От дві знайшов. Одна вбита правда. Друга дорогувата. Я вважаю за б\у zippo 10$ ненайкращий варіант https://violity.com/112593794-zazhi...utm_medium=zazhigalka-zippo&utm_campaign=3uah https://www.olx.ua/d/obyavlenie/zaz...-IDR4IHL.html?isPreviewActive=0&sliderIndex=2
Та шо на виолити повторка сильно затёртая я бы её не брал,тем более что он за неё много хочет и продаётся она уже давно.
Повністю з вами згоден. Бачив недавно теж вінтажку таку, але все наче оригінал, інсерт оригінал точно, а на штампі корпусу після BRАDFORD, PA, Китайці кліпають підробки!
ИМХО Одна кома після PA замість крапки не може свідчити про копію Кітайці роблять шерпотреб- це легенький інсерт тільки наполовину забитий ватою, це колесико з неправильними насечками і боковими пазами не з тої сторони сторони це тоненький кулачек відкривання кришки, ну і заглянувши в середину корпусу ви побачите в середині не жовту латунь а в кращому випадку нержавейку.
Інсерт якраз був зіповський і копії бувають різні, а не тільки дешеві мусорні! Якраз навіть одна кома, і може свідчити про це.
Я уже на клейма не смотрю а смотрю в основном на петли их китайцы ещё не подделывают,должно быть две широких и три тонких что значит оригинал сто процентов вот как на фото.
Хм, в принципі ви маєте рацію, на китайцях петлі як небудь роблять, але я щось схильний більше по штампі дивитись. З інсертами все простіше набагато
Да это мне посоветовали смотреть петли на оригинальность на одном форуме любителей зиппо,всем известный форум.Не буду вылаживать закладку на форум.Говорят настоящим спецам по зиппо нужно показать только петли корпуса зажигалки и он сразу скажет корпус оригинал или нет.
Доречі як пропозиція для більш опізнаних в цій темі людей, створити таку ж тему про IMCO. Як на мене теж цікава тема. Я в них не дуже розбераюсь, але не є з тих людей, які обсерають один бренд і кажуть, що тільки їхнє бачення є правильним. Судячи з усього, на форумі є багато їх поціновувачів.
Купил редкую оригинальную зажигалку,давно за ней следил думал цена упадёт но хен там,в Украине именно с такой гравировкой в продаже такую зажигалку не видел,хоть и дороговато заплатил но состояние зажиги отличное.(113) Zippo 20968 - YouTube
Есть у меня такая зажига старенькая,но отлично работает,да я думаю можно и тут выкладывать фото и обсуждать такие зажиги.
Доброго ранку, камради. Теж придбав собі Zippo хоч і не палю вже 4 роки. Постійно ношу із собою, приємно в руках тримати, звук відкриття, запах ітд. Стан близький до ідеала. Ніби оригінал. Хто що скаже?
Добрый день прошу подсказать как определить оригинальность зажигалки зиппо,хочу тоже себе оригинал купить,но я в этой теме не бум бум,на что сразу обращать внимание ????что бы фуфел не впарили ????
Добрый день вы если что то хотите купить по зажигалкам зиппо то выкладывайте фото сюда а мы все поможем что бы вас не кинули.
Добрый день Оригинальная зиппо слим без каких либо подвохов. Инсерт и корпус в полугодовой розбежности по производству как бы тоже допустимо. ИМХО Нормальная жига.
Оригинал сто порцентов но есть одно но,если вы будите заправлять дорогим фирменным бензином,то покупайте а если калошей то я бы слимку не брал,у меня была слимка я заправлял её калошей поджигалась она у меня с 8 а то и с 10 раза потому я её и продал,а вообще женщинам луче газовую зажигу купите,врядли она будет сам менять кремень и заправлять её бензином.Вот такая у меня была,кстати хочу предупредить что в слимках нет громкого фирменного щелчка при открывании.
Добрыдень ясновельможне панство,просьба посмотреть зажигалку на оригинальность которую я купил на вилке,очень уж она мне понравилась,не такая как у всех,зажигалка ещё в дороге как придёт посоветуйте как её правильно обслужить и чем почистить до блеска,спасибо за помощь.И ещё как можно сделать что бы зажигалка не темнела ????.Как по мне на счёт оригинальности вроди норма,но луче пусть спецы своё слово скажут.
Камрад Pash80 подогнал мне корпус от реплики зажигалки зиппо 1937 года,другой камрад подогнал инсерт тоже оригинальный,пусть корпус и инсерт не на одном номере,мне это не столь важно,но родилась ещё одна оригинальная зажигалка зиппо.Как говорится с миру по нитке голому рубашка.
Это оригинал точно.А отполировать можно так - пастой ГОИ натереть войлочный шлифовальный диск и аккуратно полирнуть.Что бы потом не темнела слышал,что покрывают лаком.Сам не пробовал.Вот моя которую покупал почти черную и в пятнах вся была.Отполировал.Была как зеркало а спустя пол года уже вот такая....