В России окончательно свихнулись?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Hannelora, 22 жов 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Давайте сделаем проще. Вы ведь зашли для чего-то в тему, хотели донести какую-то мысль. Сделайте это, только емко и по сути. А то все написанное Вами обтекаемо-латентное. "Как скажете, как хотите.. и тд..". Информативная нагрузка нулевая, лишь общие фразы ну и троллинг , который считаете тонким.

ZioViktor, Николаша, Andrew Harris та 7 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      525 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
    3. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    4. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    5. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
  3. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica

РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  4. Stefler

Stefler Feldwebel

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Столиця
    KaRl OrF88
    Прошу ;)
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2664125
    Учитывая "фон" и явную агресивность, хочется держатся от руских подальше ;), а когда их мотивируют убивать по тв , то как вести остальным народам мира по отношению к ним ;)

Останнє редагування: 9 гру 2015
    ZioViktor подобається це.
  5. KaRl OrF88

KaRl OrF88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    Вы правы.Мысль я довёл в первой тройке постов,несколько страниц назад,когда первый раз зашел в тему и больше ничего сказать я не хотел.А дальше заметил,что кипящие умы так вдохновились моим появлением,что я решил послушать,о чем же они так кипят

6. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    мало кто знает что создатель высокоточного оружия (как выяснилось, высокоточного для стрельбы по баранам в пустынной местности)
    сидит в СИЗО. путин "традиционно отблагодарит" всех россионских вяликих деятелей науки, техники и космоса, рано или поздно. не впервой.

Удар по ИГИЛ из СИЗО № 405

«20 ноября российские корабли в Каспии выпустили еще 18 крылатых ракет и поразили семь объектов ИГИЛ* в Сирии», — доложил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину как главнокомандующему ВС.

По его словам, крылатые ракеты в ходе операции были запущены из акваторий Средиземного и Каспийского морей на расстояние до 1500 км…
    Расточая заслуженные хвалы нашим военным, восхищаясь новейшими крылатыми ракетами, почему-то никто не вспоминает о том, что один из главных создателей этого уникального оружия, Юрий Ласточкин, сидит сегодня в тюрьме, приговоренный к 8,5 годам колонии по обвинению во взятке и растрате.

Именно Ласточкин в Рыбинске, на принадлежавшем ему тогда НПО «Рыбинские моторы», которое он получил фактически «мёртвым», которое он восстановил и оснастил самым современным оборудованием, разработал и запустил в серию уникальный двигатель для крылатых ракет, ударивших так оглушительно не только по террористам в Сирии, но и по сознанию наших «партнёров» от Киева до Вашингтона.

В это трудно поверить, но стратегическую крылатую ракету полетной массой около 1 300 кг со скоростью 850 км/час (0,7 М) несёт «движок» размером с дорожную сумку, который без труда могут поднять два человека (доля массы ТРДД в нагрузке масс ракеты — всего 6%).

Вслед за этим чудо-двигателем Ласточкин в инициативном порядке начал разрабатывать ещё более уникальный двигатель для крылатых ракет, который должен был по своему КПД и простоте изготовления на порядок удешевить производство крылатых ракет и сделать это высокоточное оружие из сверхдорого утилитарным. Но — не успел…

Сначала у Ласточкина отобрали завод, отрезав госзаказ на эти самые двигатели, а затем «обрезали» кредитные линии, по которым он расплачивался за кредит, взятый на модернизацию завода, во что, кстати, были вложены и все его собственные деньги!

Ласточкину пришлось объявить НПО банкротом и «передать» завод новым «смотрящим», прибывшим из Москвы, но он всё равно остался в городе, став его мэром. Видимо, это тоже не устраивало новых хозяев, ждавших от Ласточкина какого-то подвоха, поэтому была разыграна классическая «активка» с «занесением» денег. И вот теперь этот уникальный специалист, которому мы обязаны грозной славой «Калибра», сидит в тюрьме, а все лавры присвоили себе совершенно другие люди, не имеющие никакого отношения к его созданию!

Так, может быть, в Кремле кто-нибудь вспомнит о судьбе рыбинского узника? Может быть, стоит проявить если не милосердие и гуманизм, то хотя бы справедливость по отношению к этому незаурядному человеку?

