в месте прорыва..

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем VIKOP, 19 жов 2012.

1. старый но зеленый

старый но зеленый Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    бровары украина
    Читаю и поражаюсь - оказывается все таки есть люди , которые живут и делают все правильно...им соблазны неведомы, они стойки во всех своих делах и начинаниях, мало того - они еще могут поучать других... святые сходят с небес на нашу грешную землю! Адресовано всем, не судите - да не судимы будете...каждый ответит по делам его , тот кто потревожил и бросил , уверен - спокойно не спит.Оставте человека в покое , пусть будет один на один со своей совестью! А сильно правильных нужно опасаться - один был такой П.Морозов....

2. Цікаві лоти

1. саперная лопатка .метал крепкий . раскладная.укрпочта
      400 грн.
    2. З болота.Короткі, і з речаговою защолкою, якийсь різновид.Антураж або на донарство.
      200 грн.
    3. Продам немецкий котелок. Состояние-хорошее. Клейма.
      1500 грн.
    4. Предложу подсумок для трех секторных магазинов. Универсальный - для пистолета-пулемета Шпагина и пис...
      250 грн.
    5. Все коп . Немного почищено ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинир...
      600 грн.
  3. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Орест написал, может быть, высокопарно, но всё правильно.
    Тут элементарные вопросы чести и совести, а обобрать и бросить мёртвого солдата ... :smile_10:

Zigfrid_, 07Ігор07, alexroma та 4 іншим подобається це.
  4. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Темка начала гнилью попахивать, что собственно печально но ничего необычного.
    Орест написал резко, но в принципе правильно. Сроки, разве что устанавливать не стоит т.к. все знают, что иногда с передачей останков бывает волокита, тут достаточно Т.С. держать форумчан в курсе, что и как делается. Раз он уже написал, что останки будут переданы, значит имеем право быть в курсе.
    Kombat не знаю, стоит или нет вам чет разъяснять, но попробую.
    Останки воина погибшего за свою Родину не должны валяться под пшеничкой или корнями сосен. Человек, который защищая свой народ, семью, дом потерял самое ценное, что
    нам дано - жизнь. И даже только по этому он достоин быть похоронным, как подобает Воину. Ваши объяснения про душу и просто прах эт я уже слышал от десятков мародеров, которые копают только ради хабора и им глубоко насрать на уважение, на то, что тревожат и уничтожают могилы и захоронения. Это же прах всего-то... Душа то на небе. Куда ни плюнь, теологи с лопатами вокруг.
    Останки должны быть захоронены ибо это уже, простите за пафос, святые мощи и лежать им в святом месте - на воинском захоронении, братской могиле или военном кладбище. И все, по другому никак. То, что уничтожено очень много военных захоронений более ранних времен - это наша беда и наш грех, от того так и живем. И пусть военные могилы будут стоять везде, по всей Земле, может тогда люди поумнеют и научатся уважать, тех благодаря кому еще живем.
    А пока только наоборот, прохабарили останки и бросили, оправдываясь тем, что душа то уже и так на небе, а тлену все равно где гнить.
    На этом думаю поставим точку, далее пускай ТС рассказывает, что да как. А тема переезжает из находок в ВА, под контроль модераторов

BARC, Got, Pokemon72 та 10 іншим подобається це.
  5. Дитрих SS

Дитрих SS Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.027
    ребят! думаю что ТС обязательно выйдет на связь с поисковиками и передаст координаты, ведь это надо быть или совсем "маленьким" или реально прожжонным мародером чтобы выложить тему с фото, которые приоткрывают перед спецами истинную картину его "темы"!!!! конечно печально будет если ТС скинул фото "пофарсить" перед камрадами.....

alexroma подобається це.
  6. VIKOP

VIKOP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    местный
    Не знаю стоит ли повторять но все же: солдат будет перезахоронен!..

Poltergeist та КРОТОЛОВ подобається це.
  7. 07Ігор07

07Ігор07 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Lemberg
    Ми на це надіємось.
    І не потрібно з таким сакрказмом відповідати на правильні вимоги Ореста. Якщо Ви дійсно переймаєтесь долею даного бійця, то можна відповідати спокійно не відгаркуючись.

8. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Да как то получается не так... И нападки на коллегу считаю преждевременными, принципиальность коллег похвальна, но обвинения в попытке мародерства опять же вижу преждевременными. Или все настолько принципиальны, что сразу после подъема с салютным взводом бегут в администрацию и тут же получают средства, гробы и хоронят? Красивые слова приведенные товарищем, об отвтственности за душу павшего солдата очень тронули и считаю глубоко справедливыми, сам так думаю , но выразить так не смог ( возьму на вооружение, не считайте плагиатом) , единственное что считаю не выходом и не верным предложение увидев останки и не имея возможности тут же захоронить с почестями, оставить на месте и не трогать. И сколько они тогда еще пролежат? Мешки с костями в гаражах и на балконах вызывают у меня еще большее бешенство, чем у отписавшихся здесь времянка под елочными веточками.... Это что старые лыжи или мешок с зимней резиной? Мое видение и мои действия, вынос останков к ближайшему официальному захоронению, где в последствие будет проведен торжественный ритуал и оборудование временной могилы обозначенной, ну например каской. Ну и максимум усилий по организации скорейшего перезахоронения со всеми положенными павшему герою почестями. Удачи коллега. Остальным, меньше лицемерия и лозунгов. Лучше действенная помощь , хотя бы контактами или дельными советами. С Уважением

Poltergeist, Pokemon72, VIKOP та 2 іншим подобається це.
  9. Толин_Немец

Толин_Немец Feldwebel

Повідомлення:
    312
    Адреса:
    Украина,
    у каждого своя правда. все по своему правы.камрад орест прав. я хочу найти своего бойца, не для пафоса, не из за хабора. просто я думаю, что те кто ходит по войне должны сделать для рибят, которые лягли в землю что то большее , чем поставить крест. придстовляю как это трудно и проблемно.но делать надо. всем кто чесно поступает спасибо. надеюсь и я не обложаюсь.мой дет тоже воевал.

10. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    :rolleyes: Да нет Комрад -правда у всех одна ! И спасибо людям которые не повторяют( последние 68 лет) красивые и бесполезные прапогандистские лозунги - ничего при этом не меняя в системе увековеченья памяти жертв ВОВ,а ходят по лесам и болотам и ищут бойов и пускай даже случайно ,но находят!Как могут "официалы" упрекать копарей в "марадерстве" если занимаются тем же ,но прикрываясь "индульгенцией " от "власть имущих" ? Ведь все проблемы в поиске и перезахоронении исходят от чиновников ръяно защищающих непонятно кем им данную "монополию на поиск и перезахоронение" наших павших предков!:smile_13: Или наши "вояки" и еже с ними "белые капаТИли" профессиональнее ,честнее или принципиальнее остальных адекватных следопытов "черных"-по их утверждениям?Вы не в Индии живете и нечего своих коллег на "касты" делить - В ПОИСКЕ ВСЕ РАВНЫ КАК В БАНЕ! Судьба найденых останков зависит в первую очередь, от уровня морального развития нашедшего их человека и его мотивации к поиску.Так что прошу ТС приложить все усилия для перезахоронения найденого бойца,а форумчан из Беларуси имеющих контакт с "официалами " помочь человеку это сделать без последствий для него - так будет честно. ВСЕ КОПАРИ БРАТЬЯ И ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ!:beer:

Pokemon72, Подполковник РККА, VIKOP та 2 іншим подобається це.
  11. chieff76

chieff76 Oberschütze

Повідомлення:
    39
    Выскажусь ещё раз! Я всё объяснил ТС в личке. Всё очень просто - идёшь в местный военкомат к майору Г...ву и оформляешь бойца. Информация о нашедшем как правило никуда не передаётся. А у комитетчиков в каждом населённом пункте, расположенном рядом с местами боёв, как правило имеются свои информаторы. которые сообщают о всех машинах появившихся в этих местах. Так что все мы давно на карандаше. И особо бояться нечего, если дружить с головой и не таскать домой всякую дрянь!

Commandor, Orest та КРОТОЛОВ подобається це.
  12. diman

diman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    БАЦЬКАушчына
    В Белоруси перезахоронение может затянутся на годы.Такова правда.И это не от того,что ТС не хочет этого делать.

