В лес копать и собирать.

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем kusok83, 21 лип 2015.

1. kusok83

kusok83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    287
    Адреса:
    Чернигов
    20.07.2015

Непогода. Дары леса. И непроходимый лиственный лес.

Сегодня утром мне отзвонился Ярик и предложил поехать копнуть кладов. Грех отказываться от поездки… дома посидеть всегда успеешь. В 13:30 договорились, что я подберу его под домом. Так оно и вышло. С утра я успел заправиться и немного разобраться с карбюратором. Поэтому катиться за кладами сам ОН велел. Минут двадцать и мы на месте. Грачи с нами ехать не захотели – поэтому приехали на место мы сами. В этот раз нас интересовал лес за селом…, в этом году мы уже копали в лесу перед селом, ну а теперь пришло время дальних кордонов J. Заехали поближе к лесу с трассы по грунтовке – спешились. Вокруг поля засеянные подсолнухом, а рядом лесок… лиственный. Собрали приборы, я надел новые перчатки, и мы выдвинулись по вспашке между полем и лесом в сторону села, что бы зайти в лес так сказать немного из глубины. Ибо около того места где мы оставили машину лес был очень грязный. Прошли по вспашке – но она ничем нас не порадовала, кроме патрона моси разбитого моей лопатой. Пройдя с километр, даже метров сто по картофельному полю попрыгали, мы свернули в лес. Ну его нафиг – скажу я вам копать в лиственном лесу в день когда парит и когда в нем растет малина, ежевика, крапива с размером в меня (175 см) притом сплошным высоким и густым ковром. Плюс еще куча поваленных деревьев под ногам и веток. Пройдя парочку метров, немного появились комары, пусть кусают – я в майке, хорошо, что не надел китель, ибо пот с меня льется ручьем. А Ярик еще и прикалывается чего я не взял с собою в лес фотик. Хотя сам кричит, что уже мокрый, а такое бывает редко. Побродили по лесу и поняли, что копать нереально тяжело и притом – просто негде…. Решили пройти ближе к селу, а толку ноль – лес грязный. Зато я надыбал полянку лисичек… благо маленький пакетик у меня есть. Насобирал ”лесного скарба” и припасов. Приняли решение выйти на поле. Свернули вправо. Идем и возмущаемся – ибо как в джунглях непроходимых у нас в области J Жарко, прибор и лопата в руках, крапива жалит через комок, кулек с лисичками…. Один участок из-за обилия кустов и травы даже переходим по большой поваленной ольхе. По пути с Яриком едим малину лесную, а я еще нахожу и ежевику. Подкрепляемся так сказать на ходу. Брели, брели по этому болотистому лесу и наконец-то увидели поле. Ели выбрались на вспашку, ибо под самим полем просто стена из деревьев, кустов и травы. Парит ужасно. Пошли в сторону автомобиля, по дороге я еще выкопал трак от трактора – очень увесистый и теперь ко всему своему инвентарю и ”дарам леса” у меня добавился и он. Тяжелый – жалко оставлять ”деньги” так сказать. А Ярик все прикалывался с меня, что я тяну трак от танка, который тут гниет в болоте по местным легендам…. У напарника ”сдох” АКБ поэтому я предложил ему пройтись с моим прибором тем более, что под ногами он заприметил керамику. Из парочки ямок вытянули только похожую на монету алюминиевую кругляшку.… Эх…, сорвалось. Дошли до машины и радостно вздохнули. Дальше наш путь решили проделать до ближнего села под р. Десна. Приехали в село… под ним копать нельзя – трава в пояс. Думали подъехать к Десне – я был настроен искупнутся, но – глянули на луг, который нам предстоит преодолеть и на расстояние до речки – от этой идеи отказались и поехали обратно на трассу – в сторону дома. Выехали на трассу и въехав в село, в лесу за которым мы хотели покопать, сделали остановку. Пока я крутил телефон в руках Ярик уже успел сорвать и начал грызть яблоко J. Взяли мой прибор и Ярика лопату, и пошли под селом по сенокосу к лесу. Пока шли, обратили внимание, что ветер усиливается и со стороны Чернигова небо всё темное, а кое-где темное-притемное. Отработали парочку сигналов… проволока и пробки, но копается просто прекрасно – песок. До леса так и не дошли метров 40, дали деру к машине, ибо уже начало греметь и сверкали молнии. Только сели в машину начал накрапывать дождь. Тронулись, и только выехав за село, понесся ливень… Видимость минимальная, деревья гнутся к земле. Приходится включать не то, что габариты, свет. Проехав меньше километра, приняли решение стать на обочине и переждать сие ненастье. Сзади пристроилась еще одна машинка ждать окончание катаклизма. Стоим и радуемся, что успели в ”домике на колесах” спрятаться. Огорчило только то, что фотик остался в багажнике. Пришлось видео снимать на телефон и фото тоже делать на соньке-эриксонн. Немного подождав когда край грозы который нас зацепил, отойдет, тронулись дальше. Трасса вся в мелких ветках, на обочинах много поваленных деревьев, отломанных больших веток. Между Сновянкой и поворотом на Боромыки упавшее дерево перегородило пол дороги с нашей стороны. Об этом заранее нам поведал бусик – мигнув фарами, предупреждая об опасности. Дождик опять стал сильнее. Ближе к Чернигову видим, что дождик и ураган был поменьше тут…. Прикольно мы с Яриком выбрались покопать. Итак итоги: оскому не сбили, малины поели, картохи впопыхах молодой забыли накопать, чуть не намокли, выкопали 5 кг черного металла и алюминиевый кругляшок, лисички тушенные уже дома у меня готовы к употреблению. Вот как то так J Больше даров природы, чем скарбов. Коп – это не только находки, это еще и собирательство J да и вообще – не особо благодарное дело…и в данный день тоже: жара, лесные преграды в виде крапивы и ежевики, молодых поростей акации, песок на вспашке труднопроходимый. Вот так живут копари J

P.S. а вечером меня ждал ужин из тушеных лисичек с картошкой и всем прилегающим в виде овощей и домашней болгарской ракией из шелковицы, которую выгнал Бойча (имеет образование винодела) в деревне под Вербицей и передал моим родственникам, а в ней не много не мало 54%. А ноги гудят от ходьбы по пахоте…

P.S.1 вот, что значит когда прет… рассказ написан за 30 минут пока я отвлекался на готовку тушеных с картошкой лисичек.

Images:

DSC01255.JPG
    P3070051.JPG
    P3070038.JPG
    P3070041.JPG
    Безымянный.JPG
    P3070048.JPG
    G-Class та Ян Кос подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Шкарпетки Arbeits-Socken У продажу нові шкарпетки Germany Колір Black 43-46р 5 пар 270 грн.
      270 грн.
    2. Две пары ЗСУ, и две пары Литовской армии.
      200 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Зимові тактичні шкарпетки з паровідвідними каналами забезпечують терморегуляцію стопи та відведення...
      235 грн.
    4. (в наявності 20 шт.)
      Ціна вказана за пачку 12 шт М'які та теплі термошкарпетки ідеально підійдуть для військових, т...
      439 грн.
    5. (в наявності 74 шт.)
      Носки тактические для ношения в жаркое время года (весна-лето). Имеют дышащую сеточку и вертикальные...
      50 грн.
  3. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    136
      продані:
    91
    Повідомлення:
    23.931
    Адреса:
    Украина - Германия
    Отдохнули хорошо, малаццы.
    Но! со сковородки - едят только ледарi, которым в лом тарелку после себя помыть... :)

4. kusok83

kusok83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    287
    Адреса:
    Чернигов
    лень еще в себе не искоренил :)