Сегодня мы даём слово самому Юрию Ласточкину. Через своего адоката он передал нам письмо с рассказом о том, как создавался «Калибр».
    «Собственного производства двигателей для крылатых ракет в России не было. Всё советское время они серийно производились на Украине (Мотор-Сич), так называемое «Изделие 95». Все крылатые ракеты СССР были оснащены только украинскими двигателями.

Поэтому всё двигательное производство в России пришлось создавать с нуля на базе двух разработок — это изделие «36» ОМКБМ (Омск), РКБМ (Сатурн) изд «64». Сначала, в течение 4 лет, мы создали стендовую базу, цеха для обработки моноколёс, специальное производство, отдельную сборку, обучили сотни людей, создали кооперацию по этим изделиям, приобрели десятки единиц высокоточного оборудования, пригласили уникальных специалистов, которых пришлось собирать по всей стране.

Работа была очень напряжённая, очень сильным было сопротивление «коллег» из Украины, которые откровенно не хотели, чтобы у России появился собственный двигатель для крылатых ракет и имели очень сильные позиции в заказывающем управлении МО РФ того времени.

Помогла принципиальная позиция разработчиков ракет — это «Радуга» (Дубна) (И.С. Селезнёв) и ОКБЛ «Новатор» (Екатеринбург). Нам было понятно, что рано или поздно этот вид оружия станет критически востребованным, а это значит, что нужен отечественный двигатель.

И здесь тоже помог случай. В 2000 году на «Сатурн» приехал Владимир Путин, и в специальной части визита я доложил ему, что дело создания российского двигателя для КР идёт медленно потому, что главная проблема — это проукраинская позиция в заказывающем ракетном управлении МО РФ.

На что Путин ответил коротко: «Адреса? Явки? Будем мочить!». Сначала подумалось — шутит. Но по тому, как изменились лица свиты — профильного вице-премьера Клебанова и главы тогдашнего Роскосмоса Коптева — стало понятно, что результат от этой «беседы» будет. Так и случилось. Любителям горилки и сала пришлось освободить кресла — и дело сдвинулось с мёртвой точки.

Почему мы взялись за ракету «Калибр» и сделали это практически без государственного финансирования? Просто мы понимали стратегическую важность отечественных крылатых ракет в структуре вооружения армии будущего. На проект «Калибра» мы вышли в процессе создания двигателя. В течение нескольких лет за счёт прибыли завода и денег заказчика было создано ещё одно спецпроизводство, стендовая база, центры обслуживания изделий на базах ВВС МО. На это было истрачено несколько сотен миллионов тогдашних рублей.

Если перевести в сегодняшние цены, то это примерно 15–20 млрд. рублей, не меньше. Для нас это был вызов, и вызов принципиальный — решить в короткий срок сложную задачу, собрать людей и ресурсы и создать принципиально новую ракету. И это было сделано. За решение этой задачи завод получил благодарность президента РФ, многие сотрудники — госнаграды и звания.

Но не менее важным, чем создание «Калибра» стала ремоторизация ракет Х-555 и запуск Х-101 с нашим российским двигателем. Это намного важнее, хотя «Калибр», конечно, эффектен. Пишу коротко, штрихами — история эта на самом деле интересная и большая. И я этим горжусь, как и коллеги, с которыми мы работали над проектами.

Поздравлять коллектив с успехом специально приехал главком ВВС В.С. Михайлов, который сильно помогал созданию семейства этих изделий. Государственную комиссию по приёмке двигателей на вооружение возглавлял генерал-майор Бармин, заместитель главкома по вооружению того времени, талантливый военный администратор! Люди над выполнением этой задачи работали очень собранно и ответственно, понимали, зачем это нужно. И сегодня, когда я вижу старты «калибров» по целям в Сирии, то понимаю, что мы трудились не зря…

Источник:
    http://zavtra.ru/content/view/udar-po-igil-iz-sizo-405/

7. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    раньше говорили - Yupi - просто добавь воды !!! , а вот после вашего интеллигентного озвучивания своих мыслей можно смело говорить - Хочешь интеллигентно высказать свои мысли - просто добавь в текст пару раз слово говно !!! :D:beer:

kt315 та Роня подобається це.
  8. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    камрады чуток раньше уже вывели для вас диагност

Images:

1421736191_1492824395.jpg
    Бек, kt315 та Роня подобається це.
  9. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........

kt315 та Роня подобається це.
  10. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311

11. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Мысль? Когда в голове вместо мозгов каша?
    Да и тролль ты слабый, повелись на тебя от скуки. Ты скучный.
    Слейся, тебя даже не банят, бо слишком вялый и не интересный.

