В Грузии демонтируют мемориал воинской славы

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Erwin_Riefkogel, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. SERIY[tan]

SERIY[tan] Gefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина, Лозовая
    Снести?
    По новостям сказали что они хотят его взорвать.
    ПыСы но верить телеку как известно нельзя.

2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Перезахоронили останки на кладбище и туда же передвинули надмогильный памятник.
    А в даном случае куда переставлять символ победы империи? Разве в метрополию империи, или ее наследника?
    Да и искусственное народообразование исчезло - советский народ. (потому что "великая отечественная война советского народа")

4. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Раскупают земельку внаглую. Что им до чьих-то заслуг?
    саа....какой хороший человек:D Трусливая черная опа...ньки.:smile_13:

5. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    обама такаяже пешка как и буш был.

6. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Я чёт не въехал,это мой дед украинец, служивший и освобождавший Украину в рядах Красной Армии-окупант???Или в вашем понимании русзольдат это особая отдельная каста в КА?

5 користувачам це сподобалось.
  7. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Мемориал находится в Грузии, правительство страны (каким бы он ни было) решило это сделать, и оно имеет полное право это сделать (т.к. это независимое государство, а мемориал находится на его территории). Мы можем выражать своё мнение по этому поводу и не более того. Из-за чего вы тут ругаетесь? Оно вам нужно? Или вы думаете от того, что вы тут (в теме) будете "мудрствовать", и оскорблять друг друга что-то изменится? Да нефига! Всё, что можно было с него снять (демонтировать)-уже сняли, сейчас долбят фундамент и готовят к взрыву... Значит так тому и быть. ;)

4 користувачам це сподобалось.
  8. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Ну,эта коллизия обсасывалась неоднократно. По большому счету:
    1)У кого-то там тогда был какой-то выбор?
    2)Не служивший,а "забраный" в армию метрополии.
    3)И освобождал не просто Украину,а УССР.
    4)Любая армия воюет за то,что написано на ее знамени. Советская армия воевала "За нашу советскую Родину!",посему об конкретно Украине там речь не шла. Для справки - УПА воевала "За нашу и вашу свободу!"
    5)Приказали бы оккупировать Африку - никто бы не спрашивал "зачем?".
    Польские части в советской армии были,а вот украинских не припоминаю,да и в уставах украинских слов не попадалось.

2 користувачам це сподобалось.
  9. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Слушай друг, ты бы за всех бы не высказывался а?Наши прадеды да деды в одной армии воевали, в одной общей армии, и не их вина что сейчас все совсем по-другому стало, и стыдить зигами ты так будешь шпану бритоголовую,которая а-раму от Y-портупеи отличить не может зато знает 40 вариантов зиги. тут люди не в политику играют, а историю изучают. Сносить памятники защитникам своей страны, чтобы сегодня показать свою независимость и отречься от общей истории-низко и безпринцыпно!Мне кажется чистой воды политика.

3 користувачам це сподобалось.
  10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    :))))) Конечно - политика! Никто ж об этом тут и не спорит. Тут как раз о политике и терки точатся.

3 користувачам це сподобалось.
  11. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Не хочу на всё писать,не по теме ведь.Соотношение поляков и украинцев в КА,РККА проще было назвать "УРККА" чем набирать по частям.И по украинским словам в уставе-это по типу современности, почему в России не открыли украинских школ для диаспоры?А вы спросите они той диаспоре нужны.

12. +1.
    Грузия живёт в нищете и легче всего обвинить в этом СССР,РФ ,только не самого Мишку Сцукошвили,который просто никакой.
    Марионетка.:smile_11:Мих.Сцук.-клоун,не более того.
    Если у него ничего не получается,проще всегда найти виноватых.

5 користувачам це сподобалось.
  13. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

АААА!!!Братья, я понял!!!!Это такая секретная НАТОВСКАЯ акция по увековеченью победы великой американской армии над немецко-фашистским агрессором!!!Сносишь памятник получаешь бонусом вступление в НАТО!!!!Вступаешь в нато приезжают ребята, ставят памятник парнишкам с томиганами-освободителям, все поклоняются, вписывают в учебники -все радуются. Ай да Саакашвили, ай маладец, а его еще умалишенным злые языки кличут, а он же светлая голова. а я то думаю, чего это все кто в НАТО шипко хочет, начинает первым делом со сносов памятникам воинам-освободителям!
    Точно тут замешен Хор гарлемских евреев под руководством Батрака Абрама!

