков секретности, не могут не появляться эти самые "домыслы", "легенды", "гипотезы". Потому что люди не доверяют официальным версиям, и имеют для этого основания.
    Вот что сплошные домыслы - так это та официальная биография Калашникова, о которой я здесь писал. После её прочтения начинаешь сразу не верить во всякие официальные версии. Даже если хочется верить. Читаем: "Желание изготовить свой пистолет-пулемет без промедления было так велико, что при возвращении домой Михаил, не заезжая в Курью, решил проехать до станции Матай - места довоенной работы. Здесь в мастерских депо при помощи давних друзей и знакомых с позволения начальника изготовил первый пистолет-пулемет. Что же с ним делать дальше? А этого мы и сами не знали...
    Единственное, в чем мы были абсолютно уверены, так это в том, что сделали очень важное и нужное дело, которое в какой-то степени может приблизить победу над вражеской Германией. Каждый из нас с трепетным чувством брал в руки отливающий черным лаком пистолет-пулемет номер один, любовно, по-отечески, разглядывал его и с необыкновенной бережностью передавал в руки товарища. Мы очень гордились своей работой!
    С готовым пистолетом-пулеметом М.Т.Калашников поехал в Алма-Ату. Был принят секретарем ЦК компартии Казахстана Кайшигуловым, который направил изобретателя в находившийся в Алма-Ате в эвакуации Московский авиационный институт имени С.Орджоникидзе." и т.д. Пафосно, красиво. Но для верящих безоговорочно. Смотрим картинку из этой же темы. Там изображён этот перый пистолет-пулемёт. Вы чего меня за дурака имеете? Я что на заводе не работал? Это в каком таком паровозном депо на захолустной станции можно сделать такой автомат? Перечислить вам все техпроцессы, которые там применены, и которых по определению быть не может в том сраном депо? Ага, и руководство депо с радостью позволяет в военное время клепать у себя оружие какому то левому парню только на основании того, что он здесь годик проработал лет этак пять назад? На основании его патриотического желания? Оно что, к стенке стать захотело? Или о лагерях только и мечтало? Дальше наш бодрый изобретатель с этим самым автоматом просто так едет в Алма-Ату, попадает (с оружием, в военное время, без протекции) к секретарю ЦК? Да первый патруль на любой станции - и ты не изобретатель, а диверсант. И хрен кому докажешь. А тут чудо за чудом. И так вся биография. Просто список чудес. Тут дядюшка мой по бедности пуговицы румынские к одежонке пришил, так на сборном пункте из него чуть предателя и врага не выявили. И чуть на месте к стенке не поставили. А наш герой с автоматом по стране разгуливал. Блин, всё, завязал я с этой темой. Пытаешься доказать, что в этом мире давно любители-одиночки ничего не создают и создать принципиально не могут, что за любой мало мальской новой технологией стоят научные и производственные коллективы, а тебе в ответ "домыслы". Ну домыслы так домыслы. Умным и доверчивым - переходящее красное знамя в руки!

UNTERSS, jo_dange, Антип Глымов та 2 іншим подобається це.
  18. Skyman

Skyman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Запорожье Украина

Ну если не верить в официфльную версию, на что тогда опираться в поисках правды??? На чужое мнение?? ИМХО на факты!!!
    Про какие факты вы говоритеи про какую версию?? У вас есть подтверждение вашим словам????

19. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА

А у вас есть что-то кроме официальной пропаганды?
    Да если бы вам даже сейчас, предоставили реальные архивные документы опровергающие в корне вашу позицию , вас бы это не убедило.:D
    Извините,но очной ставки для вас Шмайссера и Калашникова устроить не могу.;)

20. Skyman

Skyman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Запорожье Украина

Ну почемуже не убедило.Одно дело архивы, другое чьето мнение. Мне тоже очень интересно узнать правду, но пока это невозможно:(. Вот я и опираюсь на факты и главное для меня принципиальное различие этих двух образцов.То что немцы впервые массово выпустили автомат-этого не отнять. Но и немцы не боги военного дела и говорить, что наши разработки тыряные я считаю неверно. Мы немцев тоже многому научили, они у нас тоже комуниздили:) Где-то на форуме звучала мысль что мол выйграли из-за количества-дык я отвечу нифига!!!Конечно советы были щедрые на души людей, но и наши не с пустыми руками бегали(ненадо писать про 41 год, я говорю в общем). Неужели небыло толковых конструкторов?Были и не два штуки, а больше:).И почему же они не смогли бы сделать АК??? Я считаю могли! Если присмотрется к АК то можно заметить гараздо больше сходств с советским оружием, чем с СТГ. А мушка, рожок и поршень не есть уникальное изобритение Шмайсера
    п.с Вывод один - АК рулит:D

21. TT-7.62

TT-7.62 Gefreiter

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    росиия

Братела типа я так скажу цена языку интилигента грош , девку в Таиланде снять стоит дороже .

По пунктам .

1.
    Проверить кто посещал в этот день уважаемого секретаря ЦК .

2. По рассказам самого Калашникова он с самодельным оружием ломанулся к местному военкому , там его и повязали или почти повязали , но разобрались , и помогли . Тут должны быть бумаги ...типа сержант такой-то путешествует по казённой надобности , вы уж его не обижайте , он мозговитый очень и снова на фронт не хочет . Не одна бумага .

3. Типа надобно независимое заключение как изговленн обсуждаемый образец . Кузнечно-прессовое оборудование или выпилен вручную рашпилем из паровозной кулисы изготовленной в 1886 году .

4.Таких пунктов можно накидать штук пятьсот . Времена когда Елена Бонэр могла вещать о тактике реактивных истребилей прошли . В России точно , не знаю как на Украине .

22. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина

любая информация - это всего лиш версия и предположение одного или группы человек.... взять к примеру трех участников какого нибудь события(но условие... они не с одной компании) у каждого будет свое мнение и свое желание выставить в определенном цвете...
    извените что вмешался

23. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

как собсно и доказать хоть минимальное участие шмайсера в разработке ак.

24. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край

А я и не занимаюсь. Я просто в таких случаях изучаю доступные
    документы и все сопутствующие источники. Вопрос стоит не в
    плоскости "верю-не верю", а плоскости "знаю-не знаю".
    Я знаю. А вы верите. Мое знание основывается на большом количестве
    источников и особенностях конструкции. Ваша вера основывается
    на вашей же вере. ;) Вы хотите верить? Пожалуйста. :) Я буду знать.

А вам? ;)

25. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина

любая проведенная работа вызывает только уважение(результаты работы могут быть противоположны)...но как правило, почему-то правдивые факты ВСЕГДА, хоть чем-то да не УСТРАИВАЮТ официальные власти... начинают менять, обрастает легендами... наверное даже их неосредственные учасники, через время, начинают путать правду с легендами.....

26. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення: