В Кишиневе отключили телевещание, интернет и мобильную связь

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Tukums, 7 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    Сразу видна рука "демократии " из-за океана...аналогичные были и в Украине, и в Грузии,и в Киргизии,были и "оранжевые",и "Розовые",и "революция роз"..интересно как эту назовут "революцию"(точнее переворот),надеюсь назовут "голубой революцией",такой еще вроде не было...
    Англо-саксы отрабатывают сценарии на постсоветском пространстве,скоро не дай Боже и в России конкретно мутить воду будут ...Благо что ФСБ РФ не дремлет и государство принимает жесткие меры к англо-саксоснским шнырям...

1 людині також подобається це.
  2. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Да ничего не будет, никакой революции.
    Побуянят и успокоятся.
    Приднестровье точно не согласится.
    Да и не забывайте о том что Румыния сама по себе как "лоскутное одеяло", если что, то венгры захотят свои территории обратно, болгары опять же....
    Так что сомневаюсь я в передел территорий, это однозначно не поддержит ЕЭС.

3. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    Постоянно общаюсь с молдаванями, доводилось общаться и с румынами. Первые это труженики, вторые для меня те же цыгане, менталитет схожий... так что говорить что это один и тот же народ нельзя. Кстати это поняли и лидеры Молдовы, кричащие в 1990-х годах о всепоголовной румынизации.

4. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    Хотя партия Воронина и называется коммунистической-но ее идеология совсем не коммунистическая,они портреты Ленина только во времена СССР видели, они больше придерживаются центристских взглядов....но опозиционные партии подпитываемые деньгами из-за рубежа пытаются совершить переворот...а ошибка Воронина в данном случае состоит в том что в последнее время он резко повернулся в сторону Москвы,и англо-саксам это очень не понравилось....теперь поставят своего марионетку (как и в Грузии и в Украине),который будет танцевать под их дудку!

5. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

трындели наши СМИ местные что по соц опросу в Молдове основная масса народа против румынизации. Поэтому в полне логично что партия коммунистов набрала столько голосов. Даже думаю если будут повторные выборы результат будет тот же... если не сфальсифицируют... Но то что творится в Кишиневе сейчас очень сильно подрывает авторитет Воронина хотя ему видимо пох... все равно болотироваться на пост президента он не может.

6. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Я кстати тоже живу в раёне густо заселённом молдаванами, ни один молдаван которого я знаю (а знаю я их очень не мало) не асоциирует себя с румынами, наоборот чётко дистанционируються проводя между собой и ними явное разграничение.

7. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    у меня коллеги есть из Молдавии. Они язык знают румынский и пр., но чтобы называть себя румынами им не приходило в голову кажется даже. Посмотрим что будет :) Народы везде зашевелились похоже

8. Gunther Feustel

Gunther Feustel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Bessarabien Kessel
    История тесно связывает Молдову и Румынию. Но за 65 лет нахождения ее в составе СССР, сменилось не одно поколение, которое даже свой язык толком уже не знает. А все выкрики начиная с 90-х... Мы Румыны... это всего лишь проплаченые акции и влияние на "безграмотное" население, кучки бездельников и тех кто хочет шоу и зрелищ. Одни хотят прорваться к власти, это сулит им богатство и власть, другие воспользоваться случаем покидать камни, подраться и побуянить. Многие имеют румынские паспорта, но не спешат ехать в Румынию жить, это им удобно. Кто они там? Да никто. Зато в Молдове, они лидеры, "герои". Народ устал от тех кто ворует, и тех кто прорываясь к власти не думает о других. Ситуация схожа с "Дом 2", там уже чихали на отношения, они просто присосались и зарабатывают деньги. Аналогичное происходит и в стране.

9. Chill

Chill Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Київ - Торонтівщина
    Хто тут шукає англо-саксонский зхаговор? :) Це румуни англо-скасони?
    Європа якраз готова навість із псевдо-комуністами миритися, аби вони чесно були обрані.

10. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Не забывайте, что Бессарабия вошла в состав Р.Имп. в 1812 году, когда и Румынии как таковой еще в помине не было. Так что нечего тыкать годами 1918-40.
    Быдлота получила денег и гарантию безнаказанности- вот в очередной раз "наследники римлян" развлекаются как умеют.
    Кто бы ни пришел к власти- ни о каком соединении с румынами не может быть и речи. По той простой причине, что идет борьба за трон- пускай и неважнецкий. Новый королек никогда не отдаст плоды своей победы в чужие руки, даже самые европэйские. Для себя-любимого все старания.

Так что впереди новые-старые проблемы. Какие лозунги сейчас вновь поднимутся- понятно: "подъем в горы, выход к морю!" т.е. возврат Буковины и Юж.Бессарабии, "долой все русское!"- потому что оккупантско-империалистическое (просто и понятно- легко в общагах объяснять), ну и и "смерть Приднестровью!" конечно...

11. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    До войны часть восточная часть Молдавии - Транснистрия (Заднестровье) входила в состав Украинской ССР как Молдавская автономная ССР.

12. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    нифига не одна)

13. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    - у меня, один вопрос и ещё одна мысль, нет, нет - именно к Сергу
    ...
    - как, в правовом поле, должен действовать, президент(?), Воронин?
    ...
    - прокоментируйте, что(кто) - "эти люди", кто они..., ("Мы Румыны"- их лозунг)
    ...

14. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    выставить два бтра на перекрестный огонь...

15. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Это я могу сказать только лично Воронину.
    Если он нуждается в моих советах... :)

2. Ну, если говорят, что они румыны - значит румыны. :)
    Что тут комментировать?

3. Я не политик и не ясновидящий. Садовник я. :oops:

16. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

ну мож это перебор... а вот поднять спецназ и дубинами загнать распоясовшихся студентов за парты, а подстрекателей за забор это в полне было бы законно и эффективно. А как еще реагировать на агресию толпы?

17. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Вот так и действовать. А потом сказать, что приказ не отдавал и осудить стрелявших и их командиров.
    А кто знает численность ВВ и полиции в Молдове?

18. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    В "Ireland", где в жывёте, так часта делают?:D

19. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Меня во всей этой бузе два момента смущают.

Во-первых, полное бездействие полиции. Не просто отсутствие приказа на огонь на поражение или на какие-то активные действия, а отсутствие полиции как таковой, кроме небольшого отряда. Не верю, что полицейское руководство тупое или перепуганное - сегодня же порядок навели, ИМХО это делалось заведомо с определенной целью.

Во-вторых, я эту ситуацию отслеживаю еще до ее начала, и вот что вырисовывается: в ЖЖ активисты оппозиции еще за день до погрома жаловались, что "сегодня толпу еле сдержали", а на следующий день вообще-то акция началась довольно мирно - со свечами, люди с детьми поприходили. И тут вдруг несколько десятков молодых людей начинают хулиганские действия, а спровоцировать толпу молодежи несложно... Я думаю, что это - качественно спланированная и проведенная провокация. Я не силен во внутиполитических раскладах в Молдове, но тут, пожалуй, уместно провести параллель с Корчинским, который позиционирует себя как радикал-оппозиционер, а на деле - еще с конца 80-х ГБшный провокатор, креатура деятеля КГБ УССР Марчука, и который до сих пор получает финансирование от структур Марчука, которые, в свою очередь, умудряются при любой власти оставаться провластными ;) Такие мОлодцы, уверен, существуют и в Молдове.

Думается мне, что картина такова: Воронин решил вставить разношерстную оппозицию, спровоцировал своими карманными корчинскими митинг на потасовку (и дал им эту потасовку осуществить во всей красе, отдав на растерзание кучку ментов). Получив желаемый эффект, на следующий день потушил все это движение и имеет теперь желаемые козыри, ради которых это все и делалось. Обилие румынских флагов можно понять, но флаг Евросоюза над горящим административным зданием - это 100% провокация на камеру.
    Что имеем в сухом остатке? Легитимные выборы, на которых победили коммунисты, без единого замечания со стороны европейских наблюдателей; бушующие студенты с флагами ЕС и Румынии, погромы, поджоги. Месседж этой акции понятен: ЕС - хуйня, беспредел, битые стекла а-ля Греция или Франция, а вот коммунисты и, скажем так, НЕ ЕС ;) - это порядок, легитимность и все клево.
    Уверен, что эту схему разработали отнюдь не в Молдове ;). А местные оппозиционные партии повелись и принялись подминать под себя чужие провокации, соревнуясь в "лидерстве".

20. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Сто пудофф!
    Только я думаю ничче у них не выйдет, тк властьимущие после вышеперечисленных "революций" уже стреляными калачами стали;)

21. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    И да.
    1. Это кто?? Молдаванске секретны терминатор?
    2. Вот оно! Это революция!

Images:

Moldova_12.jpg
    Moldova_16.jpg
  22. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    1. Ну, во-первых, не молдаванский, а молдавский, а во-вторых, думаю, и так видно, что это полицейский.
    2. Это не революция, а, как минимум, грабёж, если не разбой.
    Вот, почитайте:
    http://www.lenta.ru/news/2009/04/08/parliament/

23. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Вот включат камрадам оттуда и-нет - с удовольствием послухаем, что они расскажут, а не ваша лента.
    И на фото не разбой или грабёж - это трофей))))))))))))) Пригодится для учёбы:)
    Студенты, ёмае))))))))

24. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    это называется... Как бы это выразиться... 3,14здинг, вроде

25. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Сидеть этим штудентам :smile_8: Отучились уже.

Статус теми:
Закрита.