Poltergeist, КРОТОЛОВ та VIKOP подобається це.
  13. Brod

Brod Obergefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Крым
    В прошлом многих находили и всех перезахоронили, у некоторых нашли родственников, одни были благодарны, другие равнодушны. Сейчас этим не занимаюсь, помощи от властей ни какой а на энтузиазме не поработаеш. В наших краях солдатиков в земле лежит очень много и отношение к ним очень разное, видимо так людей воспитали. Нет в людях духовности а жаль. Может виной всему наша система. Есть очень хороший фильм, не в качестве рекламы, посмотрите многое поймете.
    http://www.ex.ua/view/8343853

Got та КРОТОЛОВ подобається це.
  14. platon.71

platon.71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Украина
    Вы думаете что перед нами все двери открыты?Мы работаем за свои деньги которых постоянно не хватает
    на голом интузиазме с припонами и корупцией власть имущих.Это дело каждого как жить и что делать.А по поводу неоднозначного отношения к солдатам в ваших краях так я желаю тем у кого такое "не однозначное "отношение к погибшим что бы их не коснулось такое горе какое коснулось 26млн чел.население нашей хоть и бывшей страны.С ув.

15. diman

diman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    БАЦЬКАушчына
    Вся проблема в том,что в Беларуси,те кто хотят поднимать и перезахоранивать бойцов, за свои деньги и без всякой благодарности.Не имеют права этого делать!!!А право этим заниматься имеют те,кому это на хер не нужно."Солдаты срочники"которые смотрят не на то,чтоб не пропустить солдатский смертник,а чтоб поесть,потому что голодный.А если ты придешь и скажешь,что нашел бойца,перезахороните его.То считай спокойной жизни конец!!!Поэтому не так все просто и на это нужно время.

Poltergeist, Got, VIKOP та ще 1-му подобається це.
  16. gudvin

gudvin Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Беларусь
    Сопли о трудностях перезахоронения в синеокой я оценил.А чё с бойцами?

17. sasha

sasha Oberfeldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    ....
    Всем добрый день! Поздновато я прочухал эту тему. Готов обсудить в личке варианты передачи останков найденного бойца военнослужащим 52 оспб. В отличии от темы с лозами здесь время терпит, т.к. по плану поисковых работ на этот год запланирована международная Вахта памяти в Рогачевском и Жлобинском районах. Вахта состоится в августе. В принципе только-то и нужно, что оформить информационный лист, который автоматом ляжет в папочку к другим инфолистам по этой Вахте. На период Вахты 52 оспб будет дислоцироваться в Жлобине и им не составит большого труда подскочить в этот лесок и забрать бойца. Вопрос кто покажет бойца и что скажет тоже решаем. В общем VIKOP решать Вам как дальше быть. Если готовы к сотрудничеству маякните в личку.
    Кстати, Вахта под Рогачевом и Жлобином состоится на основе информации переданной Вашими коллегами по вольному поиску и при их непосредственно участии в Вахте на вполне законных основаниях. В тех краях это будет уже 3 такая Вахта.

Николаша, chieff76, КРОТОЛОВ та 3 іншим подобається це.
  18. gudvin

gudvin Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Беларусь
    Уважаемый ТС! Поднятая вами тема вызвала определённый резонанс.Это факт.
    В связи с этим,считаю,что ваша дальнейшая репутация, не только на этом сайте, но и как копаря,и человека в целом, зависит от ваших действий.Вам здесь все в один голос пытаются объяснить,что боец ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАХОРОНЕН! Не прикопан в ямке у дороги,а похоронен со всеми ВОИНСКИМИ ПОЧЕСТЯМИ!В братской могиле с венками,пионэрами,салютом и и отпеванием! Что касаемо медальона,то всё не так однозначно.У меня есть серьёзные сомнения, что кто-то там пытался просеять грунт....
    Ваш первый пост от 19.10.2012г. Что вы сделали за пол года? Стенания по поводу "трудностей захоронения" тут не прокатывают.Вам чётко указали на людей которые готовы решить этот вопрос не засвечивая вас.И что в итоге?
    Ещё раз взываю к вашей совести и настоятельно рекомендую откликнуться на предложение sacha.

