вот вопрос, ребятки такой. До какой температуры в лес ходить мона, чтобы белые собирать? Сейчас дожди идут, темпра не более одиннадцати...
И Вам добрый вечер. Минус два три градуса они переносят, это если ночные заморозки а дневная главное плюс, по моим наблюдениям 8 - 12 градусов самый лучший рост, собирал и около нуля.
Доброго! Такая Красота - Волынская обл. Маневичиский район... Грибов очень много было в этом году - Людей охотящихся за грибами тоже много было... но каждому как видите - свое ...
вот гадство!!! вчера вечером смотрел ГИСМЕТЕО. Изображена была гроза, решил, что занадто - гроза это не дождик, не поеду, хотя уже все было собрано. Проснулся, глянул на прогноз - уже мелкий дождик и никакой грозы, но автобус то с грибниками ушел... Гисметео - это такая хрень! А, зарплату, небось, требуют вовремя. К моему стоматологу бы их всех. Который полчаса меня пытал, раскрошил соседние зубы, а нужный таки не вытащил.
Далековато как для меня, у нас дождик слабенький, грибов хочется как девке замуж, сделал себе сухой закон пока не появятся грибы (надеюсь не до следующей осени) ждём-с. Всем удачи и не только на тихой охоте. С ув.
уже вернулся... немного белых, подосиновиков, подберезовиков и польских, парочка вовремя замеченных клещей на рукаве, парочка быстрых косяков на деревья от нежданчика- кабанчика и плохая погода. Помните у Бориса Райнова - что может быть лучше плохой погоды?!
Так ото ж, как в четверг прокапал, так в пятницу и иссяк . Два дня только тучи. Видел сегодня пару мухоморов и зонтиков. Если найдёте нужных людей, маякните, поддержу
Была такая мысль, но дождя хватило смыть пыль а больше и не надо, на завтра снова ПРОГНОЗИРУЮТ дождь, посмотрим. С ув.
вышел, вчерась, из леса а местный говорит - "че так мало?" ничесе - "мало"! Закрываю глаза, а мне уже грибы мерещатся, чесслово!!
Блин... завидую я вам... Раньше, когда в Днепре жил - собирал в лесу возле танкового полигона. Вполне нормальное количество. А, сейчас, на новом месте - практически ничего не могу найти Хотя, и дожди, и тепло... Не понимаю, как грибов в такую погоду может не быть вовсе - даже ядовитых и несъедобных... Летом-то - были, хоть мало и не самые зачётные. Увы... всё, что удалось обнаружить: Конечно, и это можно было съесть... названия постить, не?
обычно говорят, что не знаете мест... Долго проверял этот тезис на себе. Вывод. Действительно так. Знаете, заходил в такие дебри! Везде сухо, а там влажно как в джунглях, небо скрывается и идешь в сумерках, прикольно. Но и там грибов - ноль...только ощущение, что кто то пасет в спину, ибо... Ибо. Действительно прикольно. Но грибов то нетути. Меняйте маршруты. Кардинально.
Сьогодні вдалось вискочити в ліс, під катушку попалось трошки білих ,лисичок(польських не брав,приїлись)і навіть пішли зелениці.
Ну, я в данной местности - пару месяцев, как. Естественно, не знаю И лесов тут нет - одни посадки между полей Пока ещё - не все исползал... Ооо... Я бы такой взял - попробовал бы и размножить, и на вкус... Ни разу не попадались ещё.
Я не вижу польских, одни белые, когда же у нас хоть что то будет, за опятами правда ещё не пробовал выезжать, думаю рановато. Удачи С ув.
Сегодня было больше 20°, дождик срывался. Прошелся, только мухоморы. На завтра вроде дождь обещают. Жду
Ну, мухоморы, вроде как, целебные... Да и долгая, холодная зима, с ними - гораздо веселей пройдёт... Хотя, как по мне, очень многие грибы - целебные.