ZioViktor, ШВАРЦ33, Luftwaffen та 11 іншим подобається це.
  12. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина

Вот насчёт каши - категорически не согласен :D Если ассоциировать с едой , то , на мой взгляд , там овощной бульон . Этакое недоблюдо для диетического восприятия мира - я не я , корова не моя , моих войск там нет и вообще я вежливокультурный ... Вот насчёт " скучный " +100500 :smile_12:

А вообще , надо попросить автора темы убрать вопросительный знак из названия .... лишний он там ... причём давно ...

ZioViktor, kt315 та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  13. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
  14. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя

kt315 та RIHARD 77 подобається це.
  15. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
  16. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
  17. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
  18. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
  19. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
  20. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
  21. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    ...
    Владимир Владимирович, поздравляю. Вы тут сидите, Луганск спасаете, а что под носом творится, не слышите. Правый сектор ударил по Москве! Утром зафиксирован первый случай массированной атаки на русских сапиенсов в пределах Садового кольца.

Неопознанный правосек в количестве одной пешей единицы двигался от Курского вокзала в сторону Маяковской в час пик по встречной полосе – типа Годзилла по Нью-Йорку, эффект такой же. Сто тысяч искореженных иномарок, паника в метро, люди закупорились под земной мантией и наружу ни ногой. Пять полицейских постов снесено, как кочан капусты. О телесных жертвах сообщений нет, – думаю, счет на миллионы.

Передают, шел и посвистывал, в руках ПЗРК, это такая фигня с прицелом, на голове бейсболка с буквами ПС. Люди кидались из окон, потому что лифты заклинило. В здании Газпрома окна вылетели внутрь вместе с дверями, там до сих пор что-то шипит – нет, не газ. Почему внутрь? Так на улице все вопили: «Правый се-ектор!» Вопль три раза обошел МКАД, электрички встали, птицы попрятались, бабки принялись рожать, эхо полетело в сторону Смоленска, там через час эвакуация.

Да, я звонил в полицию по месту происшествия – Лялин переулок, 22. Ответила уборщица, сказала, что мусара свалили первыми, она ищет ключи от КПЗ, там арестанты бьются в истерике. Ну, чисто княжна Тараканова в Петропавле! Я ей: тикай. Она мне: не могу, людёв жаль. Наверно, арестанты уже погибли. Вместе с княжной. Хуже Чернобыля!

Чем кончилось? На Маяковке его ждали три ракеты – и он на них улетел. Куда-куда, на Карадаг. Мстить, садист, будет. Или спустился в канализационный люк, на Тверской полно люков. Каждый врет по-разному, но на люке написано ПС, у меня во дворе такой же. Говорят, он Киселя персонально ищет, пойдет к нему по коллектору. Но мы за Киселя не ответчики, верно?
    ...
    http://roar22.livejournal.com/25782.html

ZioViktor, gudvin696 та kt315 подобається це.
  22. Крымчак

Крымчак Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    В Питере на удивление тепло и сухо)))
    всем хорошего дня и настроения)))

KaRl OrF88 подобається це.
  23. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    ДИВ. Один день из Ада.

24. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723

Надовго;)

ZioViktor, igora, РОКЕНРОЛЬЩИЦА та ще 1-му подобається це.
  25. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:

gudvin696 та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  26. Крымчак

Крымчак Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    А в чем смысл искать кто более долбанут...!?
    У меня у брата жена западенка Анечка!
    -племянники, кто они по национальности я не знаю, когда они были маленькие и приезжали от бабушки из под Щепетовки то на вопрос отвечали шо воны хохлы)))
    У меня много друзей друзей с Украины, вместе служили учились... опять же родственники жены брата, там столько братьев!
    и шо вы хотите сказать,-шо я унее чем они или они умнее чем я!? нет! мы такие же как и были!

KaRl OrF88 подобається це.
Статус теми:
Закрита.