Поцелуй курильщика может быть фатальным! Потенциально смертельно опасная бактерия менингококка зачастую поселяется на задней стенки гортани курильщиков. Если вы курите, то, обнимая и целуя своего ребенка, помните, что подвергаете его здоровье и даже жизнь опасности. По статистике, один из десяти детей, заразившихся менингококковой инфекцией, умирает. "Пассивное курение - не единственная опасность, грозящая детям. Курильщики являются переносчиками таких микробов, как менингококк, которые могут передаваться через объятия и поцелуи. Об этой опасности не знают многие курящие родители, заботящиеся о здоровье своих детей и выходящие покурить на улицу", - рассказывает профессор Роберт Буй (Robert Booy) из детской больницы Сиднея. Пассивное курение может стать причиной развития инфекций среднего уха и даже астмы, и поэтому никогда не следует курить в присутствии детей, но это не спасает от всех бед. "Опасность заражения малышей менингококковой инфекцией - еще одна веская причина для того, чтобы распроститься с пагубной привычкой раз и навсегда", - считает профессор. Менингококковая инфекция - заболевание довольно редкое, но очень серьезное: от него погибает около 10% больных. Симптомы болезни включают внезапный жар, сильную головную боль, слабость, головокружение, потерю сознания, боль в ногах и суставах, тошноту и рвоту, больного раздражает яркий свет, немеет шея, а на коже может появиться сыпь. Если заболевание вовремя диагностировать и провести соответствующее лечение, большинство детей полностью выздоравливает
Меня лично клинит,когда пацаны лет по 10-12 курят.Хотил раньше на стадион на турниках болтался,один раз из кустов выходят трое,одному-9,другому-12,третьему-13,и ото всех табаком несет.Говорю,карманы,типа,выворочивайте,смотрю-пачка Кента у одного и спички.Пустил всех троих вокруг стадиона-одного круга не пробежали.И главное-таких блатных из себя строят.
О чем шумим?В реальности 5% нашей массы тела составляют бактерии. Конечно,более всего кишечные. Но и кожа и дыхвательные пути тоже не свободны.
А если поймать клеща то можно заразиться болезью боррелиоза, либо энцефалит. Не надо ездить в леса - там клещи!!
Вот Колумб гавнюк!!!! Мало того что вместе с картошкой колорадского жука завез к нам,так еще и вместе с табаком бактерии, которые вызывают инфекции, пищевые отравления и даже сибирскую язву...
Успокойтесь, курильщики! Когда-то был журнал" Химия и жизнь", читал я там подобное гониво от людей далеких от истины. Но в табаке есть много и полезного. К тому же в организм попадает мизер. Весь миф о ужасном вреде табака , в той статье, был рассеян учеными-химиками. Был у меня знакомый, заболел " Рожистым воспалением", лечился в больницах, лежал в Харьковском институте- дохлый номер! На последней беседе профессор предложил сигарету и удивился, что больной не курит, посоветовал начать курить. Хворь ушла через время, после того как больной начал курить.
а у меня друг загнулся от рака гортани за три месяца,и что я за это время увидел,врагу не пожелаю,,курил по пачке в день,интересно а сколько камрадов не курят на форуме?
О!!! А я - курю именно из соображений здоровья (ментального в старости). Давно читал,что доказано какими-то итальянцами (видать,кто-то дисер писал),что никотин стимулирует выработку в мозге фермента,отвечающего за умственную активность. У курящих людей НИКОГДА в старости не бывает маразма и склероза. Мой профессиональный опыт общения со свидетелями голодомора,репрессий и событий по войне - на все 100% подтверждает это. Курящий дед всегда четко излагает фактаж,а некурящий - растекается мыслью по древу,теряется,путается,начинает рассказывать сюжет какого-то фильма (угадывается на 10 минуте разговора ) вместо объективных реалий )) Так что - 1 пачка на 2 дня ГУТ!
Табак - нормальное растение, и микробов на нем не больше, чем в петрушке. Да и - основу сигареты составляет табачная жилка, которую обработали и холодом и температурой.
Да уж... теперь на сигаретный дымок буду смотреть с еще большей задумчивстью - как на души микробов,летящие в свою санитарно-эпидемиологическую Вальгаллу )))))))
и вообще,курящим боятся нечего,курят сейчас не табак а туалетную бумагу пропитанную никотином,высушенной и порубленной,а в такой хрене наврятли бациллы заведутся
Знаете: 4,5 года уже не курю и вот напасть-снова хочется Вроде и знаю как вредно и харкал и давление и сердце шалило,а все равно хочется Думаю,что это дело будет с человечеством до самого нашего конца. И пусть там хоть глистов найдут,будет человек курить...
Да бред конечто при температуре такой они явно дохнут. + плотность фильтра задержит бактерии. Это как повязка у доктора))) А вообще бояться надо рака. Легких, горла, носа. Это ужас... Да и вообще лутше бросать курить. Смотрю тут многие говорят мол курил, курю и буду курить... За 2 года курения ниразу так не думал. Покурил немного, втянулся и теперь это вечное бросание. Не надо мне это.... Теперь проклинаю тот день когда взял в руки сигарету...
Люди мрут от ОРЗ, Люди почками хворают, Люди лечатся потом Их землей засыпают, Но известно всем давно, Что лекарство - не находка, Ведь бациллам все равно, Их убьет лишь только водка. Водка, водка, водка, водка. Их убьет лишь только водка. Водка, водка, водка, водка. Их убьет лишь только водка. У кого больная печень И не может он лечится, Помогает тут природа - Надо просто накуриться Ведь известно всем давно, Что таблетки это слишком, Ведь бациллам все равно. Их убьют лишь только шишки. Шишки, шишки, шишки, шишки, шишки. Их убьют лишь только шишки. Шишки, шишки, шишки, шишки, шишки. Их убьют лишь только шишки. У кого с бухлом проблемы И с природой он не дружен, Возникает тут вопрос: "Нахрена вообще он нужен?". Жизнь его тупа и скучна, Остаются только бабы, Но без допинга любого, Бабы выглядят как жабы. Жабы, бабы, бабы, жабы, бабы, Бабы выглядят как жабы. бабы, бабы, жабы, бабы, жабы, бабы, Бабы выглядят как жабы.