Николаша, chieff76, Allex761 та ще 1-му подобається це.
  19. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    :smile_10: Гражданин !Самомнение завышено? Уймитесь уже! Помощи от вас Т.С в перезахоронении не увидели ,а ваше саркастическое мнение, можете применить себе голубчик"рэктально"...Развелось "больных ментом " много слишком! Может сезонное обострение у тролей какое???:eek::D

старый но зеленый, Poltergeist, VIKOP та ще 1-му подобається це.
  20. gudvin

gudvin Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Беларусь
    Мне твои ментовские фобии-до ЗВЕЗДЫ! Всё чётко ясно и понятно.
    1.Нашёл бойца-молодец!
    2.Не знаешь как дальше быть-подскажем и поможем.
    3.Сопли жуёшь,резину тянешь-критикуем! Чё не ясно?

21. VIKOP

VIKOP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    местный
    В вашей помощи не нуждаюсь, информация передана нужным людям.

Poltergeist та КРОТОЛОВ подобається це.
  22. sasha

sasha Oberfeldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    ....
    Хорошо! Значит скоро мы ее увидим, т.к. без официальных благославляющих бумаг из Управления по увековечению и 52 оспб, ни один орган госуправления не имеет права перезахоранивать останки найденных воинов. Так же никто (включая спецподразделения 52 оспб работающие совместно с Народным Союзом по немцам) не имеет права самостоятельно забрать останки с места их обнаружения без согласия сотрудников следственного комитета, которые прибыв на место обнаружения останков должны составить либо отказ в возбуждении уголовного дела и передать найденные останки представителям 52 оспб, либо забрать их для проведения судебно-медицинской экспертизы. Любое отступление от этих правил обычно вызывает массу неудобных вопросов у СК.
    Фотографии из этой темы с местом обнаружения бойца в понедельник будут поставлены на контроль в Управлении по увековечению до поступления информационного листа от нужных людей. Ждем от Вас новостей о том, как будут дальше развиваться события.

chieff76 та КРОТОЛОВ подобається це.
  23. gudvin

gudvin Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Беларусь
    Инфу передал? Молодец! Мы это скоро узнаем.А на помощь мы не напрашивались,ты её сам просил,а мы предложили...
    А по большому счёту это твои проблеммы.Тебе с "этим"жить.

24. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    :smile_1: Это голубчик не "фобии" а суровая реальность жизни копаря... Одни как ТС -бойцов находят (делая хоть что-то) и пытается официалам передать (рискуя очень многим),а другие "критикуют" свой зад из-за компа в кабинете не поднимая ...Утверждать что в РБ все просто с перезахоронением ,может только человек с этим не столкнувшийся...Возомнил себя "супер-поисковиком"? Так что не покажешь проведенной работы?Или ждешь инфы от ТС побойцу чтоб после отчитаться об "успешной поисковой операции" и медальку нацепить? Хочешь свой кусочек "бессмертного подвига народа " урвать?Может Я и ошибаюсь,горячусь конечно ,только не верю "альтруистам от власти" -насмотрелся за жизнь!Ничего с войны не поменялось в отношении к простым людям ,наплевать на солдатиков армейским чинушам что тогда -что теперь...Еслиб все были такими резвыми в поиске как ты в своих "гневных" комментах давноб бойцов неизвестных неосталось ! Так что направь энергию в правильное русло - бери лопату щуп и в леса...ХАРЭ КОМП НАСИЛОВАТЬ ! :smile_10:

старый но зеленый, VIKOP та Poltergeist подобається це.
  25. sasha

sasha Oberfeldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    ....
    Я конечно же не Гудвин, но скажу со всей ответственностью, что ошибаешься, горячишься и смотришь на жизнь не стой стороны. Глянь сюда: http://poisk.slonim.org
    Это я тебе скажу не железо гнилое по лесам да полям ковырять... Тут работа гораздо посложнее и поинтереснее будет... Почти всех этих солдат нашли сами ребята из Батьковщины, НО поднимали их начиная с 1995 г. в соответствии с действующим законодательством - только в присутствии и при непосредственном участии военнослужащих 52 оспб. Ну, а до 1995 года работали как и все обычные поисковики сами по себе...

КРОТОЛОВ подобається це.
  26. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ

VIKOP, Commandor та Poltergeist подобається це.