В "Караване" неизвестный открыл стрельбу: есть погибшие

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Gans, 26 вер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я свою точку зрения аргументирую, а что до профессии то не считаю зазорным или хвастовством сообщить, что я оперативник с 20 летним стажем (уголовный розыск, ОБОП). Тема караванского стрелка настолько необычна, что войдет в учебники.
    На счет хладнокровия, я бы Вам мог очень много порасказывать. Например. Папаша юрист, выучил дочку, дав ей образование. Она работала адвокатом, затем в суде, собиралась стать судьей. Вместе с сожителем задушила родного отца из-за двухкомнатной квартиры. Он ей просто мешал своим присутствием. Положили на балкон (февраль), а когда околел, вывезли на саночках к пруду, где привязав к ногам батарею, пустили в прорубь, в свободное плавание. Через неделю заявила в милицию о пропавшем отце. Весной отец всплыл. "Кололи" её на причастность - железобетон, урки быстрее кололись. Угрозы, слезы о любимом папе. Сожитель "поплыл" первый. Дали по 13 лет.
    Мазурок псих - этим всё объясняется. В нашей стране, среди киллеров профессионалов нет. Одни отморозки. Профессионалы только в кино и в журналистких высерах. Если бы Вы знали социальный портрет киллеров, вы бы не писали, то, что пишите.

1. 1 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    3. В світлі останніх подій носити цей виріб не рекомендую, але знайти сферу використання можливо, прикл...
      100 грн.
    4. Шерстяной баф (шарф-труба/хэдовер) ВС Британии. Оригинал. Цвет - олива Состояние - б/у
      120 грн.
    5. Баф синій з написом Solar (сонячний), мікрофібра 100% поліестер, розмір універсальний, стан новий, в...
      40 грн.
  2. zexxuz

zexxuz Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина Одесса
    Снизить популярность ... Самое простое и безпроблемное в ячейку для вещей сунуть небольщое количество взрывчатки . Так,чтобы жертвы были только поцарапаны , порезаны и т.д. На месяц прибыль у них точно упадёт. Если грамотно эту тему периодически подымать то и больше. А кучу трупов , потом решать проблему со стрелком -за такие риски эффектнее решать вопрос существования владельца "Каравана".

3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    :smile_12:

4. indigene

indigene Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Ukraina
    Бачите, шановний Мишель 777! Ви, мабуть, пропускаєте усвідомлення того, що аргументами щодо справжньої компетентності в Вашій професії могли бути лише такі розслідування справ, в яких невідпорні об'єктивні докази були отримані тільки без будь-якого контакту слідчого з підозрюваним та звинуваченим (я думаю, що Ваш 20-річний стаж теж схиляє Вас до такої ж думки — тобто, спочатку Ви беззаперечно приймаєте право підозрюваного та звинуваченого не сказати Вам ні слова, а вже потім починаєте говорити про професійність).
    Світ, за винятком носіїв і нащадків радянської демократії, давно вже зрозумів, що диба, хоч і є зручним інструментом, але вона дає надто низьку надійність своїх результатів. Звичайно, теперішні полієтиленовий пакет, електричний струм, затискання геніталій і інші чарівні способи пускання людини "в плавання" теж залишаються сьогодні зручними для застосування, але вони не дають права на розмову про професійність (тільки безмежне свавілля нашої влади і кругова порука залишають "при делах" апологетів "розколювання" підозрюваного та звинуваченого. Та я сподіваюсь, що час цих "професіоналів" колись все ж таки мине.

Буду вдячний, якщо Ви прокоментуєте сюжет "Крымчанин обвиняет милиционеров в тяжких побоях и уродовании лица. Подробности-ТВ - Сюжеты за 09 ноября 2012".

5. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Ячейка и вв? Это ТЕРРОРИЗМ уважаемые... И в нашей стране-давно пройденый и схаваный этап. Взрыв в камере хранения-и Караван пострадавшая сторона. .. И?

6. zexxuz

zexxuz Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина Одесса
    Уважаемый, а Вы сами пойдёте в понедельник в магазин,в котором в воскресенье что то рвануло? Наверное и во вторник его стороной обойдёте.Суть вашей версии - снижение популярности.Как это называется терроризм или как то иначе ,не суть важно. Важен результат - с наименьшими затратами и потерями.И дел у нашей полиции ,как раз только и осталось ,что искать террориста от которого и вреда то особого не было бы.

7. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Не. Не войдёт. Если в каптёрке был Мазурок а не Шемятенков, то истинного мотива теперь мы уже не узнаем, а так чего там нового и поучительного?
    Тем более, нашей милиции (коей в этой истории скорее всего отведена роль статистов) сейчас хочется одного - чтобы всё забылось поскорее.

8. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    А якщо він після "розколювання" покаже де труп сховав. Тоді як? Де ця грань проходить? І, що робити з США?

