В.Истархов "Удар русских богов"

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем оберфельдфебель, 24 вер 2011.

1. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Комрады,
    как показывает практика, разговор этот тухлый и все останутся при своих. Мнение насчет книги я высказал.
    Комментировать Библию жизни не хватит, да и зачем это делать, если у каждого есть свои предубеждения.

2. Цікаві лоти

1. Продам Мультитул Leatherman PST (Pocket Survival Tool). Від цього девайса фактично почався родовід в...
      721 грн.
    2. Нож оригинальный ТМ Laguiole France Нож крепкий.Люфта и шата лезвия нет.
      350 грн.
    3. Марка сталі 3Cr13MoV. Сталевий. Піхви кордура. Матеріал рукояті Kraton Довжина клинка мм 102 Товщи...
      600 грн.
    4. Довжина загальна, мм:260 Комплектація:Темляк (1) Тип замка:Ram Safe Lock Довжина клинка, мм:114 Т...
      1900 грн.
    5. Ніж величезний виробництва тм Pradel vcv Товщина обуху 2,5 мм Без люфту
      550 грн.
  3. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    Ага, а эфиопская православная церковь тож православной стала после реформы Никона...:) А грузинская, Румынская, Сербская...?

Самоубийство - это не желание идти до конца, поэтому и не в почете...А насчет того, чему учит язычество - это бегать по лесам и поклоняться бревнам, палкам, электрическим разрядам, звуковым волнам... как по мне, так такая жизнь точно убогая...

4. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.173
    Адреса:
    31. Juni
    Чё-то меня не тянет к тому, чтоб мой город населили китайцы, чечены, арабы с негритосами ... а над этим всем правили жидо-банкиры.

5. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.173
    Адреса:
    31. Juni
    Мне лес гораздо приятнее, чем холодный могильник в виде церкви или костёла.

6. Madundead

Madundead Obergefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Донецк
    читали ли вы заповеди Д.Лейна?

7. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.173
    Адреса:
    31. Juni
    Нет, не читал. Но спасибо, прочитаю.

8. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Таки бегайте и поклоняйтесь единому богу! Доллару! Совершайте свои обряды у банкоматов, а потом у попов (не забудьте сходить к ним, иначе в ад попадете). Живите в мультикультурном городе с мультикультурными либиралистами и прочей .... А мы уж как нибудь!

9. Madundead

Madundead Obergefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Донецк
    христиантсво не универсалистическое..

10. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Т.е. оно рассчитано на какую то определенную аудиторию, но не на всех?

11. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.983
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Ну не скажите.Был как-то цикл вечерних проповедей по КРТ с Андреем Ткачёвым.Очень толковый батюшка.Он объяснял различные моменты из Библии применительно к земной жизни.Так вот на некоторые вопросы, которые он сам задавал,ответ был примерно таков:"Мы этого не знаем-и слава Богу".Почему не знаем или почему не должны знать?Что это за страшные тайны?Ведь,зная своё прошлое,легче осмыслить настоящее.

12. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.050
    Адреса:
    Лодомерія
    Предупреждали ж как людей: не кушать с древа познания.

13. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.983
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    По выше приведённой мной ссылке-рассказ о сотворении мира согласно языческим ведам.Можно называть это сказкой,мифом,вымыслом,красивой легендой.Но изложено уж больно логично и связно,без всяких притч,аллегорий и иносказаний.О людях с разным цветом кожи там,кстати, то же довольно всё подробно описано.
    То же,кстати,не совсем понятно по поводу древа.Сколько от детей варенье не прячь-всё равно найдут.Ставит варенье на видное место-тем более бессмысленно.И как змей попал в райский сад?Ведь это,вроде-не его владения.

14. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.283
    Адреса:
    Україна
    да нет , тут прикол в другом:
    змей - тоже творение бога?Он не отвечает за свои творения?
    бог всемогущий и всезнающий- он не знал что так будет?Значит не всемогущий и всезнающий?Поэтому библейский бог отвязался на людях...Ничего кроме маразма в изгнании людей из рая увидеть нельзя......
    Почитайте шумерский эпос о сотворении человека- читать реально интересно и похоже на правду.В сравненни библейское творени про тоже самое выглядит убого и очень тупо- обрезанный вариант для идиотов...

15. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.983
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Я не буду так категорично отзываться о Библии,дабы не оскорблять чувства верующих,но я никак не мог понять одну вещь.Если святое писание-это руководство к жизни (своего рода инструкция),то почему её надо толковать?Почему в ней практически всё поведано в иносказательных формах?Я пошёл другим путём-решил сопоставить.Истархов,конечно же,ну очень далеко не шедевр,но его книга помогла мне найти то,с чем можно сопоставить.Что ближе всего к нам?Так точно-язычество!

16. Тамплиер

Тамплиер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Каменец-Подольский Украина
    Есть еще" Мага вера"-тоже толковая книженция.Почитать интересно.
    А библию обсуждать,смысла мало,она так написана,что сам черт ногу сломит.Во что удобно-верим,не удобно- трактуем,что бы было удобно и верим.

17. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Верю в Явь и Правь.Верю в Одина и Тора,Cварога и Перуна верю в память предков.Никогда не поверю в то что написано и сказано такими,как на аватаре иудушки.Да,пусть удар русских богов бред,а библия не бред?Христианство насождалось пропагандой мечом и плетью,так же,как сейчас "демократия".В христианстве масса заимствований от язычества-зачем?Иудеи несмотря на тысячилетние гонения так и не стали христианами-почему?

18. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Хотел написать безбожники, однако нет, смотрю дело посложнее-враги христианства, веры предков, пусть и относительно недалеких. Нет на вАС КВАЛИФИЦИРОВАНЫХ ХРИСТИАН.ВЕРОЯТНО ОНИ ВАС ПРОСТО ИГНОРИРУЮТ, СЧИТАЯ УРОВЕНЬ ДИСКУССИИ ПРИМИТИВНЫМ. АУ, РОНАЛЬД, ОТЗОВИТЕСЬ.

19. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Где взять шумерский эпос?

20. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.283
    Адреса:
    Україна
    "Истархов,конечно же,ну очень далеко не шедевр,но его книга помогла мне найти то,с чем можно сопоставить.Что ближе всего к нам?Так точно-язычество!"- полностью согласен- золотые слова!
    по поводу руководства- ветхий завет - вообще потпадает под статьи УК-( пропаганда расовой ненависти, смакование сцен садизма и т.д.).А новый очень слабо тянет на руководство- я приводил ранее- прочитал, что нам советуется.- его лучше вообще не читать.....

21. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Как, Вы себе представляете возврат к ЯЗЫЧЕСТВУ..? При том что на половину ВОСТОЧНОЕ(византийское) православие и есть язычество..!

22. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.983
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Я-не враг христианству.Я не ругаю Библию и не оскверняю православных святынь.Я хочу разобраться и ответ "Не знаем-и слава Богу" меня не устраивает.
    По поводу веры предков.Ведь были предки до появления христианства.И у них тоже была вера.Почему она вдруг стала "неправильной"?
    И почему на земном шарике вообще несколько религий,если Бог один?Как с этим быть?Ответ,что всё,кроме православия,это от лукавого-слишком примитивен.Всё гораздо проще и логичнее,при условии,конечно,что этому есть другое объяснение.

23. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    оТВЕТ ПРОСТ-ТАК СЛОЖИЛОСЬ ИСТОРИЧЕСКИ. еВРЕИ ОКАЗАЛИСЬ В НУЖНОМ МЕСТЕ И В НУЖНОЕ ВРЕМЯ, УЧТЯ КУЛЬТУРУ ЕГИПТА. у НИХ ТОЖЕ БЫЛИ ПЕРЕДРЯГИ С ВЕРОЙ В ЕДИНОГО БОГА. НЕЛЬЗЯ ОТРИЦАТЬ ПРОГРЕСИВНУЮ РОЛЬ ХРИСТИАНСТВА В КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ. и , СОГЛАСИТЕСЬ ХРИСТИАНСКИЕ ЗАПОВЕДИ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХИ. эТО Я ТАК ДУМАЮ, КАКОЙ-НИБУДЬ тОРКВЕМАДА НАВЕРНОЕ ОТВЕТИЛ БЫ ПОКОНКРЕТНЕЕ, А Я В РЕЛИГИЯХ НЕ СИЛЕН.

24. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Блин, без очков ничего не вижу....

25. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    А чем хуже Славянские? Может тем, что их больше и более емкие!

26. Тамплиер

Тамплиер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Каменец-Подольский Украина
    ПРОГРЕСИВНУЮ РОЛЬ ХРИСТИАНСТВА В КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ-торговля людьми у нас началась с момента крещения Ольги,рабство,крепостные,смерды-окультурили мать их.