"В США дети едят крыс, а у нас - достаток", - ТВ Лукашенко соревнуется в маразме с Северной Кореей.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем SHTURM1973, 14 бер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Нет, ну нельзя говорить, что прям по всей. У нас горновой как раз порядка 6000 зарплата. Плавильщик до 8000. Кум у меня старший горновой, как раз около 6000 в среднем выходит, плюс пенсию уже года три как получает около 4500. Правда все плачет, что плотят мало и пенсия маленькая. При простое им 2/3 тарифа платят.
    Правда есть одно большое НО. Эти все блага если стаж работы на предприятии лет 20. Премия начисляется в зависимости от стажа. Плюс корпоративная надбавка, разряд высокий. А если вновь поступивший то голая ставка плюс ночьные да праздничные. Конечно не шибко выходит. Особенно если не в основном цехе работаешь.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Реплика современного тактического ремня. Выполнен из плотной синтетической стропы. Ширина - 3,5 см;...
      200 грн.
    2. Ремень эластичный армии Швейцарии. Цвет тёмно-синий. Вероятно ВВС. На последнем фото для сравнения с...
      150 грн.
    3. 1 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Парадный брючный ремень Бундесвера. BW HOSENGÜRTEL LEDER HEER . - Кожаный парадный ремень, с удобно...
      500 грн.
  3. ValKhar

ValKhar Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Луганск
    Уважаю Белорусского президента! Он не распродал белорусскую экономику , землю, промышленность работает , люди при деле, а в остальной части СССР уже все разворовано, распродано и уничтожено. Что нас ждет завтра не известно, а у них есть все: промышленность, инженеры, технологии, инфраструктура, пусть не в идеальном состоянии но восстановимо, а у нас уже нет ничего , мы уже в американской ж.....пе, по крайней мере языками, а все туда же, критиковать ! ))))

Андрей V подобається це.
  4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Что у них есть? Например? У Диктатора и его окружения есть все.. Там и распродавать не надо.. И делиться ни с кем.. Все мое..

ШВАРЦ33 подобається це.
  5. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Я не спорю, может чтото еще гдето и более менее, У нас в регионе 2 мет.завода уже остановили, один на половину. А еще два без модернизаций и вложений выдавливают всю прибыль и за бугор. На ремонты не дают, сокращают персонал и зарплаты. Впечатление что отожмут и порежут.
    Тут еще важно чьей структуре принадлежит завод. Если Ахметовской то ,,,опа полная и зарплат для работяг выше 2500грн -фиг

6. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    А при че
    А при чем тут ваши дутые среднестатистические цифры зарплат по Украине? У меня складывается впечатление что об Украине знаете по наслышке?

7. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Мои цифры по зарплатам в Украине?:eek:
    Вы прекращайте галюциногены принимать! Я не знаю цифры про Украину.
    Это вы заблудились похоже, не прочитав название темы и не уловив ее суть!

8. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Да смейтесь на здоровье! Это не я, это Белстат.;)
    Вообще-то, более объективный показатель - отношение дефицита внешнеторгового баланса к ВВП.
    НАСКОЛЬКО расторговались себе в убыток.
    Украина - ВВП 163 млрд. Беларусь - ВВП 61 млрд.
    Украина дефицит - 8,2%. Беларусь - 0,67%
    Насчет "зашибись" я нигде не писАл. На фоне Украины показатели Беларуси и общегосударственные, и средней зарплаты, и социальных гарантий выглядят предпочтительней. А, на фоне России - увы и ах. На фоне многих других западных стран и разговора нет.
    Единственно, не понятно для меня, как это Лукашенко влез в серьёзные долги. Больше чем у Украины. (относительно). Куда денежки пошли?

