При умелом точном ударе,один два раза пальчик подпрыгивает с удовольствием,физика работает,мягкое по твердому.Нельзя никогда стучать только по сварным цапфам,типа восьмерочных что на стойках.Но такого на нормальных машинках не видел.Больше возни с клеммовыми соединениями шаровых,вечно приклинивают по канавке.Хорошо что у меня это сопутствующая деятельность.
Теж таке робив колись на ЛуАЗі, й спостерігав як він бодро вискакує, але з іномарками таке відношення вважаю не прийнятним, особливо коли можна зробити це більш гуманним способом.
оно то гуманный способ вроде, и так кажется и верится. но блин, читаю эльзу ( програмка по ремонту фв-ауди-шкода) и есть узлы где четко предлагают взять молоток определенной массы-веса и вдарить 2-3 раза тудато-туда. и соединения по типу кулак-палец там тоже есть. на крайняк предлагают легкими ударами молотка помочь сьемнику
Без помощи сьемник легко ломается.А хороший от писят баксов начинается.Натягиваем,стукаем.Бывает это занимает час.Смотря что разбираем.На многих рычагах есть площадка,именно для стуков.А еще есть у многих и у меня пневмо гайковерт,несколько.Так эта зараза работает на стуке,т.е.на динамической нагрузке крепежа.И там где нужно висеть на двухметровой трубе поверх воротка,чтоб сдвинуть,эта штука отворачивает,находясь в одной руке.
Справа в тому, що в мого Рено Мастера на шлангах нема штуцерів, ні болтів, в рейку наприклад вставлюються патрубки й вони притискаються прижимною пластиною. що впмрається в кільцьове потовщення патрубка, а пластина вже болтом прикручується до рейки, тому думаю, що ця версія не підходить. Один товариш сказав шукати датчик положення рульового колеса, бува він, коли не працює, такий ефект може створювати, але я не знайшов такого датчика на Рено Мастері, а другий знайомий-мастеровод, каже, що можливо ГУР не розвива необхідного тиску, тому в кермо вся дорога й віддається. Ця версія мені здається більш реальною. ГУР не створює необхідного підпору в контурі тому колеса все передають на кермо, до того ж мені здається, що кермо все ж трохи не так легко крутиться, як мало б й як на моєму першому Мастері (в мене їх два).
Тогда разница от оборотов двигателя будет,в нормальном ГУР нет.В чисто механической системе есть несколько влияющих факторов,лично проверял и находил,буксующий ремень,от износа,замаслености,износа шкивов,замена трубопроводов на любые,от балды,отслоение внутри шлангов,создающее затычки,засорение демпфирующего жиклера или трубки,перетечка жидкости внутри рейки,над изношенной манжетой.Криво установленный следящий механизм,золотник на рулевом валу. Ну и реже встречались другие приколы,полузаклинившая шаровая,опорный подшипник,создающие большое сопротивление.Просто смятая трубка от ударов снизу,дорожных приколов или сверху,прикольных мастеров. Полюбому нужно искать,вывесив передок.
Ходовка вся нова, крім амортизаторів й верхніх опор, залишилось їх замінити й все, вся ходова частина буде поміняна. Але тугіша робота ГУРа на кермі й недавно я вислухав якийсь сторонній звук на працюючому двигуні з боку ременя чи ГУРа чи помпи, не зовсім поки зрозуміло, але це не прямо вказує на все ж мабуть недокачуючий ГУР. Питання в тому чи в принципі слабокачаючий ГУР може привести до бовтанки на кермі чи ні. Чи як би слабо він не качав всі нерівності дороги не мають відбиватися на кермі?
Нет,не должно влиять на отдачу.Забыл еще,в бачке обычно есть фильтр,сьемный или нет.Круглый белый боченок имеет сьемный.Забивается иногда,нужно мыть и менять жидкость. А вообще я бы проверил сход развал,очень внимательно.От осмотра и прощупывания покрышек на предмет елочки до технической проверки,на стенде.Развал можно проверить и отвесом с линейкой но схождение не получится так. Я про потерю геометрии кузовом.Это опасно и нужно искать.
Масло в контурі ГУРа нове, нові зимові колеса (о км пробігу) з новими оригінальними передніми амортизаторами та верхніми опорами лежать, чекають повернення буса з СТО, після чого все це буде встановлено на буса, потім - на дорогий розвал-сходження, якщо вже й це не допоможе, то ттоді я вже не знаю...
Развал по памяти там не делается но проверяется,а елочку можно на старых посмотреть.В любой системе обязан быть демпфер различных вариантов.
Давно вже, але тільки не Дніпро-М - в них вони гівняні. Взагалі є такі, що гайки на колесах фур відкручують.
От двести уе хороший стоит.Для фур мощнее,дороже и квадрат вдвое больше,дюймовый.Но для них и мясорубки есть,с собой возить колеса менять.Это редукторные рукопашные гайковерты.
гайкоерт есть само собой, страшна и полезна штука (правда надо уметь пользоваться, бо нерадивые шиномонтажье любят им затягивать тоже не понимая и не чувствуя усилия, как один из вариантов) про плошадочки тоже знаем, просто умолчал. сьемники хорошие конечно стоят денег, и в случае с фольксом каждый для своего и иначе не подойдет-влезет, а универсальные когда как даже есть сьемник для верхних шаровых на Т-4, но там зараза без молотка-кувалды ну ни как. правда можно угадать крыло, а вот ставить сьемником одно удовольствие
Для т-4 есть целый чемодан,только для шаровых,его и пользуем,предварительно отпустив торсионы.Стучать вообще не надо.Только это все опять двести баксов стоит.От и расскажи потом клиенту,че так дорого у вас.
тоже есть, но до меня умелые ручки его подпортили, поэтому без молоточка никуда. а торсионы всегда отпускаю. причем в зависимости от ситуации 2мя способами
а по мастеру и скачущему рулю, е така страна штука как обгонка, или шкив генератора с муфтой свободного хода, тоже может давать похожий эффект. казалось бы где генератор, а где рейка, а вот и рядом