В поиске порядочных СТО

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ДЧК, 13 гру 2020.

1. Dron.istorik

Dron.istorik Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    61
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Простори Приазов'я
    Не допомагає. Сам момент зриву пальця з конуса гучним виявляється кожного разу.

Briter подобається це.
    1. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    2. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    3. Штани ззовнішні КВВЗ 54/4 Зручні та надійні. Декілька разів використовував.
      750 грн.
    4. Комплект оригінальної форми кітель, штани та утеплювач для штанів УШВВЗ Розмір 54/3. Стан новий Зам...
      1850 грн.
    5. Продам свій китель з комплекту в розмірі 54/5. Нова річ.
      520 грн.
  2. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Так это нормально. Зато сразу понятно что дело сделано:)

Briter подобається це.
  3. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    При умелом точном ударе,один два раза пальчик подпрыгивает с удовольствием,физика работает,мягкое по твердому.Нельзя никогда стучать только по сварным цапфам,типа восьмерочных что на стойках.Но такого на нормальных машинках не видел.Больше возни с клеммовыми соединениями шаровых,вечно приклинивают по канавке.Хорошо что у меня это сопутствующая деятельность.

Boris Pryanikov та serhii7777 подобається це.
  4. Dron.istorik

Dron.istorik Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    61
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Простори Приазов'я
    Теж таке робив колись на ЛуАЗі, й спостерігав як він бодро вискакує, але з іномарками таке відношення вважаю не прийнятним, особливо коли можна зробити це більш гуманним способом.

5. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    А зачем тогда было заезжать на станцию?

6. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    оно то гуманный способ вроде, и так кажется и верится.
    но блин, читаю эльзу ( програмка по ремонту фв-ауди-шкода) и есть узлы где четко предлагают взять молоток определенной массы-веса и вдарить 2-3 раза тудато-туда. и соединения по типу кулак-палец там тоже есть. на крайняк предлагают легкими ударами молотка помочь сьемнику

Boris Pryanikov, Roman170, Briter та ще 1-му подобається це.
  7. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Без помощи сьемник легко ломается.А хороший от писят баксов начинается.Натягиваем,стукаем.Бывает это занимает час.Смотря что разбираем.На многих рычагах есть площадка,именно для стуков.А еще есть у многих и у меня пневмо гайковерт,несколько.Так эта зараза работает на стуке,т.е.на динамической нагрузке крепежа.И там где нужно висеть на двухметровой трубе поверх воротка,чтоб сдвинуть,эта штука отворачивает,находясь в одной руке.

серий32, Boris Pryanikov та Ваня-30 подобається це.
  8. Ваня-30

Ваня-30 Obergefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    бандерштат ,тайга
    у меня пневмо гайковерт
    знайомий сервісмен каже шо вже гера електро гайковертів то є правда?

Boris Pryanikov та Briter подобається це.
  9. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Да.

Ваня-30 подобається це.
  10. Ваня-30

Ваня-30 Obergefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    бандерштат ,тайга
    Дякую.

11. Dron.istorik

Dron.istorik Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    61
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Простори Приазов'я
    Справа в тому, що в мого Рено Мастера на шлангах нема штуцерів, ні болтів, в рейку наприклад вставлюються патрубки й вони притискаються прижимною пластиною. що впмрається в кільцьове потовщення патрубка, а пластина вже болтом прикручується до рейки, тому думаю, що ця версія не підходить. Один товариш сказав шукати датчик положення рульового колеса, бува він, коли не працює, такий ефект може створювати, але я не знайшов такого датчика на Рено Мастері, а другий знайомий-мастеровод, каже, що можливо ГУР не розвива необхідного тиску, тому в кермо вся дорога й віддається. Ця версія мені здається більш реальною. ГУР не створює необхідного підпору в контурі тому колеса все передають на кермо, до того ж мені здається, що кермо все ж трохи не так легко крутиться, як мало б й як на моєму першому Мастері (в мене їх два).