Андрей V та Saddam47 подобається це.
  9. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Вспоминается старик Геббельс с его незабвенкой: "Чем ужасней ложь, тем больше в нее верят!"(С)
    Или вот тоже перл от "белстата":
    "В США дети едят крыс, а у нас - достаток"

10. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Будете смеятся. Группе "Приват". Хотя два ГОКа рядом ихние, работают "не шатко не валко" и зарплатами особо не блещут.
    Да и завидовать особо металлургам не стоит. Завод иначе чем "тюрьмой" сами работники и не называют. Куча охраны, по цехам бегают во все дыры заглядывают. Не дай бог гайка или электрод лежать где будут. Понятие такое есть "приготовлено к хищению" с соответствующими санкциями.
    Смертность довольно высокая. В основном онкология, да и сбухиваются немало.
    Дипрессняк у людей. Тот же мой кум говорит: "Одно счастье осталось - забухать после работы". А ведь еще сравнительно недавно и на рыбалку ходил и в футбол на выходных играл.
    Знаете я давно заметил, что счастье человека от уровня его доходов зависит очень слабо.

ШВАРЦ33, Андрей V та Saddam47 подобається це.
  11. Секретарь горкома

Секретарь горкома Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Учительница в школе, сразу после института-1200 грн
    Зам. начальника юстиции- 1300 грн
    Медсестра в реанимации-1300 грн.
    Это так, навскидку кого из знакомых вспомнил...
    Ну а работяги, я уже говорил 1500-2000.

Андрей V подобається це.
  12. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Просто у нас он случился раньше. правда обесценилось в два раза.

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А у нас учителя получают столько же.. У них и работяг разрыв в раза в 4...

14. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    а где вы живьёте уважаемый? медсицтра работает по сменам. так шо у нее неполная занятость. я вот не хочу писать за свою зп но работая неполный рабочий день получаю больше 3000. даже времени хватает на райберте почитать про беларусь и ихний маразм:)

15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Кстати у меня знакомый хороший работает пом.дежурного,сержант, в отделе полиции в приграничном районе с Украиной,на границе с Харьковской областью.. И прописка у него там в поселке.. Но вот живет он в Украине, и семья у него там.. Нашел девушку, уже двое детей.. Километров 15 от границы..
    Сутки через трое ездит на машине через границу и обратно.. Он гражданин РФ.. Зарплата на Ваши 7000 гривен.. С голоду не пухнут.. Одно только но.. Перед всякими учениями и тревогами ему приходится оставаться в поселке на территории РФ...

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я живу в РФ. У нас медсестры и учителя самые низкооплачиваемые..

17. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Это не Белстат. Это Белагитпроп. Опять же, что из этого следует? Что белорусские дети НЕ едят крыс! Что тут не правда?!:)

18. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    спасибо,про вас я знаю что вы из Перми. я ваши темы читаю постоянно,особенно про коп на пляже интересно было читать. а вопрос мой был адресован господину из горкома:beer:

19. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Не Ваши пардон, камрада vladis777. Так что будте внимательны, я опровергал цифры приведенные в теме камрадом vladis777. А вы тоже бы не злоупотребляли грибами, а то не доганяете почему в теме с Лукашенко звучат цифры сравнения показателей Белараши с другими государствами:D

20. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    А что вызывает удивление? Если конкретно то это двоюродная сестра жены. г. Звенигородка Черкасской обл.( я в другом городе живу) . Дать телефон для подтверждения моих слов? Она кстати, развелась недавно.(шутка):D

vladis777 подобається це.
  21. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Сейчас переведу... В переводе на рубли наша медсестра получает тысяч пять. Я думаю в России за пять тысяч никто работать не будет. А у нас пашут.

Андрей V подобається це.
  22. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Я часто езжу в Россию и заметил что зарплаты в 2-3 раза выше аналогичных украинских. Так что не удивляюсь

23. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Мне действительно непонятно в теме с Лукашенко звучат цифры сравнения показателей Белараши с другими государствами, а конкретно с Украиной!
    К чему это сравнение? Смысл, который вы пытаетесь донести всем, объясните пожалуйста!

24. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Вот наша реальность - если поделите на 8 и узнаете это в баксах, если умножите на 3,7 - узнаете в рос.рублях.
    3000грн для простого работяги это большая редкость, это скорее ИТРовец(и то не каждый) или программист либо начальник, но проживающее большинство это все же семьи рабочих....

25. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Речь идет о том стоит ли равняться в вопросах государственности на Беларашу. Если чего еще разьяснить, не стесняйтесь - спрашивайте...

26. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    с такой зарплатой зачем она мне? от своей бы жены избавиться :beer:

Статус теми:
Закрита.