В Грузии демонтируют мемориал воинской славы

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Erwin_Riefkogel, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Ну Мишико Сабакошвили никто всерьёз не считает конечно, он только марионетка. А вот разговоры про порабощённую Украину меня всегда забавляли - и кто их ведёт то обычно - вьюноши которые при Совке там и не жили то толком.
    И при этом тут же ставится знак равенства между совком и русскими. Ну так устройте всем русскоязычным лохокост, ведь именно этого от вас и от Мишико хочет хозяин-кукловод :)

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
  3. Согласен.Не надо рассматривать русский народ как большевиков и имперцев,Россия пострадала от большевизма не меньше чем Украина и Беларусь.
    Посчитайте ,сколько русских было в СНК?И сколько другой народности?
    Сколько после 1991 в правительстве РФ было русских,а сколько богоизбранных?
    Нормальные русские люди никогда не желали зла Украине.
    И вообще,считаю,что Россия была уничтожена в 1917 и не подняться нам ещё долго.
    СССР и РФ это не Россия.

1 людині також подобається це.
  4. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Так чего ж вы возмущаетесь что в Грузии демонтируют советские памятники? :confused:

5. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Ні, жертва.

"Не за Україну,
    А за її ката довелось пролить
    Кров добру, не чорну. Довелось запить
    З московської чаші московську отруту!"
    (Т.Шевченко, поема "Кавказ") http://209.85.135.132/search?q=cach...евченко&cd=1&hl=uk&ct=clnk&gl=ua&client=opera

6. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    А разве у нас сейчас на "советская власть"? :)
    Как раз у нас власть советов - сельских,городских,Верховного Совета. Только комуняк там все меньше и меньше. Так что пример неверный. :)

7. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Памятник не Советам, памятник построен при Советах и потому советский, это памятник солдатам, воевавшим против немецкого агрессора, там были русские, украинцы, грузины, молдоване и прочие, это памятник объединению людей, моему или вашему прадеду, которое тогда назывлось Советской Армией, сейчас бы назвалось по-другому но смысл не меняется, это не памятник виновникам репрессий, на памятник чекистам,сталину, это памятник солдатам, почему его нужно сносить?Это память воинской доблести, верности своему народу(каждый подразумевал свое)и общему делу, на худой конец памятник тем, кто проливал кровь не за свое село и дом, а за чужую землю, в которой не разу не был, это не стоит почтения?

8. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    cейчас принято строить только памятники холокосту или героям 6-ти дневной войны.

кстати, в Германии советские памятники стоят на месте. А вот уже немало немецких снесено

9. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    И жили "там при совке",и школу окончили совковую. Все с этим в порядке.
    Против "дерусификации" в любом месте за пределами РФ ничего против не имею,ибо это закономерно.
    О "совке и русских" - не провожу параллелей,но,думаю,никто не будет спорить о факте оккупации Украины войсками РФ (не СССР,а - именно РФ!) в итоге Гражданской войны. Это было и в совковых школьных учебниках по истории. Да и территория УНР была на момент оккупации большей,чем у УССР,ибо включала все территории с компактным проживанием украинцев.

3 користувачам це сподобалось.
  10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Вот именно поэтому и нужно снести,ибо "за чужую землю" у национального государства войн быть не может - это удел империй. И стоит это не "почтения",а сочувствия и скорби.

11. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    "воевавшим против". Продолжайте, камарад. Первичное "за", а уж потом появляется "против".
    Так вот "за" - за советскую власть, за советский союз, за мировую пролетарскую революцию, за красное знамя, за Сталина...
    РККА - это инструмент внешней политики советской власти, а НКВД - внутренней. Это две стороны одной медали - большевистской власти.
    И это памятник идеологии империи, а не солдатам.
    А то что в РККА были люди разной национальности, так в любой империи есть янычары. В данном случае они жертвы. (см. пост выше)

12. Потому что это неуважение к памяти погибших.
    Я так же возмущаюсь,почему Фольксбунду по барабану погибшие солдаты Вермахта.
    Здесь мне не важно,советские памятники или какие они демонтируют.
    Возмущает так же тот факт,что Саакашвили во всех внутренних проблемах Грузии обвиняет Россию,не желая признавать свою бездарную политику.

13. arsand

arsand Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Николаев (Украина)
    у нас центральня улица советская, центральный проспект ленина, площадь возле горисполкома тоже ленина.... и главное знаете почему не переименовывают? потому-что в проекте только названия соборная, екатерины великой, потемкина, фалеева... ничего не попишешь история... для независимой укарины не понятно что хуже))) при всем желании не отыщищ украинских героев.... я сам хочу чтобы переименовали))) а на место памятника ленина Потемкина или Екатерину)))

14. В Беларуси другая ситуация,в 2005 станцию метро "Площадь Независимости" переименовали в "Площадь Ленина".;)

15. Насколько я знаю,не РФ ,а РСФСР с жидобольшевистской властью.;)

16. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Песня не о том. Не надо снова подстрекать к срачу. А то тут каждый сечас начнет отписывать кто и кого от чего освобождал... Или что реально делал с красивыми лозунгами...

17. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Возмущает ФАКТ... Вам это сам Саакашвили сказал (в личной беседе), вы это сами "прочувствовали" (живя там).... или вы это прочитали (услышали) в СМИ России? ... Таких "фактов" в СМИ РФ с каждым днём всё больше... только в большинстве своём они не есть таковыми, а являются ЯВНОЙ ЛОЖЬЮ! ;)

И ещё... назовите страну, в которой её руководитель "признал свою бездарную политику"? .............Вы уже и говорите "по газетному"...:eek:

---------------------------------
    И кстати:;)

Словарь иностранных слов
    факт [< лат. factum сделанное] - 1) действительное, невымышленное происшествие, событие, явление; твердо установленное знание, данное в опыте, служащее для какого-л, заключения, вывода, являющееся проверкой какого-л. предположения, 2) действительность, реальность, то, что объективно существует

18. Если бы я с ним беседовал,то разговора бы не получилось.По саням и базар окончен.
    Почитайте выступления Саака,его интервью западным СМИ.Хватает источников указывающих на это.
    При случайном взрыве трубы в Сев.Осетии несколько лет назад Мишка открыто сказал,что Россия специально взорвала трубу на своей территории,чтобы не поставлять в Грузию газ.Это не единичный пример.

19. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А откуда у вас такая информация (про "случайность")? Задаю вам этот вопрос, заранее зная на него ответ!;) ........Утверждать ЭТО никто не может, как это "случайно взорвалась"...?:eek: Типа просто само взяло и взорвалось? А не предшествовал ли этому "ряд шагов" как с грузинской так и с российской стороны, причём грузинские "шаги" явно не устраивали российское руководство...???;)

А я вот "Мишке" в этом случае верю...почемуто. :D А России не верю, но уже ТВЁРДО! Посмотрите, что в ней творится... прям какая-то цепь трагических "случайностей" и событий с поиском внутренних и внешних врагов (для отвлечения внимания простых обывателей от возможных реальных причин) ..., вы не задумывались ПОЧЕМУ их так много, и вроде Саакашвили там нет ... и правительство не "бездарное"...

3 користувачам це сподобалось.
  20. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Славусь, ты тут переборщил. Хорошо хоть не успели назвать улицу Ющенко, Луценко, Тимошонки и проспект Оранжевый. Интересно куда эти улицы приведут. А поплывут они очень скоро. Ты посмотри, что сделали с селом... Его просто убили, а ты об улицах без фонарей пишешь.
    И Бендера уже умер - назови сейчас улицу его фамилией - ее ждет та же участь)) и это все согласно твоим словам.
    Пусть мы что-то не любим, что-то откровенно ненавидим, но историю забывать не надо и не надо стараться ее опорочить - нужно только сделать выводы и не повторить этого, а наши политики только и делают, что на одни и те же грабли наступают.
    Да и народ наш постоянен - выбирает себе ведущих из тех самых коммунистов и иже с ними. Люди не меняются будь они красными, зелеными, черными или синими. И вместо того чтобы топтать флаги - надо бы заняться чем-то более полезным. Возрождением сельского хозяйства, поднятием на уровень экономики и перестать наконец продавать предприятия на право и налево, обрекая нас на еще большую разруху.
    Так что-то я опять не по теме...

21. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ага! Лихо перекрасились... А цель одна - как бы народ побольше ободрать и при этом не умереть от обжорства.)))

23. Так же как никто не может удтверждать про намеренный подрыв.Я имел ввиду взрыв по тех.причинам.;)
    Спасибо за совет,это я вижу каждый день.:smile_10:
    Задумывался,но говорить об этом в открытую не буду.
    Такого я не говорил,по этому вопросу у меня своё мнение,к сожалению тоже публично не выскажу.:confused:В бан за политику не хочу.

24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    А немцы разве не окупировали те же территории в то же время??

25. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    Кто не уважает своих же ветеранов, тому нет места и в будущем. Ни о какой демократии, ни о каком уважении к своему народу в Грузии нет и речи, впрочем с этим проблемы на всем постсоветском пространстве. Ну а с Мишей , жующем галстуки, давно все понятно, это пиндосский прихвостень, которого проклянет свой-же народ. Он кончит если не как Саддам, то как Садат, я полагаю.

7 користувачам це сподобалось.
  26. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Все всё обсудили, каждый остался при своём мнении.

Закрыто...

10 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.