Цікавить ваш рецепт приготовки лисичок,моя дружина всі гриби варить по 2-3 рази. І ніхто її не переконає. Що всі їстивні.
Жаль, что Ваша жена уничтожает зачастую самое вкусное. Я в таких случаях готовлю сам и таких впечатлительных трусих не допускаю даже смотреть. Или ты мне доверяешь, или не ешь, или себе готовь отдельно. Нечего мне удовольствие портить и я, поедая ЭТО (твою готовку), себя насиловать не буду тебе в удовольствие. В быту грибы готовлю не часто. В походах грибы готовлю всегда. Это хорошая значительная добавка к рациону. Разнообразие и нести зачастую не нужно. Не рецепт, а два моих основных принципа: 1. Как можно меньше воды при варке. В котелке объемом в 1 л., полном сваренных грибов, воды остается не более 100 гр. Так бульон получается более насыщенным и проявляется весь вкус гриба. Для лисичек это особенно важно, что бы не быть как безвкусная резина. Вспомните, что они наиболее вкусны после сушки. Именно сушеные вкусны, например в картофельном рагу. Хозяйки невольно бросают одинаковое количество грибов что сушеных, что свежих. Сушеные дают бОльшую концентрацию поэтому, получается вкуснее, благодаря насыщенности грибного вкуса. 2. Если хотите наиболее почувствовать вкус грибов, не готовьте вместе с иными продуктами. Составьте меню так, что бы грибы отдельно, а например, каша отдельно. Во рту у Вас будет попеременно разность вкусов. Это как кофе и вода. Помните профессора Плейшнера? Даже смешиваясь потом во рту (грибы и каша) все равно будет чувствоваться бОльшая разность вкусов.
Дякую,дам почитати дружині,хай вчиться.А лисичкі ще в лісі трапляються,правда мабуть тепер будуть підморожені вже 2 день -2-4 в ночі.
Да это точно что о вкусах не спорят, был случай в конце 80 х поехали за грибами, насобирали и сели в обед перекусить , с собой была тушонка говядина сейчас это не очень звучит но бурятская для армии, разогрели на костре и вот чувствую что чего то не хватает, достал белый отрезал почистил ножку и под тушонку- не передать эти ощущения- вкуснотища аж дух захватывает, с тех пор сырые белые и слегка подсоленые рыжики правда в не больших количествах луплю с удовольствием, если есть много то это быстро приедается, много и не съеш, вот с тех пор я себя почувствовал настоящмим грибником. Всё мечтаю попробовать зимних опят но глядя на них как то стрёмно хоть и знаю что не опасно, у нас их эти две зимы валом и размерами как маслята. С ув. к гурманам Сергей.
Однако... завидую крепким ногам!! И приветствию упорство в познании природы, независимо от климата. У природы нет плохой погоды... У меня перерыв в сборе грибов был очень большим, поэтому не собираю рыжики и опята.. все время подхожу смотрю на "оригиналы или копии" , сожалею и ухожу. Зрение чертовски упало, уже в польских начинаю сомневаться...А после того как в банке с красавцами белыми увидел четырех сантиметрового червя - как отрезало. Отдаю ... семье. Собираю только подосиновики и маслята, ну, падберы... Сейчас, на праздниках, это самый уважаемый мною деликатес.
Мій знайомий настойку на червоних мухоморах робить для наружного,але як добре пийне,то потім доганяється настойкою,правда він ще з афгана контужений з справкою.
Увы, возраст берёт своё. В рюкзаке было, всего-то , чуть более десяти кило продуктов, но, когда дошёл - упал на кровать без сил. А, от одной мысли о возможном марш-броске - дурно делается. Бегать - уже, всё... Да, и очки для чтения пришлось купить, в прошлом месяце... Правда, через прицел - вижу, пока ещё, более-менее...
Ну, да... пытаюсь. И, ещё, езда на велике присутствует. Правда - всё, не регулярно выходит: бывает, давление скачет (давняя контузия, много ЧМП), и, чаще всего - просто, лениво... Лень - конечно, основное... . Понимаю, разумеется, что надо над собой работать... Удалось сбросить 20 кило лишнего веса, меньше, чем за полгода... (Но, если честно, то, в основном - благодаря диете: просто, меньше жирного жрать стал... .)
да...бегать... тута вышел на школьный стадиончик. Круг ползком добежал, пипец. В молодости... Ну ладно не будем о драконах. в спортзал ходить - хожу. Регулярно стараюсь. Потом с дивана хрен поднимисся... Микроинсульт от спорта ужо схлопотал. Кстати, замысел ходить в лес и на охоту - проба уйти от динамической нагрузки в аэробную. Сначала была воздушка. но потом узнал что в лес и мелкашка да и вааще все под запретом... хер знает - средние века и графские угодия. Короче, вернулся в зал. От очков держусь, говорят это костыли. Раз одел и приговорил себя на постоянку. На природе зрение немного поправляется...
Ну, мне, просто, приходится множество мелких работ делать под лупой, в мощных очках, итд... Тут - возможности выбора, увы, нет. Читаю без них - использую, разве что, тогда, когда хочу узнать, что же там, на этикетках, пишут, совсем уж, мелким шрифтом... У меня, до ближайшей спортплощадки - километров восемь Дикая местность...
Во-как! Уж не знаю, можно завидовать? Можно и по лесным тропам бегать, проторенным, сделать примитивный турник, там, брусья... Мечта поэта!
Як кинув курити, через три місяці, ледь 600 метрів пробігав Через рік бігав вже три з половиною км Бігаю лиш коли тепло. Почав кабаніти перестав пити каву з цукром, потроху попустило
Присел на, казалось, странную диету - бросил есть хлеб и бросил пить разные чаи. Стал гораздо лучше себя чувствовать, ушла дикая усталость. Посоветовал парень , наш, но из "Щикаго". Честно говоря не ожидал такого. Когда то, лет надцать, это же рекомендовал один старший товарищ - не слушал - как это без хлеба??!!!
Настаиваю - откажитесь от хлеба совсем. Наотрез и продолжайте заниматься физо дальше. Вырвите, как грицца, месяц из "жизни".
...покупной хлеб, я уже и забыл на вкус. Иногда делаем самодельный, в мультиварке. Можно, и отказаться полностью. От чего отказаться, точно не могу - так это, от мяса. Ну, и вина к нему - тоже, не помешало бы... Семья моих друзей - вообще не ест хлеб, уже много лет. И - отлично...
мы тоже попытались перейти на бездрожжевой - сами делали. Потом на магазинные хлебцы... затем - отказались вообще. От мяса говяжьего тоже сбёг, пурины по ногам лупят. Немного свининки... Чувствую нормально, но удивлен - насколько легко ушел от хлеба и чая. Только пока не понятно - что с салом делать ибо для меня это наркотик всегда был - перед сном завалить бутер с салом и колечками помидора... Как яво без хлеба лупить??? Винцо - да, балуюсь... вот и рубаю - каши, свининку, да творог.
Пошел гдето в ноябре в лес за находками ,а папались вот такие грибы ,правда замороженные ,но красивые.
Ну не знаю как вешенку можно назвать вкусной, для меня самый вкусный гриб это рыжик, сморчок затем белый, маслёнок, нравится чёрный груздь но он с горчинкой, зонтик не очень, шампиньоны не переношу их вкус, опята тем хороши что не надо чистить да и на вкус лучше вешенки.
Здесь спутаны два понятия - вкусный и самый вкусный. Что до конкретно вешенки, то относительно покупных вешенок, вкусом отличается значительно - очень даже хороша. Если уж не самая вкусная, то дикая лесная, вкусная точно. Да, мне из перечисленных, более всего нравится сморчок. Люблю белый. Очень нравится разнообразие вкусов поэтому, с удовольствием ем все, что съедобно. Просто, чем нежнее вкус, тем меньше воды должно оставаться в посуде. А что-то только хорошо солить, что-то жарить. К каждому грибу нужно подобрать свою обработку, которая более всего понравится.