"В США дети едят крыс, а у нас - достаток", - ТВ Лукашенко соревнуется в маразме с Северной Кореей.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем SHTURM1973, 14 бер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Памятаєтся на форумі вже був один українофоб з Запоріжжя. Паромщику видно скучно було в бані ;)

2. Цікаві лоти

1. Ботінки Safari 44розмір Нові
      2200 грн.
    2. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
    3. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    4. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
    5. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
  3. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    "Спокійно, Зоя Жорівна" ()

4. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Не пойму я Вас уважаемый-излагаю факты - уважаю и люблю одних, других и третьих(о чем выше писал) - всех братьями считаю, сам украинец из казацкого рода а тут бац и в морду - украинофоб!:D Обычно такая реакция у семитов идет когда правду матку режешь, а тут у своих началось тоже - научились что ли в семитов?(вроде бы и нации не оч похожи):eek: :D

5. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Вони шукають те, чого нема,
    Щоб довести, що його не iснує,()

Андрей V подобається це.
  6. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Вы серьёзно считаете, что это информация мне не знакома?:eek:
    А, как ваши познания по европейской истории 18-19вв.? На каком языке тогда говорили жители Подолии, Волыни, Слобожанщины, Таврии?
    Чего-то поздно австрогенштаб озаботился созданием мовы. А, извиняюсь, как насчет белорусской? Тоже, того, австрогенштаб постарался?

И, как вас определили сразу по прибытию в славные ВС СССР? Помните?

Если вы украинец, то автоматически НЕ русский, НЕ беларус и НЕ "патриот государства 9 века" и "разделенного границами народа". Вы уж определитесь. Как народ этот, который "разделенный", называется, кстати?
    Хотя, по переписи 2010 года в Украине зарегистрированы эльфы и орки, по-моему. Тоже бывает.

7. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Блин, ну шо за народ, неужели не ясно? По общению делаете вид что история Вам не знакома...
    Понимаете уважаемый так сложилось что мы находимся на определенных территориях с установленными местными князьками правилами, и к сожелению не можем не играть по их правилам и обходится без этих консервативных бумажек. Я ж приводил пример по возможной стране Херсон - и тогда вы были бы херсонец а не украинец....А ПО ФАКТУ -КТО?Вот разница между Вами и мной - я не ограничиваю себя в этом отношении бумашкой. Как наш общий камрад DUG писал на заборе написано ...... а под забором или за забором дрова оказались:D До советов у Вас в паспорте не было бы записано украинец, было бы записано - русский. Ну чего то советская власть решила сделать полноценной республику Украина, до 70% издавать литературы на укр языке, открыть школы и всеми республиками праздновать и почитать Кобзаря. А Сталин ваще дальше пошел - стянул всю Украину в одну забрав у капиталистов остатки в кучу

8. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    До Совітів росіян у паспорті не існувало.

9. Краснеккер

Повідомлення:
    1.250
    Почему нервничаете? Вы не отвечаете на конкретные вопросы, цитируете Мозоха Абрамовича и удивляетесь, что вас не понимают.

Кто-то кроме вас может сказать, что я "делаю вид"? Исключительно простые вопросы.

Ага. Правильно ли я понял, что для вас национальность украинец есть пустая формальность? Типа "житель Бердычева", к примеру.

То, что я украинец мне сказали в раннем детстве мама-папа. И деды-бабы подтвердили. А, им об этом сказал не австрогенштаб, а их родители.
    І казки читали, і мовою говорили.

Так КТО по ФАКТУ? Чего вы шифруетесь? Есть определение у вашей национальности? Или вы считаете себя свободным от такого предрассудка? Такой себе общеславянин? Или ещё названия не придумали? Вы не говорите, а, я должен догадаться?

Вот так просто решила и всё. Всех переучила на укрмову и т.д. и т.п. Волюнтаризм какой-то.:confused:
    Всё-таки, про беларуську мову. Её кто создал? Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями. Вернёмся к Беларуси.

10. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Подскажите камрад, а что было записано в паспорте до Советов?

11. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    я ждумаю
    Мне тоже самое в раннем детстве сказали родители. Австргенштаб проводил свои действия до рождения ваших родителей и их родителей. Ваши бабушка с дедушкой родились скорее в уже сформированной советами республике Украина(но еще скорее без присоединений Сталина). Так что естественно они родились украинцами. Если бы при советах решили оставить старое название -Малороссия. Они бы сказали вам что вы малорос. Тоже самое произошло бы со мной.
    По сложившимся обстоятельствам нас разбили на три народа, три государства, но фактически- мы то с одного произошли хоть и немного отличаемся друг от друга. Если де юре мы три народа, но братских.И я не вижу между нами разницы, почему бы нам не жить без вражды. Потому и говорю что все три для меня свои. Можете меня общеславянином называть, меня это не напрягает. А по Белорусскому языку(в отличие от Азирова) как то еще не доходили руки что бы досконально изучить его формирование,так что не обессудьте. не интересовал как то еще.Когда дойду до этого вопроса обязательно вам напишу.Что добавить, все три языка похожи как родные, три вышедших из одного . Если задаться целью то можно проследить что влияло на их формирование, набеги, вторжения, соседства др.народов, и пр. В зап. Украине отчетливо видно примесь и влияние соседних стран и под которыми эти части были в окупации. Тут вы спорить наверно не будете.

12. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Віросповідання.
    Але і у мене є запитання: навіщо Радянська влада і Сталін створювали повноцінну республіку для створеного австрогенштабом "для того что искоренить связь с остальными русами или наверное точнее малороссами и исключить попытки возврата сих земель."?

13. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    до советов було написано гражданин российской империи ,проживае в таврийской губернии:) я вот считаю что национальность очень важна. у каждой нации есть свои характерные признаки, свой характер. русские бухают а украинцы больше закусывают:D

14. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    а тарас григорич шевченко тоже про украину писал под диктовку австргенштаба?

15. Краснеккер

Повідомлення:
    1.250
    Т.е. паспорт в РИ это более документ разрешающий перемещения, чем просто удостоверение личности.

16. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    мабуть щоб мене нiхто не запiдозрив що я украiнофоб прийдеться писати рiдною мовою:D

17. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    нет конечно, зачем глупые вопросы задавать. Но писал на мове(тогда еще наречием чаще называлось или диалектом) вирши хотя дневник вел на русском и замечательно прожигал жизнь в Санкт.Петербурге. А Украиной тогда называлось узкая полоска земли на границе с Диким полем- Запорожье, Черкассы,Канев,Киевщина. Львов, Подолия в нее не входили.олынь позже тоже вошла.Да вы сами полазьте и найдете как оно все происходило. Я давно читал. А сейчас рыться что бы вас просветить не сильно то много времени у меня

ParvuSS подобається це.
  18. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Спасибо , видите я тоже не ходячая энциклопедия, и вы меня в чем то просветили)

19. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    россия тоже свое название не так давно получила а раньше называлась московией и расположение было оччень компактное. за уралом тогда про то что они русские и не слышал никто

20. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Т.е.все были поддаными росийской империи? как же тогда различали по национальностям. Или все по паспорту считались москалями?

21. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    так как и щас у нас. в пасчпорте украины национальности нет а в свидетельстве о рождении есть

22. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А як би ви думали? Лише в збоченій уяві австрогенштабців (В зап. Украине отчетливо видно примесь и влияние соседних стран и под которыми эти части были в окупации.) могли виникнути такі словесні покручі як "січень", "липень" і інший жопень, в той час, як існували ісконнослов"янські - июль, сентябрь, март.

рональд подобається це.
  23. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    I ви туди ж. вам що промили мозок на росiйських каналах тв? жовтень лютий березень мають якийсь смисл. жовтень_ жовтiе листя,березень_берези починають роспускатися. а октябрь ноябрь и тд який смисл мають?

24. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Скорее название, я думаю больше утвердилось при Скоропадском, Петлюре,Директории когда они тянули Украину в другую сторону от советов. Да и Малроссия более звучало по старому,по имперски. А может оставили сие название уже тогда планируя стянуть все в кучу. НАзови Малороссией как бы Сталин в 40-м требовал к себе остатки Украины?

25. Краснеккер

Повідомлення:
    1.250
    Хм. Пан Ігор шуткує. Ви його ще не знаєте. Маю надію, що звернення "пан" нікого не шокує?;)
    Як козаки один до одного зверталися, в кого б спитати?

Суер*Выер подобається це.
  26. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Дарагой vladis777, зачем в чём-то искать смысл?:eek:
    Если Вы такой любитель истории, то ковырните её ещё поглубже. Не на одно, а на несколько столетий взад, кампютыр Вам в помощь.
    Хотя бы для начала, начните с того времени, когда разговаривали на старославянском (эт о национальности, если вы славянин).
    Тоды, Все понимали друг друга и не выискивали смысл в словах. Они (те слова) были понятны (большинство из которых сохранилось и по сей день и имеют общий корень, многие созвучны...).
    Полюбопытствуйте, может когда поклонялись Богу-солнцу, а не сыну-еврея, распятому за грехи людские... (эт про вероисповедание, если вы хрестянин).... было немного всё иначе...
    Да вот бяда, маскалей тады не было, как и самого города....
    Правда, были - русичи (племена такие) от которых и произошли недовольные (подчёркиваю) НЕ ВСЕ - украиничи;)
    Немного позже, когда они расселились вдалеке от своей Родины их стали называть... немного по другому :D:beer:

Вот, кстати календарик (славянский, не украинский) обратите внимание на названия месяцев ;) http://www.dazzle.ru/spec/r-mounth.shtml

ParvuSS, 3aMeC та Андрей V подобається це.
Статус теми:
Закрита.