9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Уважаемый правдоискатель, спешу Вас огорчить, что слово "колоть", на оперативном сленге, не означает выбивать, пора бы Вам это знать, раз так живо интересуетесь милицейскими делами. "Колоть" - законным способом склонять к добровольной даче правдивых показаний, это намного сложнее чем выбивать показания.
    Для справки. На 80% подозреваемых выбивание не действует, они могут замкнутся навсегда. Меня учили и я учил не применять физическую силу во время разведопросов. Для расскрытия преступления нужно использовать голову, а не кулаки. Существуют такие предметы как психология и ОРД.

10. indigene

indigene Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Ukraina
    Це нічого не може додати до "професійності". Більш того, зрозуміло, що так легко "йому" наполегливо підказати "де труп сховав".

11. zexxuz

zexxuz Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина Одесса
    Всё правильно - в учебники входят раскрытые преступления .Есть на чём учиться.А это раскрытым назвать трудно. В нужный момент( без всякого участия полиции)появляется труп возможного убийцы. С непонятным револьвером (на видео явно пистолет), с кучей документов(чтоб не дай бог не перепутали). Всё - следствие закончено-забудьте!

12. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Якщо вони його самі не шукають...

13. indigene

indigene Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Ukraina
    Справа не втому, що я "правдоискатель" — це було б дуже наївно з мого боку. Справа в іншому: мені здається, що не можна дозволяти неправду видавати за правду.

І ще одне. Я говорю, що про справжній професіоналізм може говорити тільки той оперативник, який отримує беззаперечні докази без будь-якого контакту з людиною, яка знаходиться в умовах повної середньовічної залежності від нього.

То ж прокоментуйте все таки на моє прохання сюжет "Крымчанин обвиняет милиционеров в тяжких побоях и уродовании лица. Подробности-ТВ - Сюжеты за 09 ноября 2012". Для чого тоді вони це робили?

14. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Мишель прав. Если в ментовке начнут огуливать реального убийцу-ск.вс.он замкнется. А вот когда пытками и побоями из первого попавшегося под руку делают маньяка-насильника... Сколько он продержится? Примеры,надеюсь,приводить ненадо?.. Когда введут у нас ЗАПРЕТ на чистосердечные признания-тогда менты и работать начнут.

15. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Дядя Ваня а чаек в камеру, подкармливание и прочий подогрев, если колется допустим?

16. zexxuz

zexxuz Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина Одесса
    Хотелось бы посмотреть на оперативника ,который занимается делом ,даже не глянув на подозреваемого,задержаного и т. д. Это ,что то типа компьютера ввели в него данные - он (без средневекового давления на задержаного) пожужал, поскрипел и выдал результат. Электронный Шерлок Холмс. Не бывает таких оперов да и быть не должно. Контакт важен и необходим . Интересно ,а каким боком к теме имеет отношение ссылка которую просят прокоментировать?

17. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Сложно с Вами говорить. Вы не видете разницы между оперативником и следователем, а между тем у них разные задачи.
    Что Вы хотите от меня услышать? Что я согласен или не согласен? Если действовали нарушая закон - я не согласен. Читать журналисткие бредни у меня нет желания. В христоматийном примере Жеглов-Шарапов, я на стороне Жеглова. Оперативник может себе позволить такие вольности - следователь не может. Шарапов нюансов этих не знал.

18. indigene

indigene Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Ukraina
    Сподіваюся, що Ви знаєте, як називають людей, які на біле кажуть, що воно — чорне. Незалежно від професії.

19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, Мишель Вы меня разочаровали. Порфирий Петрович И Раскольников. Классика. Никакого непроцессуального воздействмя. Скажете фантастика? Какой контингент и такие методы.

20. indigene

indigene Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Ukraina
    Шановний zexxuz'е! Мені здається, що на тому посиланні яскраво видно, до чого приводить "розколювання" невинної людини такими професіоналами.

21. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Тупо ЗАПРЕТ. Мораторий на 10ть лет. И все. Ивков правильно написал-на западе адвокат Мазурка просто привселюдно подтерся бы этим делом. Например-есть видео расстрела. По нему можно опознать в убийце Мазурка? Вся страна искала чувака,который зашел в магазин за хлебушком и молочком,а не Стрелка. Я выложил свою версию-хотите опровергайте. Только не аргументами-бомбу проще подложить(и самому на ней подорваться тоже проще,вспомните Одессу) и выживший охранник говорит,шо все было нетак(говорить он может шоугодно,а его ПОКАЗАНИЯ разглашать не имеют права).

22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ваши предложения? Разогнать милицию и розыск поручить почтальонам? А приговор пусть выносят работники ЖЭКов? Мера наказания, разумеется исключительно домашний арест.

23. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Откуда вы взяли что он невиновен? :eek:

24. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да собственно видео тоже. Разглашение данных пред. следствия. Доказательств. Вашу версию, без обид, даже опровергать не хочется.

25. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Виновность человека может определить только СУД. Т.е.до вынесения приговора человек невиновен.

Статус теми:
Закрита.