В "Караване" неизвестный открыл стрельбу: есть погибшие

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Gans, 26 вер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. zexxuz

zexxuz Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина Одесса
    Кому было выгодно время покажет (а может и нет).Сговор 5 -6 человек? Такое впечатление ,что Вы не в Украине живёте-тут вещи похлеще происходит. Вылезет наружу ? Ну и что? Мало у нас чего вылезало ? Мало дел сшито чёрными нитками ? Вспомните самоубийство Кравченко-тоже будете поддерживать гениальность следствия? Уж в этом деле столько наворотили и всё сошло.И до сих пор никто на все 100 не скажет кому это было выгодно.А кого длинный язык укоротят радикально -по самую шею. Интересный момент видео хоть и порезаное появилось через пару дней,в вот ,что сказал выживший охранник покрыто мраком.Секретность ,когда надо соблюдут.

2. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Привертаю Вашу увагу, шановний Мишель 777, що до сьогоднішнього дня так і не було повідомлено, на якому предметі (чи предметах) було "знайдено" придатні для ідентифікації відбитки пальців зловмисника. Як не розпалюю я свою уяву, не можу побачити у цьому факті "таємниці слідства", а от умисні вигоди зручності, які створили для себе у такий спосіб несумлінні слідчі, більш ніж очевидні — адже пізніше можна легко пояснити все так, як треба буде. Ну не може бути розмови про відбитки пальців без зазначення, на чому їх знайшли — це ж просто "посмішка Чеширського кота"!

3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Безусловно. Просто так с неоткуда отпечатки пальцев не снимаются, всё фиксируется, у меня даже и мысли на этот счет не возникло. Всё в уголовном деле. А откуда их изъяли с дверной ручки или со стола, журналистам и форумным "сыщикам" знать не обязательно, это ж не роман в трёх частях для любопытных.
    P.S. Забавно читать отдельные сообщения доморощеных Пинкертонов, ей богу. Выучитесь вначале, а затем идите в милицию и покажите нам всем класс, как нужно раскрывать преступления, а по наитию ни чего не получится, не тешьте себя иллюзиями.

4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А где учиться , Мишель? У кого учиться? Я знаю не одного поступившего за взятки и за взятки окончившего правовые ВУЗы. Не смешно ли, молодой человек посвящающий свою жизнь борьбе с преступностью, начинает ее с преступления? А ученых у нас больше чем достаточно, проФФесАров одних пол страны! Вот и получается - Я начальник, ты дурак! Ты начальник , я дурак! Но, помните как ребенок сказал - а король то голый! Так что за какие погоны, должности, с двумя-тремя дипломами бездарь не прячь, все это фикция и толку не будет!

5. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Першим нез'ясованим "вузлом" цієї абсолютно незбагненної з будь-якого боку події в Каравані є її "початок".

Оператор (чи декілька операторів), що керував роботою та спостерігав за зображеннями моніторів камер спостереження, не контактував зі зловмисником і залишився живим і неушкодженими, вчинив дії, що викликали цей "початок", а тому може і має пояснити наступне:
    «— з якої причини цей оператор почав систематичне спостереження за зловмисником, у тому числі, з якого моменту, що саме і чому саме вперше привернуло його увагу до спостережуваних дій зловмисника, після чого він почав "забезпечувати" подальше суцільне спостереження за цим зловмисником?»;
    «— що оператор визнав за спостережене і зафіксоване ним порушення зловмисником відомих йому правил торгівлі з боку зловмисника, про яке він повідомив своє керівництво?».
    Без наявності переконливої (правдоподібної, безсумнівної — підтверджуваної наявними об'єктивними доказами) відповіді на запитання цього вузла проблеми, на мою думку, неможливо мати однозначні тлумачення розвитку і подальшого перебігу цієї події.