12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Тогда разница от оборотов двигателя будет,в нормальном ГУР нет.В чисто механической системе есть несколько влияющих факторов,лично проверял и находил,буксующий ремень,от износа,замаслености,износа шкивов,замена трубопроводов на любые,от балды,отслоение внутри шлангов,создающее затычки,засорение демпфирующего жиклера или трубки,перетечка жидкости внутри рейки,над изношенной манжетой.Криво установленный следящий механизм,золотник на рулевом валу.
    Ну и реже встречались другие приколы,полузаклинившая шаровая,опорный подшипник,создающие большое сопротивление.Просто смятая трубка от ударов снизу,дорожных приколов или сверху,прикольных мастеров.
    Полюбому нужно искать,вывесив передок.

13. Dron.istorik

Dron.istorik Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    61
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Простори Приазов'я
    Ходовка вся нова, крім амортизаторів й верхніх опор, залишилось їх замінити й все, вся ходова частина буде поміняна. Але тугіша робота ГУРа на кермі й недавно я вислухав якийсь сторонній звук на працюючому двигуні з боку ременя чи ГУРа чи помпи, не зовсім поки зрозуміло, але це не прямо вказує на все ж мабуть недокачуючий ГУР. Питання в тому чи в принципі слабокачаючий ГУР може привести до бовтанки на кермі чи ні. Чи як би слабо він не качав всі нерівності дороги не мають відбиватися на кермі?

14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Нет,не должно влиять на отдачу.Забыл еще,в бачке обычно есть фильтр,сьемный или нет.Круглый белый боченок имеет сьемный.Забивается иногда,нужно мыть и менять жидкость.
    А вообще я бы проверил сход развал,очень внимательно.От осмотра и прощупывания покрышек на предмет елочки до технической проверки,на стенде.Развал можно проверить и отвесом с линейкой но схождение не получится так.
    Я про потерю геометрии кузовом.Это опасно и нужно искать.

15. Dron.istorik

Dron.istorik Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    61
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Простори Приазов'я
    Масло в контурі ГУРа нове, нові зимові колеса (о км пробігу) з новими оригінальними передніми амортизаторами та верхніми опорами лежать, чекають повернення буса з СТО, після чого все це буде встановлено на буса, потім - на дорогий розвал-сходження, якщо вже й це не допоможе, то ттоді я вже не знаю...

16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Развал по памяти там не делается но проверяется,а елочку можно на старых посмотреть.В любой системе обязан быть демпфер различных вариантов.

17. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.082
    Адреса:
    Київ
    Давно вже, але тільки не Дніпро-М - в них вони гівняні.
    Взагалі є такі, що гайки на колесах фур відкручують.

Ваня-30 та Briter подобається це.
  18. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    От двести уе хороший стоит.Для фур мощнее,дороже и квадрат вдвое больше,дюймовый.Но для них и мясорубки есть,с собой возить колеса менять.Это редукторные рукопашные гайковерты.

klerik777 та Дід Змій подобається це.
  19. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.082
    Адреса:
    Київ
    Гайковертом швидче. Тай редуктор теж нелегкий, але працює без акумулятора, тож надійніший ))))))

Briter подобається це.
  20. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Та да,но возить с собой пневматику чтоб раз на мильен открутить колесо...

21. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    гайкоерт есть само собой, страшна и полезна штука (правда надо уметь пользоваться, бо нерадивые шиномонтажье любят им затягивать тоже не понимая и не чувствуя усилия:mad:, как один из вариантов)
    про плошадочки тоже знаем, просто умолчал.
    сьемники хорошие конечно стоят денег, и в случае с фольксом каждый для своего и иначе не подойдет-влезет, а универсальныеo_O когда как;)
    даже есть сьемник для верхних шаровых на Т-4, но там зараза без молотка-кувалды ну ни как. правда можно угадать крыло, а вот ставить сьемником одно удовольствие:D

22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Для т-4 есть целый чемодан,только для шаровых,его и пользуем,предварительно отпустив торсионы.Стучать вообще не надо.Только это все опять двести баксов стоит.От и расскажи потом клиенту,че так дорого у вас.

23. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    тоже есть, но до меня умелые ручки его подпортили, поэтому без молоточка никуда.
    а торсионы всегда отпускаю. причем в зависимости от ситуации 2мя способами:D

Briter подобається це.
  24. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    а по мастеру и скачущему рулю, е така страна штука как обгонкаo_O, или шкив генератора с муфтой свободного хода:eek:, тоже может давать похожий эффект.
    казалось бы где генератор, а где рейка, а вот и рядом:p

Дід Змій та Briter подобається це.