В Україні оголосять війну грабіжникам археологічних пам'яток. Перший крок вже зроблено...как Вам ???

Тема у розділі 'Новини', створена користувачем Сахиб, 26 бер 2013.

1. Бурый

Бурый Obergefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Харьков
    не смешите! В России уже подписывали, и что? Все эти подписи, выгодны в одном случае. Когда, это нужно им с верху, а с низу, на такие подписи и не посмотрят!

Motorist 153 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе, можлива доставка укр почтой.
      110 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
    4. Кокарда европейская летная шитая латунной ниткой вручную - канитель.Судя по короне 1 мировая.Перегля...
      200 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      5000 грн.
  3. Дід Свирид

Дід Свирид Oberleutnant

Повідомлення:
    1.827

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да этой новости 100 лет в обед. Процесс заглох.

5. Дід Свирид

Дід Свирид Oberleutnant

Повідомлення:
    1.827
    Не пинайте сразу! У вас новичок. Не совсем разобрался с интерфейсом. Первое мое сообщение необходимо потереть.
    К теме. Я согласен, подобный ЗУ нужен. Как иллюстрация: июль 2010 г. копали по войне, Харьковская обл, южнее Изюма. Там есть курганная группа, мы туда не лезли, интересы все ж другие. Обратили внимание, что на субботу прибыла делегация и, что-то по курганам лазят, с глубинником, стоимостью тыщ 20 евро, на наш интерес к прибору и что оне видят, послали в достаточно открытой форме... Пожав плечами пошли копать свое... Сомневаюсь, что это были официальные археологи. Исследовал кто-то значительно более богатый, нежели мы со своими МД, сумарная стоимость которых не превышает 20 тыщ, но грн.
    Однако... Есть НО... Как и всегда в нашем государстве если в поле буду я с асей 250 и тот с глубинником за 20-ку евро, и у меня в кармане пара наков скифов, а у того золотая пектораль, сяду все же я, а не он. Вот такие реалии...
    Тупо лицензировать МД? А как быть, если по роду деятельности предприятие (физическое лицо) ищет и водо-, и газопроводы, и кабеля, и т.п.
    Запретить усем?
    Как-то не верно

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Законопроект более, чем идиотский. Уже раскритикован в том числе и Институтом археологии АН Украины. Там косяк на косяке. Подобные проекты периодически всплывают в порядке депутатских инициатив и так же успешно забываются. Порядок ведения раскопок и применения металлодетекторов уже прописаны в ст. 35 ЗУ "Об охране культурного наследия". Этого вполне достаточно.

7. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Это говорит лишь о том что у вас нет денег на подобный глубинник.
    А то что Вас послали...что-в обьятья вам кидаться??Очень часто таким любителям пообщаться сразу из далека говорят "подходить не надо-взрывоопасно"-и это еще нормально.

8. котяра1

котяра1 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    822
    Адреса:
    Харьков Украина
    к сожелению это говорит о том что пиндосам с бабками все дозволенно, а простому обывателю можно только лапу сосать

9. Дід Свирид

Дід Свирид Oberleutnant

Повідомлення:
    1.827
    Не преемлю объятия с дядьками! :p
    Да мы и не старались рассмотреть чего ищут или нашли. Интиресовал сам прибор и его работа. А по поводу денег - а увас есть "лишние" 20-50 штук евро?
    Приобретение такого прибора возможно только при условии, что он "отобъется". А какие находки помогут его "отбить"? Ну разве, что "тигра" в болоте... или древность, желательно золотая. А где есть древнее золото? Как правило - в могильниках. Глубина залегания основного захоронения (даже в распаханных курганах) более метра. С обычным МД там делать нечего. Вот и покупает "депутатик" такой глубинник, нанимает ребят, подобных нам, те и копают (правильнее сказать потрошат) древние курганы, могильники, городища... А "депутатик" хвастается своей коллекцией древностей перед себе подобными.
    Так что вопрос не в количестве денег у меня, а в целесообразности приобретения такого прибора. Мне он интересн как таковой, но покупать? Мои интересы по копу не совсем совпадают с областями применения такого прибора. Хотя, конечно, было бы интересно проверить добьет ли такая штука до дна блина или траншеи и что она там увидит.