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Смотря какие мотивы у человека идущего не работу в милицию. У кого призвание, а у кого выгода. Если есть призвание, то все будет в порядке, независимо от политической ситуации в стране. Преступления будут совершатся при любом строе, значит нужны люди, которые их будут раскрывать.
    Сейчас в милиции намного сложнее работать, чем при СССР ( я имею ввиду в оперативных подразделениях).

7. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    мда... определить личность по видео(наверняка в однкл сидели,на глазок определяли),узнали Мазурка на фотографиях,быстренько к нему домой - опа! а отпечаточки-то совпадают с теми,что в каптерке. вуаля!
    увы,обывателю не понять высоты полета сей мысли...

8. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    То,что уже повторялось неоднократно-попробуйте определить личность стрелка по видео расстрела. Не по видео из торг.зала,а по видео из комнаты охраны. Кстати,не факт,что сист.наблюдения в Караване не имеют некой мертвой зоны(пусть даже ситуативной),которая бы не позволяла незамеченым подойти к комнате охраны. Теперь такой вот вариант. Есть некий профи,получивший задание на расстрел охраны(о причинах такого задания я уже писал). Он начинает подготовку акции с разведки. Например ставит "глаз" напротив комнаты охраны и изучает ее образ действия. "случайно" знакомится с кемто из охранников(как вариант с темже сисадмином). В результате наблюдений и анализа полученых данных(не факт,что он не "снимал" видео с камер наблюдения,это техн.несложно) киллер вырабатывает сл.план. Дождаться,когда охрана задержит человека,похожего на него,"обработает",затем зайти к ним в комнату и ликвидировать. И у него таки получилось. А дальнейший эпос-это уже самодеятельность милиции...

9. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    Этого можно всю жизнь ожидать и не факт, что дождаться.

10. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    кстати. может и звучало, но чет подумалось просматривая по ящику сюжет. а часто у нас милиция осматривая и вывозя жмура, ждет журналистов??? и откуда они там взялись с камерами и в таком количестве? дежурили?

11. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Дожидатся светлорусого мужчину около 30ти лет,среднего роста,одетого в джинсы и серо-зеленую куртку? В Антарктиде-да,долгонько ждать...

12. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Повторю для "державних Пінкертонів": ніяк не можу побачити будь-якої "таємниці слідства" у відсутності повідомлення про обставини отримання відбитків (бо вони ніколи не існують без предметів, на яких їх вдалося отримати — те, що ми бачили, свідчить про можливу проблемність отримання необхідних відбитків в тих складних умовах і їх отримання є "свідченнями успіху", які, навряд чи є необхідність замовчувати) , а от умисні вигоди зручності для тих хто, умовно кажучи, "може брехати" більш ніж очевидні — адже пізніше вони зможуть легко пояснити все так, як треба буде.
    У цьому справа, а не в тому, що хтось хоче показати Вам всім "класс, как нужно раскрывать преступления".
    Не треба нас дурити — бо ми не малі діти! І "всьо буде харашо"!

13. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    Я о схожести на лице.

14. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Стрелок и Мазурок имеют некую ОСОБУЮ схожесть в лице?..

15. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ох, Дядя Ваня, Дядя Ваня, я всегда Вас уважал и считал человеком разумным. И Вы поддались теории глобального заговора и скрытых глобальных сил. Я могу ментов критикнуть очень обоснованно, но в данной ситуации пока оснований не вижу. Тут достаточно интересных людей которые им не верят. Т.н. объективное вменение. Причем объяснение одно-ментам верить нельзя, ибо они менты и св...чи.

16. msv_76

msv_76 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.104
    Адреса:
    Украина
    После гибели Мазурка актуальность темы уменьшилась вдвое. Сенсаций новых вряд ли добавится. Скоро об этом все позабудут.

17. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    По сравнению со мной - безусловно :D

18. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    А Ви, правда, бачите когось, кому у нас можна повірити?! Розважте й нас Вашою знахідкою.

