Честно говоря - не в курсе: никогда не интересовался. Могу поспрашивать у приятелей, когда в Днепр приеду. Правда - точно не скажу сроки. Думал, что свой, аутентичный - но, не уверен. Можно попробовать по ТТХ пробить - что ещё с такой шириной колеи существует.
Днепр-300: Днепр-16: Получается: в основном, набор запчастей от "Днепровского" моста с ведущей коляской. Может, что-то, из мелочей - отличается, но... так, просто - не сказать: недостаточно данных.
Три роки на китайці.І брухту.і дровця тягає.Возика йому зробив на скутерних коліщатах.За три роки замінив.4 цепки.два рази ЦПГ.Звіздарки.зад перед 2 рази.Витрата пального.2.5 на 100.Пробіг 15 000.але в нелюдских умовах.Слюшай.звер.да
Все можливо , я й не казав що китай - пльохо . В батька був колись К750 , ото зверь , продав він його за копійкив часи коли ще мільйони ходили . Я б його вже відреставрував потихеньку , або вже давно голову звернув би , не мациклєт - танк .
Для поездок по пересеченной местности хотел купить легкого эндуро-китайца, нравился Геон. Но все же был куплен за 900 $ Юбрик (надежней и не новый - не переживаешь за царапины). Минимальная эндуроподготовка: защита двигателя, зубастая задняя резина, ведущая звездочка на 12.
Мав Дніпра, мінуси даного апарату описувати не буду, і так всі знають. Але в свій час радості він приносив більше ніж клопоту. Довелося продати, займав багато місця в гаражі, ех достойний був мот... Тепер навіть трохи шкодую.
Буду строить из жигулевского моста с его же планетаркой и чулком...кардан через вазовские шрузы.Так будет брутальнее.
Да, удачная конструкция, у немцев, получилась. Наши и немецкие - встречать доводилось (ну, наши, то - понятно... ), а, вот американский клон - увы, только на картинках. А, интересно, было бы, поглядеть. В другой теме - вроде бы, постил: Помню, в начале 1990-х, под Киевом (если правильно помню), был замечен BMW R75 с мотором от Volkswagen Typ 82 (Kübelwagen), установленным ещё немцами, во Вторую мировую. В войну - использовался в качестве аэродромного тягача. Какой из вариантов моторов там стоял - 985 кубов (23.5 лс), или 1,131 куба (25 лс), я, тогда, не поинтересовался. До этой войны - оставались фотки, правда - скверного качества. В сети найти не удалось. Вот, с таким мотором: Выглядел мотоцикл внушительно. Да, и с историей был. Не знаю о его дальнейшей судьбе. Спойлер: Послевоенные образчики: Два фото слева - полагаю, самоделки (вторая - точно), средние фото - Von Dutch XAVW (очень редкий), две справа - Amazonas 1600 (скажем так, нечастые). Если кому интересно, по Von Dutch, больше здесь: https://www.vondutch.com/americanpickers/
такие моторы еще можно найти,но в большем обьеме,1.6 и 2.0,ставили их на бусики т-2 и т-3,в последних встречалось и жидкостное охлаждение.И именно из такого киевлянин слепил шоу-мот,по выходным катался по Крещатику.
Да. Есть ещё, на любой вкус. Но, оппозитные четвёрки были (и есть), и у других производителей. Когда-то, думал взять оппозитную шестёрку Porshe - 902. Правда - тогда не хватило денег, хоть, и недорого просили, в общем-то. Хороший мотор - мощный, компактный, лёгкий. По длине - примерно, как днепровский с коробкой. А, затем - как-то, больше на V-шки запал...
Ну, мне, уже - нет смысла с машины брать. Раньше владел HD WLA, теперь - стоИт более новый (почти) полуторалитровый верхнеклапанник, того же производителя. Только, со временем - надо будет до ума довести (больше всего - смущает привод распредвалов цепью... надо будет шестерёнчатый поставить). Ну, и дальше, там - по мелочам, когда износившиеся деталюшки придётся менять на более "крутые". А, так - хотелось, бы, ещё - поэкспериментировать со снегоходными двухтактниками "Rotax".
Доброго дня всем. Ув. Камрады, скажите с какого года выпускали к-750? Прочитал в вики, что с 1958 года. У моего деда был армейский 1952 года, он говорил что это к-750. Деда нет уже 23 года, а тяжика братец двоюродный пропил, поэтому проверить нет возможности. Не успел забрать его, за полгода ушёл. Помню только что низкоборотистый был, по песку пёр как трактор. С ув.
Думаю с 11й.Двигло с Оки...В свою бытность на Кавказе(в конце 2000х)видел у чела Урал с двиглом 408 моск
Эммм... опечатка - 901, а не 902. Помню, что со спортивной машины, 200+ лс. 902 (Type 616/36) - четвёрка, оппозит. Тоже, спортивный. Вот он: Мог быть М-72. Визуально отличается, в первую очередь, свечной подвеской заднего колеса. Если всё родное стояло.