МИД Болгарии рекомендовал гражданам страны, воздержаться от поездок в Турцию.Похоже чо произходит в реальности никто точно не знает..
Якобы Босфор закрыт.правда или нет пока не ясно. Я — командир армии, но армия меня не слушает. Все очень дорого заплатят. Эти действия идут против воли народа, по закону будут отвечать, — сказал он. https://life.ru/t/новости/878284/er...chas_v_turtsii_dielaietsia_protiv_voli_naroda
гражданские выходят на улицы в поддержку Эрдогана и выступают против вооруженного переворота, требуют от военных покинуть улицы и вернуться в казармы жаль тут короткие видосы с твитера не постятся Танк движется к президентскому дворцу, его безуспешно пытаются остановить гражданские
Зачем тогда Эрдо призывает народ выйти на улицу??Это явно говорит о том что он ничего не контролирует..Раз толкает гражданских на противостояние с армией..Турция ведь имеет (на мой взгляд)самую сильную армию в НАТО..передают что АВИАЦИЯ турок наносит удары по сторонникам Эрдогана..Это значит что все очень серьезно..
Командующий 1-й армией отказался поддерживать переворот Около турецкого парламента танки открыли огонь
Эрдоган был "исламист". А армия была все время противовесом . Инициаторы военного переворота в Турции объявили о введении военного положения, комендантского часа и перехода власти в руки "совета мира Сообщение об этом прочитали в эфире журналисты государственного телеканала TRT, который взяли под контроль военные, сообщает ВВС. В заявлении говорится, что администрация президента Реджепа Эрдогана подорвала светское и демократическое устройство Турции. Власть в стране отныне переходит в руки "совета мира", который обеспечит безопасность турецких граждан. http://news.liga.net/news/world/11723427-putchisty_obyavili_kak_budet_zhit_turtsiya_bez_erdogana.htm Основной вопрос для меня лично(и для остальных Украинцев тоже) - не скатится ли Турция в "Сирию". (мы реально не далеко от Турции, фактически рядышком) И какая политика будет у нового правительства. Я немного в шоке. Еще не было военных переворотов в странах членах НАТО.
В Греции был переворот..Черные полковники.Турецкие СМИ говорят что жандармы и полиция за Эрдогана-армия против.
12 сентября 1980 — в Турции произошёл военный переворот под руководством генерала Кенана Эврена. Похоже традиция.)))