Саме і тільки для того, щоб ніхто незалежний (або, принаймні, "новий") не міг прийти на ті посади, які "смотрят" "відповідну сферу", зараз на цих "найліпших за всю історію незалежності виборах" псують бюлетені, штурмують окружні комісії ...
    Звісно, як справедливо кажуть, всі "вони" й правда однакові, та не повністю. І ті межі, до яких вважають за можливе доходити в своїх діях різні "виконавці про посадах", як ми бачимо, можуть суттєво розрізнятися. І найважливішою цією відмінністю є здатність самому не брехати і намагання чинити спротив брехні. До тих пір, поки в нашій бідній країні не запанує совість і совісніть, і не настане час, коли буде вкрай небезпечно хоча б один раз збрехати, ми всі з Вами будемо ставати все біднішими у всіх значеннях цього слова! Звичайно, мої слова звучать надто наївно. Та іншого шляху до благополуччя нашої країни немає!

19. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Правильно Мишель! Согласен на все 100%! Только наблюдается, к огромному сожалению, обратное! Пришедшие по призванию быстро разочаровываются и уходят. Умные и грамотные сыскари вынуждены уступать безграмотной и тупой бездари осевшей выше. А то, что современная милиция стала работать в разы хуже советской давно уже не секрет. Парадокс в том, что ни правительство, да и сами органы, не заинтересованы в улучшении. Любви народа к милиции боязнью не привить, а без поддержки народа она превращена в полицию времен оккупации. А любили ли их , верили ли им наши бабушки и дедушки?

20. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Как сказал П.Пилат И.Христу-царство истины не наступит никогда. От себя добавлю, потому как человек слаб. Усе.

21. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Можно не ждать, можно заранее найти требуемого человека (Мазурука например) и организовать посещение им магазина в нужное время. Но зачем?
    Ведь можно поступить еще проще: грохнуть охрану, а там пусть менты сами ищут кто это сделал и почему. Смысл городить огород с подставой?

И возможно что даже найдут СЛУЧАЙНО зашедшего в Караван за несколько минут до убийства Мазурука. Которого охрана (как они регулярно делали) развела на небольшие деньги, типа он спер флешку. Мазурук вышел в одни двери, киллер зашел в другие.

Потом Мазурук узнал что на него навесили три трупа и сбежал. Ждал что найдут настоящего убийцу, не дождался и застрелился.

Видео наружных камер бы посмотреть. Потому что в моей теории полно дыр.

22. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ха! Даже супер менты дают отрицательную оценку работе МВД.http://ru.golos.ua/uncategory/12_11...na_nashli_byi_po_goryachim_sledam__skipalskiy

23. ХапалАнДаг

ХапалАнДаг Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.430
    Адреса:
    Украина
    То есть дал подписку, но разгласил ?
    уважаемый, вы всё ещё верите комсомолке и журналистам?
    я больше верю "рядовому" напарнику.

24. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
    И не написано что он разгласил, он намекнул, прочтите статью.

Да, лучше я поверю журналистам, хоть наполовину, потому что информация от форумного пользователя крайне сомнительна, доказательства типа, "инфа 100%", - уже давно не канает.

25. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Саша! А-у! По видео, с камер наблюдения, в СТРЕЛКЕ, люди узнали Мазурка.
    Жаль, что застрелился...Мог бы много порассказывать криминалистам и психиатрам. Очень надеюсь, что: 1. следствие сможет привязать его к убийству копарей (я вижу только в этом объяснение столь неадекватного, нелепого и жестокого поведения Мазурка в Караване). 2. Установит место где он скрывался и человека который его скрывал.

Эврика! До меня дошло на основании чего местные пинкертоны делают свои глубокомысленные выводы! На основании журналистких высеров. Мама мия. Вот один из них. http://ru.golos.ua/politika/12_11_0...ala_delo_ob_ubiystve_v_karavane__professional

Статус теми:
Закрита.