В Йемене убили террориста № 1

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Подорожный, 30 вер 2011.

1. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Йеменские войска в пятницу, 30 сентября, уничтожили Анвара аль-Авлаки - радикально настроенного имама, который родился и вырос в США, а позднее возглавил «Аль-Каиду» на Аравийском полуострове.

В феврале 2011 г., еще до убийства бен Ладена, Национальный контртеррористический центр США официально признал Авлаки наиболее опасным террористом в мире.

Его подозревали в причастности к теракту на американской военной базе в 2009 г. (тогда майор армии США Нидал Хасан убил 13 и ранил 30 сослуживцев), а также к попытке взрыва летевшего в Детройт самолета, предпринятой в том же году нигерийцем Умаром Фаруком Абдулмуталлабом.

Поскольку Авлаки родился и вырос в США, он прекрасно владел английским языком и успешно вел экстремистскую пропаганду среди англоязычной аудитории. Кроме того, пользуясь нестабильностью в Йемене, он превратил местное отделение «Аль-Каиды» в самую мощную террористическую организацию региона.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Йемен в связи с напряженной ситуацией внутри этой страны.

По материалам: «Лента.ру», «Associated Press», «BBC», «Reuters».

2. Цікаві лоти

1. Характеристики и описание Диаметр объектива 25 мм Состояние Новое Тип Бинокль Кратность увеличения 5...
      1995 грн.
    2. Pvs 14 Archer зелений фосфор. Повний комплект. Один з кращих в своєму класі. Стан нового.
      77000 грн.
    3. ARCHON TTM 640 — это ультракомпактный тактический тепловизор премиум-класса «2-в-1». Что делает: Мо...
      3600 грн.
    4. Технічно в ідеальному стані, практично новий. Tепловізійний моноокуляр ASP- Micro TM 160.
      4000 грн.
    5. Не зрозуміла оптика від чого не знаю
      75000 грн.
  3. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.669
    Адреса:
    im Ausland
    Однако,Беню(Бен-Ладена)убили теперь этот Анвар аль Авлаки,прямо как у Акунина в "Турецком гамбите"-Анвар Эфенди,так они все террористов покрошат.Из вредности думаю,что оба покойника весьма плотно работали на ЦООРУ,а потом когда пришло вркмя их отправили в последний путь.

4. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    438
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    797
    Повідомлення:
    3.538
    Адреса:
    Восток
    так сказать - без выходного пособия
    как Дудаева

5. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Дудаев плыл по течению и мало чем руководил. Несмотря на свой авторитет. Фишка горских народов в том, что они реально будут уважать за то, что человек генерала получил, дивизией командовал в Советской Армии, но делать будут один хрен по-своему.

У нас в РВСН был один комдив, ингуш по национальности, не буду называть фамилию, но не Аушев. Вот он мне интересные вещи рассказывал про осетино-ингушский конфликт 1992 года. Серега, говорит, пришла телеграмма типа от родственников, что то там горе якобы случилось.
    Оформляю отпуск по семейным обстоятельствам, лечу в Ингушетию.
    Никакого горя нет, старики говорят, - ну вот ты генерал, вот и командуй.
    А со стариками не поспоришь, да и не принято там спорить со стариками. Хоть ты и ракетно-ядерный генерал, и в пехоте мало что соображаешь, но вперед и с песней.
    Полгода воевал.
    Когда вернулся в дивизию, ну естественно пришлось увольняться. Куда такие прогулы по службе? Но замяли, ни к какой ответственности его ни привлекали. По дембелю купили ему дом в Ингушетии комнат на восемь (боюсь уже за свою память, но детей у него с десяток было). В общем весело в Россеи было в начале 90-х. А вообще страшные вещи рассказывал. Как детей убивали ... не хочу даже вспоминать его откровения.

6. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Странно,начались разговоры типа "А был ли мальчик?...."