В Киеве начались съемки ленты «Матч смерти»

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем ruslantaysonxxx, 22 гру 2011.

1. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.755
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Re: Безруков, немцы и скандал

Вот это порадовало! :D:smile_12:

1. 7000 грн.
    2. Третье издание 1998 года книги профессора университета Торонто Василя Вериги.Первое вышло в 1979г.Од...
      275 грн.
    3. Third Reich Edged Weapon Production and Marketing. Англомовний довідник 1987 року стосовно холодно...
      3000 грн.
    4. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      870 грн.
    5. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
  2. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

я бы тоже отказался, зная какая у фильма подоплека будет

2 користувачам це сподобалось.
  3. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.041
    Адреса:
    Украї́на

Фильм в кучу лепится при монтаже,а до этого никто ничего не знает.По крайней мере,артисты второго плана и массовка.

2 користувачам це сподобалось.
  4. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    А фильм уже кто-то смотрел?

5. digwar

digwar Gefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    Украина, Кировоград
    я вообще о нем впервые слышу... безруков то исуса, то высоцкого, то царя, то короля играет... не хочу смотреть только из за безрукова!!!

6. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Не знаю, мне актер нравится. Фильм посмотрел сегодня, тоже понравился.

7. digwar

digwar Gefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    Украина, Кировоград
    актер то нормальный, но его пижонство уже задалбывает

8. Wile.E.Coyote

Wile.E.Coyote Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия,Москва
    Фильм посмотрел.Очень даже неплохо.Что удивило-даже Безруков с Лизой Боярской отторжения не вызывают.
    Единственное что бесит:задолбали уже наши кинорежиссёры снимать и фильм и сериал одновременно :mad:.Видно же,что в картине кусков не хватает,логическая связь между эпизодами зачастую теряется.Так что желающим ознакомиться,лучше смотреть сразу сериал.
    Вопрос к реконструкторам.В фильме часто мелькают парни в полицейских мундирах ("зрители" на матче,например).Это реконструкторы или массовка в форме с киностудии?

9. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

а может там правда показана? :oops:

хорошая статья:
    http://ja-ja13.narod.ru/misc/putistin.htm

1 людині також подобається це.
  10. мак

мак Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Москва Россия
    Массовка

11. Wile.E.Coyote

Wile.E.Coyote Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия,Москва

Цитата:"Сейчас и того круче. Авторы отечественного фильма, посвященного этому эпизоду истории, во всеуслышание объявили футболистов коллаборационистами и даже... сотрудниками полиции. Отдельно прошлись по их капитану, знаменитому вратарю Трусевичу, который якобы открыл при немцах частную столовую и регулярно играл в бильярд с начальником концлагеря"...
    Не понятно о каком фильме идёт речь в статье.В обсуждаемом нами фильме ничего подобного и близко нет.
    Если судить по этой статье http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%F7_%F1%EC%E5%F0%F2%E8 всё сделано достаточно "близко к тексту".С поправкой на то,что произведение всё-таки художественное.

12. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Если можно, поподробнее, чем понравился.
    В СЭксе у Акселя Вартаняна был хороший цикл статей на эту тему. Она и на форуме уже была. Вот эти статьи, кому интересно: тут, тут и тут .

13. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Есть в сети этот фильм?

14. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Может быть, то что показано в фильмах, не соответствует в действительности тому, что было на самом деле, даже скорее всего так и есть. Но можно фильм воспринимать как художественное произведение, а не документальное изложение фактов, как и все советские фильмы о войне, и современные, да и вообще любые фильмы. Что уж говорить, если даже документальные фильмы излагают определенные события по-разному.
    А фильм мне понравился потому, что произвел на меня определенное впечатление, хорошо передал атмосферу событий, заставил переживать за судьбу героев фильма.

15. YODLER

YODLER Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.287
    Адреса:
    Kiew Horst-Wessel-Str. 18
    Вчера посмотрел - в принципе ничего, жене понравился, скорее всего будет сериал (многие моменты в фильм не вошли), неважное качество ( смотрел в к/т "Киев") изображение размыто, а местами двоится.

16. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829
    Много пива?:beer:Фильм в 3Д и очки забыли одеть?:cool: Извините, не ужержался:D Тоже посмотрел. Если забыть о истории: фильм, конечно не шедевр- средний такой. Сыну моему, начинающему ногомячисту понравился. Зато можно показывать нашим футболистам на установке перед матчем. На Евро, например:smile_12:

17. digwar

digwar Gefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    Украина, Кировоград
    типо как "белое сонце пустыни" космонавтам перед полетом))

18. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829
    Ага. Только сначала его нужно запретить, потом ВВП его должен под шашлычок посмотреть и прослезиться- ну и тогда в массы:smile_12: Хотя у вас на Украине его вроде уже притормозили;)

19. digwar

digwar Gefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    Украина, Кировоград
    у нас притормозили и "мы из будущего 2", типо из за идеологии

20. ANT+

ANT+ Obergefreiter

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Чонгар
  21. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Фильм унылый.
    1) Сцены футбола показаны крайне убого, слишком большое приближение, не видно общей картины происходящего. Создается впечатление, что игра происходит на поле детского садика и представляет собой нечто вроде "бац-бац-гол".
    2) Сценарий предсказуем до невозможности. Момент "мы вот проигрываем, но нет, мы сейчас им покажем, мы же советские люди, динамовцы!" просто за километр разит ура-патриотизмом/шапкозакидательством и выглядит глупо, наигранно, по-детски.
    3) Реконструкторы. Как всегда у режиссера "свое виденье". Набрали реконструкторов, а снимают каких-то гоблинов из массовки. Из всех знакомых лиц увидел Райзера из саперов, больше никого не приметил. Хотя, может в кинотеатре так плохо видно было.
    4) Вездесущая "безруковщина"...просто сама по себе уже надоела.

22. belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    мои пять копеек - посмотрел я сегодня этот опус, вслед за "белым тигром". и вот, что скажу.

у нас в россии уже сказали по телевидению, что этот фильм вызвал адскую бурю негодования у украинских националистов. мол показаны киевляне не так как на деле было... не знаю, правда это или нет, но, что наши подстегнули интерес к данному фильму у обывателей очередным таким ходом - это точно.

однако, на месте украинцев, да и немцев я бы тоже взбунтовался. показаны в фильме всё, ну прямо, как как в советское время - сказка да и только: враги "наших" - это бесчеловечные антикоммунисты и злобные "нелюди-фашисты", "наши", т.е. простые рабочие и коммунисты - это благодать всех благодатей, ну а евреи - это самые-самые страдальцы из всех страдальцев.

правда, имеется и пара моментов, которые немного выбиваются из общей "патриотичности" фильма :

- во-первых, это упитанный украинский полицай, позволяющий убежать еврейским дитяткам... как же так, как он мог, это же злой полицай!! не могло быть такого, разве что, на площадку во время монтажа проник украинский националист и немного подкорректировал сценарий...
    - фраза еврея-"поляка-католика": "а что запасных тоже расстреляют?" - как это вообще может быть? не мог советский еврей такого сказать!!! он априори должен был грудь первым подставить! (в зале эта фраза кстати вызвала бурю хохота, в то время как бабий яр под лили марлен - на том же заднем ряду у кого-то и слёзы...)

фильм - конечно такая агитка! сплошные штампы! красивая картинка - не более. к тому же картинка не до конца доработанная.

да, снято здорово, самолюбование безрукова и боярской - выше похвал, ну вы сами понимаете правда, вот актриса, которая играет медсестру психлечебницы в самом начале фильма сыграла просто великолепно - самые сильные кадры, на мой взгляд, - это её игра перед бабьим яром.

ну и самое хреновое, на мой взгляд: вот на кой чёрт говорить в конце фильма, основанного на реальных событиях о том, что "после матча футболистам осталось жить ещё семь счастливых дней жизни". когда расстреляно по факту было только трое или четверо из всей команды? ну нам то понятно зачем... "быдло схавает конфетку, не разворачивая фантика"...

одно порадовало, что, наконец, (вроде раньше ни в одном фильме эта тема не затрагивалась у нас) народу была хоть как-то разъяснена разница между итальянскими фашистами, и немецкими национал-социалистами. (правда, как это было сделано!!! - отдельный разговор... чего стоит только адски выделенный "клоун" муссолини).

в общем, фигня, на самом деле. сопли. "тигр" хоть косвенно думать заставляет...

и да, вот ещё официальная рецензии на фильм в журнале «Сеанс», тоже критическая:

Frodi, Мишель 777, Swarog та 5 іншим подобається це.
  23. belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    ещё в тему: интересный пятиминутный репортаж одного известного европейского телеканала о т.н. "матче смерти" - http://ru.euronews.com/2012/05/22/1942-death-match/

24. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Об исторической подоплёке фильма не берусь судить, хотя она вызывает сомнения. Если откинуть историю, то фильм и в художественном отношении очень слабый, хотя декорации и массовки не вызывают отторжения. На мой взгляд, фильм создан из нагромождения эпизодов-новелл, сделанных на скорую руку. Смотрится очень не интересно, за исключением событий связанных с уничтожением киевских евреев. Факт чудовищного "каннибализма" показан во всей красе, такое забыть нельзя. Коммунистической идеологии в фильме не увидел. Какая вообще идеология в фильме, и против кого направлена – не усмотрел. Думаю что фильм был бы полезен молодому поколению, но сидящее рядом поколение десятиклассников, пришедшее в кинотеатр в порядке организованного культ похода, весь фильм проржали.

25. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Самогон принес кто-то из болельщиков. Потом он же пригласил к себе в частный дом, где долго сидели, разговаривали. Возвращались через рынок «Евбаз». Денег ни у кого ни копейки. Паша Комаров зубы торговкам заговаривал и меня дармовыми пирожками угощал. У одной возьмет, у другой: «В долг», — успокаивал их. Помню, около кинотеатра «Ударник» Алексей Клименко сцепился с полицейским. Немец его за сорочку схватил, хотел отвести в гестапо, но не удержался, упал. Стрелять из автомата не решился – людно было на улице. Так Клименко и утек. Отец на следующий день зашел к нему узнать, как и что. Тогда пронесло[6].

Какой добрый фашист однако!