Там не только башня была, ушла в Германию. Башня была целая. корпус разорвало на несколько частей. были катки по одному борту и гусянка. Сейчас не найти фото, немцы всё это собрали до купы, не реставрировали, а именно собрали. В пантере или детонация боезапаса произошла, или её просто подорвали что более вероятно. Кстати, многие негодуют что за кордон уходит техника. Я только за, у нас есть два интереснейших образца, это Шерман М4А2 и Pz III, но стоят они на площадке института сухопутных войск, тоесть посмотреть их не возможно, есть только пара фоток. Уж лучше за бугор, там хоть фоток больше сделают. В парашке помнится подняли штуг третий, полностью комплектный!! Так там, страна идиотов просто, его весь выпотрошили, сняли двигатель, трансмиссию, осталась тупо коробка.. Вот так мы относимся к истории, поэтому только за бугор!
По моим данным с вероятностью 70% тройка о которой велась речь в предыдущем посту полностью выпотрошена стоит только корпус. Про шерман не скажу. Буду очень рад если мои данные ошибочные.