в давние времена римской империи, а Стамбул был в римской империи, и был тогда Константинополем, так вот тогда армия довольно часто устраивала перевороты, а потом передавала власть тому, кто больше всех заплатит за эту должность. но это было до 5 века Н.Э. при чем не все легионы поддерживали смену власти.
ни хрена себе перестрелка..С использованием авиации и бронетехники..Турецкие СМИ пишут что армия штурмует штаб-квартиру полиции в Анкаре
Босфор закрыт.Из Трабзона хороший мой приятель,журналист "Ziarul"пишет что гражданские нейтралитет соблюдают.Вообще не понимают,что случилось.Это в Трабзоне. И кстати,инет там есть.
В твитер выбросили видосы с арестованными солдатами, так же есть видео где военные выстрелами разгоняют стрельбу и стреляют в толпу
Османы приказ получили и взяли под козырёк, НАТО как ни как ...... что может быть круче А может это вообще розыгрыш с целью привлечения туристов?
надо понимать что военные которые пошли на это прекрасно понимают что их ждет в случае проигрыша.Это Турция а не Европа..Поэтому плевать они хотели на НАТО и прочее..Казнить будут их,если что..Все опять таки говорит о том что Эрдоган ничего не контролирует..А полиция и жандармы с армией справится не смогут..Тут вообще без вариантов..Судя по всему Турция активно идет к Гражданской войне..Месть там тоже никто не отменял..
Истребитель сбил вертолёт марки Skorsky Вертолет мятежников, который вел обстрел Анкары, сбили я так и не понял ху из ху если вертолет мятежников то самолеты за Эрдогана?
Вот и я о том же, если это не карнавал, то приказ, там сразу 10 + от подобного действия выскакивает. 2-3 дня и всё поймём.
типа да. только про то что там полицейские пишут на русич каналах, турки пишут просто что сбили вертолет который Анкару обстрелевал Самолеты ВВС Турции подняты в воздух с целью ликвидации вертолетов заговорщиков - передает ANADOLU AGENCY Противники переворота разоружают солдат и захватывают бронетехнику
В Стамбуле участвовавшие в заговоре солдаты покидают танки и сдают оружие полиции и службам безопасности 4 военнослужащих, включая одного высокопоставленного, были «нейтрализованы» полицией после попытки захватить ГосТВ - передает ANADOLU AGENCY