14. YODLER

YODLER Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.287
    Адреса:
    Kiew Horst-Wessel-Str. 18
    моего деда украинца красная армия тоже освобождала, вначале освободила от коровы, потом освободила от дома, потом призвала в свою армию других украинцев освобождать.

Я считаю, что памятники должны быть, но как мемориальные плиты, а не фигуры солдат в советской форме с оружием, ведь из этого оружия убивали и украинцев, которые не хотели, чтобы их освобождали.

Росия уже освободила Абхазию, очередь за Грузией и Украиной?

6 користувачам це сподобалось.
  15. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Да че ты все Украину суда за уши притягиваешь?Про Украину тут вообще нигде в новости не написано.Другие страны не хорошие и не плохие-они просто действуют в своих интересах. Если они действуют в интересах другой страны, значит пардон они под эту страну ложаться. А какое им оружие в руки давай? Геверы?Да пришел бы к деду немец он бы конечно корову бы и дом ему оставил, и из геверов конечно же не убивали украинцев, их только из мосинок убивали и только дяди в РККА форме. А то что твой дед осовбождал других украинцев в этой же форме это так фигня?

1 людині також подобається це.
  16. Beobachter

Beobachter Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    237
    Адреса:
    militaristische Ukraine
    Хватит уже эти сиротские заготовки прогонять про "свою страну". Той страны, за которую воевали наши деды, нет с 1991. В Украине, например, коммуняки считают желто-синий флаг бендеровским и ваще не правильным.

А про принципиальность или беспринципность поддерживаю:

17. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

1 людині також подобається це.
  18. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Конечно! А что Вас неустраивает? Вы же первый начали об "освобождении Украины". Или только начнет неустраивать,когда в Украине русских школ не останется? :))))
    Вообще - тема памятников весьма комплексна,посему понятия "оффтоп" в такой теме быть не может.

19. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Да - была, да - не нравится, да - сносят и будут сносить - нравится это кому-то или не нравится! :))))

20. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Бульдозером работать-не экономику строить.:smile_12:

21. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    А при чем тут экономика? :))) Может,в совке экономика была на уровне (я не о танках и ракетах)? Разрушение идолов - тоже создание рабочих мест. Бульдозерист заработает - семью накормит.
    Для строительства экономики существуют "хорошие хозяйственники",а тут - работа политиков.
    Представляю,какой хай начнется,когда до люстрации дойдет :)

22. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Я к тому, что Саакашвили конечно занятся больше нечем. Снос памятника увеличит экономические показатели, уровень жизни, курс национальной валюты и мигом решит все проблемы.:smile_6:Президент доволен-он уже видит Грузию раем:)

23. По крайней мере отвлечёт от экономических проблем.Ведь что бы не говорили,Грузия в глубокой жопе.
    С памятниками бороться намного легче,чем выводить страну из кризиса политического и экономического.
    ИБД-имитация бурной деятельности.

24. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Вспомнил,как работал на выборах в 2004 и ездил по центральной Украине с "громадською прыймальнэю". Так я был в шоке от того совка,что там остался в "законсервированном виде" - улицы типа "Коммунистическая","Коммунарская","Чекистов",... Про "улицу Ленина" вообще молчу :).
    Так вот,приходят люди с улиц с такими названиями и жалуются,дескать - освещения на улицах нет, дороги разбиты,... И я как-то сказал одной "тетке в вязаном берете",что "начните с переименования улицы",ибо "как вы лодку назовете,так она и поплывет". Ибо - это карма.
    Так что в десоветизации,по аналогии с денацификацией,может быть рациональное зерно.

25. Верно.Чтобы построить будущее надо избавиться от совкового прошлого.
    СССР было,но его уже нет и никогда не будет,а некоторые всё живут по заветам Ленина и под знаменем марксизма-ленинизма.

26. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

Улыбнуло:) Я живу и работаю на улице Советская. И ничего, и дороги отличные, и подъезды чистые и отопление вовремя.:)+ ремонт дома за счет государства каждый год перед днем города-улица то центральная:)
    Рационально звено есть-спорить не буду.

Статус теми:
Закрита.