Все это хорошо,представьтесь тогда если можно.Кто вы?В каком ПО вы состоите?А пока неизвестность,с вами нет смысла общаться.И ответьте на вопрос.После получения информации по останкам,в какое время они будут перезахоронены?
Если ты пацан правильный,то доказывать это никому не надо,это и так видно[/quote] Ээээ,не скажи.Я тоже так думал. Но нашЬ командир думалЬ по другому.Он же человек-легенда.....
Да ладно Вам собачиться! Какая слава?Чтоб не пи...ить по напрасну ,предложу всем выбрать время ,встретиься и обсудить чем можно друг другу помочь-это и полезней будет.ТС если не хочет светиться ,пускай со мной свяжется живу не далеко...Пообщаемся как лучше закрыть вопрос с бойцом.В общем предлагаю взаимо выгодное сотрудничество в общем деле.
Тему то я "курю" с первой страницы.А кто конкретно вы?Если все так четко,то представьтесь,вам ведь боятся не чего,вы же все правильно делаете.Начинается новый сезон.А кто его знает ,что найдешь,может будет нужда обратится.И ответьте на пожалуйста главный вопрос, "После получения информации по останкам,в какое время они будут перезахоронены?"
Да ладна те...Тыж вроде адекватный хлопец.Ето у нас на мальчишоФ-плахишоФ руки длинные... А реальным пацанам пачёт,уважуха и место у костра!
Бояться нам действительно не чего. На сайте все наши рожи .После получения информации об останках может и год пройти. Всё зависит от оперативности оформления документов и характера захоронения.Тут,как в том анегдоте-есть НЬЮАНСЫ... Завтра sacha по этому вопросу отпишется.А я пойду басеньки.Можно?
Надо четко разделять понятия "эксгумированы" и "перезахоронены" и представлять кто за какое понятие отвечает. Срок проведения эксгумации найденных останков зависит от того как скоро в Управление по увековечению или 52 оспб будет представлен информационный лист на это место и от того как близко к местам компактного проживания людей находятся обнаруженные останки. Если лист составлен быстро и есть реальная угроза того, что в раскоп с останками вобьются дети или какие аборигены, то от момента передачи информационного листа до эксгумации обычно проходит 5-6 дней. Но это когда очень срочно. А так обычный срок 1-3 месяца, т.к. надо учитывать, что все расчеты и взвода работают по Республике в соответствии с планом работ. Если у кого-то появляется окно, то их и перебрасывают на дополнительные объекты. После завершения эксгумации 52 оспб передает найденные останки по акту в сельсовет, который и будет перезахоранивать их. Сроки перезахоронения зависят от того были ли найдены с останками медальоны, документы, награды, т.к. в этом случае необходимо время, чтобы найти родных солдат, известить и получить ответ приедут они на перезахоронение или нет. Тут обычно процедура перезахоронения растягивается на срок от 1-3 месяцев. Если останки обезличенные, то бывали случаи, что их перезахоранивали и через 2 недели. А есть такие сельсоветы, которые тянут время перезахоронение до какой-нибудь даты (9 мая, 22 июня и т.п.). Если останки забрали на экспертизу с места эксгумации сотрудники СК, то раньше чем через 3-6 месяцев их не перезахоронишь.
Может, немного не по теме (да извинят меня модера), но темой навеяно. Вот тут многие плачут как всё плохо в Беларуси с поиском солдат. И поебат долго ездит, и бумажек много, и безопасность щимит... Дайте ответ на вопрос: что лучше, плохой поисковый батальон и лаборатория, или отсутствие всяких, и местные власти (хоть и не все), которым поисковик, нашедший бойца в своё личное время поехав на свои личные деньги, как чирей на попе (ведь перезахоронение нужно организовывать)? Да в Киев прокатайся экспертизу ЛОЗа провести или неси бутылку с местными экспертами договориться. То-то же...
здесь многие пишу что бойцов находят и оббирают,а у меня родственник похоронен в Берлине,орденов и медалей,личных вещей тоже нет и вроде не копатели перезахоранивали, а люди кому это положено. Информации где он родне не дали побросали как собак,а человек ушёл в 18 лет на войну в 21 год погиб в центре Берлина 29 апреля 1945г. Вот вам Европа и местные нравы,разбиралась с захоронениями так кучу документов по бойцам нашим потеряно.
Прошу перестать собачится и переходить на личности. Две страницы флуда и мерянье гениталиями. Пишите сугубо по делу или я начну, к сожалению, репрессии
репресии давно пора начать.теперь по бойцу,- давиче пришлось плотно пообщаться с поисковиками из РБ. С разговора мне стало ясно, что похоронить бойца можно лишь в одном случае - оформив иформационный лист и передав его в местный муниципалитет. если этого не будет сделано, боец останется обезличенным и дважды убитым навсегда. тут третьего не дано. так что по сути ребятишки лучше пишите, прав Николаша. Со своей стороны всю инфу по теме передал поисковикам РБ далее будем посмотреть.
Приветствую! Спасибо за понимание! Завтра с сотрудником органа, в который была передана информация свяжутся из Управления по увековечнию и проинструктируют его касательно оформления учетных документов на место обнаружения бойца. Поскольку в межведомственный координационный совет по увековечению входят представители центрального аппарата того органа в который Вы передали информацию о найденных бойцах, то думаю, что на ближайшем заседании мы обсудим детали взаимодействия и оперативного оповещения сотрудниками районных управлений этого органа сотрудников Управления по увековечнию по вопросам, которые мы активно обсуждали на прошлой неделе в двух резонансных темах.
Прошёл месяц и непонятно дошла инфа о бойце до нужных людей и органов? Sasha какой результат? С уважением!
Ребята, не гоните лошадей, а? Скоро только кошки родятся. Чем по клаве бить, лучше помогите ТС материально . К примеру, в мой район по моим бойцам подразделение ОПБ выехало в конце апреля. Пока молчание...2 недели жду звонка... у них свои планы... ждём-с. Чем фаллометрией заниматься - давайте в лес, на природу. Сказано же выше: "Вся информация передана в Органы.Солдат забыт не будет. О результате напишу,когда таковой будет. " С ув., Фрог