В помощь начинающим моделистам

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем Вадик, 7 лис 2011.

1. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    камрады , мне за последнее время довелось получить в личку с десяток писем от начинающих моделистов с различного типа вопросами , очень много интересуються инструментом . методиками росписи , определиться по фирмам изготовителям и т.д. да и наверное не одному мне приходят , я взял на себя смелость создать тему где бы можно было пообсуждать текущие вопросы :beer::beer::beer:

5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. В составе лота 1 (один) оригинальный литник компании Games Workshop, из набора Warhammer: The Horus...
      420 грн.
    3. Ця вражаюча мініатюра представляє собою скелета, який стане чудовим доповненням для колекціонерів та...
      200 грн.
    4. солдат великой армии les etains du prince металл в прицепе все на фото С уважением
      1300 грн.
    5. Ранений воїн 240 грн Представляємо вам елегантну мініатюру з білої міді! Цей вражаючий солдатик ваго...
      240 грн.
  3. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    начнем с инструмента

1.Цанговые ножи со сменными лезвиями. Продаются как наборами, так и по одному. Нужно иметь минимум два ножа! Не стоит забывать и про запас лезвий!
    2.ХОРОШИЙ/МОЩНЫЙ канцелярский нож со сменными лезвиями! Очень важно, что бы у лезвия не было люфта!
    3.Маленькие бокорезы, бокорезы-кусачки!
    4.Одни ХОРОШИЕ/МОЩНЫЕ ножницы!
    5.Мелкие надфили для обработки деталей-плоские, круглые, треугольные! Тоже можно приобрести наборами или по отдельности!
    6.Наждачная бумага различной зернистости. Меньше Р600 уже не стоит использовать!
    7.Шило!
    8.Цанговая мини ручная дрель под диаметр сверил от 0,1 до 3,0 мм -очень важный и незаменимый инструмент! Как правило, одна такая дрель работает со сверлами диапазоном от 0,1 до 1,0 мм, или от 1,0 до 3,0 мм. Желательно иметь обе!
    9. Пинцеты-прямые, крючком, боковые, зажимные, все различной толщины. Продаются наборами и по отдельности!
    10.Плоскогубцы с разным носиком-широким и узким!
    11.Хорошая рабочая поверхность! Модельный коврик, или некая подобная подстилка защищающая стол и инструмент от повреждений!
    12.Различные линейки (желательно металлические), треугольники, циркуль! Все по одной вполне хватит!
    13.Для качественной покраски необходим аэрограф и компрессор! Компрессор желательно иметь с ресивером, но и без него можно отлично справляться! У меня без ресивера! Аэрографы имеют различный диаметр сопла 0,2-0,3 мм. У меня 0,3-вполне устраивает! Аэр. нужно приобретать двойного действия!
    14.Кисти разные! Для каждого приема, краски и операции должна быть своя кисть! Для росписи фигур пользуюсь круглым на короткой ножке «колоноком» размером от 3,000 до 2. Для окраски мелких деталей БТТ он тоже подойдет. Нужна плоская щетина различных размеров от 2 до 8! Плоские мягкие кисти от 1 до 8! Также для некоторых техник для БТТ нужны круглые кисти от 2 до 6, пользуюсь «колонком», но можно и «белку»!
    15.Также будет нужны прищепки бельевые, или специальные прищепки-зажимы!

Если будут вопросы по какому то из пунктов, спрашивайте, отвечу более развернуто!

4 користувачам це сподобалось.
  4. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Можно добавить минипилки. Есть фирменные , есть самодельные из лезвия бритвы - просто необходима при работе со смоляными фигурами. Я пользую из лезвия.

1 людині також подобається це.
  5. tvoky

tvoky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Украина Гуляйполе
  6. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    компрессор лучше сразу брать с рессивером , он по цене отличается рубля в 2 , аэр показаный в ссылке не впечатлил , нет понятия для начинающих , есть ВЕЩЬ и есть ГОВНО , ставте себе сразу высокую планку аэр + компрессор будет стоить как минимум 200-230 евро , дешевле не ведитесь - со временем пожалеете

2 користувачам це сподобалось.
  7. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Очень интересно бы услышать про полки для размещения моделей, все миниатюрное- пыль садиться, потом кисточкой тяжело вычищать. Соответственно должно быль стекленое. Хотелось бы услышать мнения спецов.

8. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    пыль для модели - это погибель , не получится никогда полностью убрать кистью, я лично делаю купола , как нибудь сфотаю покажу , просто некий стеклянный куб - колпак , который надевается сверху на подставку с моделью или диараму , заказываю я этот колпак в любой стекольной мастерской , в Красноярске коих навалом , как собак нерезаных , стоит это от700-1000 если на отдельную технику , 1000-2000 на диораму в зависемости от размеров последней , поверьте это недорого и пыли ноль !
    ктото делает стеклянные шкафы-серванты- ветрины , но от пыли это защищает процентов на 80 , все равно пыль есть :beer:

9. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Я так понял аквариум вверх ногами?

10. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    абсалютно правильно понял камрад :beer:

11. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а как же хранится это все? наверно не в квартире, а в частном доме?

12. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    у меня в кваритире храняться только 3 диарамы - занимают камод , еще 4 храняться в рабочем кобинете в офисе в шкафу , 2е мы собрали с братом вдвоем и они хранятся у него , а больше у меня нет :D все остальное в работе , в среднем в год я делаю 2-3 работы максимум

13. Ерофей1980

Ерофей1980 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    20
    Повідомлення:
    392
    Адреса:
    украина центр
    Здравствуйте! с прошедшими и наступающими праздниками всех! Подскажите пожалуйса как сделать снег, имею тигра 1:35 один из проб пера, мозолит глаза, хочу его подорвать в корсунь-шевченковском котле, дело было в феврале. Заранее благодарен откликнувшимся.
    P.S Имею лишний компресор для аэрографа, может надо кому.

14. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    пищевая сода , клей ПВА концелярский , и белая краска - чтобы сода со временем не пожелтела , я использую темперную , белила титановые , все смешивайте и наносите на диораму тычками ( не мазками )

3 користувачам це сподобалось.
  15. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    только помните что на технику снег нужно наносить , очень внимательно , не замазывайте катки и траки , не накладывайте его на решетки двигателя , на наклонные поверхности минимум , главное не перебарщивайте

16. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Да и по Тигру тоже повнимательнее , на Корсунь посмотрите по модификации не ошибитесь , да по подразделениям , странно получится увидеть там тигр какой нибудь дивизии что и близко там не воевала
    удачи в сборке :beer:

17. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    вот то что я имел ввиду , извините за фото , сделал для примера на телефон

Images:

IMG_1047.jpg
    IMG_1048.jpg
    IMG_1049.jpg
    IMG_1050.jpg
    IMG_1051.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  18. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    мне кажется абсалютно смотрибельно и аккуратно , колпак высокий изза присутствия на диараме телеграфного столба , и то этот колпак обошелся в 1300 р. - я считаю не дорого , за то чтобы модель уберечь от уничтожения пылью

19. tvoky

tvoky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Украина Гуляйполе
    Вот так насмотришься, слюнями монитор забрызгаешь, подхватишь вирус моделикусдиарамос и начинаешь... Дети без конфет:p, жена без пинцетов и щипцов:smile_9:...

20. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    вот это да!!очень понравилось:beer:

21. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    спасибо коллега , кстати вот один из моих первых экспирементов по засадному комку , на Пантере

22. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    а основания для диорамы из гипса?

23. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    нет конечно , вот это как раз уже прошлый век , основание из пеноплекса , покрытие из акриловой шпатлевки , по торцам рекламный пластик , с гипсом возни до черта

24. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Начинаю тож потихоньку диарамы делать.Придется комнату отдельно делать для всех моделей :D

Images:

P1080952.JPG
    PIC_0002.JPG
    P1090418.JPG
    DSCF0009.JPG
    DSCF0002.JPG
  25. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :smile_5:как взорвать. Мож подорвать 1:72 модельки.
    А аерограф сколько по цене?

26. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    можно гривен 200 будет стоить