В Германии будут судить бывшего надзирателя Освенцима

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Lakin, 20 сер 2012.

1. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Еще раз - служба в сс и тем более в Освенциме уже преступное деяние по немецким законам. Виноват этот деятель или нет решит суд, а прокуроры вину не доказывают они обвиняют. Не то место работы выбрал дед, пошел бы охранником в рейхсбан никто бы ему слова сейчас не сказал, хотя железные дороги активно использовались для перевозок заключенных. Но ему посчастливилось служить в самом одиозном концлагере и теперь придется доказывать что евреев не то что не обижал, а вообще в глаза не видел.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
    2. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
    3. (в наявності 23 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Невеликий компактний червоний ЛЦВ. Зроблений з авіаційного алюмінію. Кріпиться на 11 або 20 мм Pic...
      199 грн.
    5. Новый защитный ударопрочный кейс бокс под разные оружейные аксессуары и прочее. Размеры : Длина - 32...
      105 грн.
  3. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    А скільки селищ на Західній Україні було переселено примусово у 1946-1947 роках у Сибір, на роботи по лісозаговлі, та добичі вуглю. Скільки людей там залишили похованими. А в їхні хати кого позаселяли?
    А хто звав сюди ЧА? Те що вони зробили це не окупація?

4. Fischer.

Fischer. Feldwebel

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Тольятти
    Еще раз - преступность организации признана после войны, дед трудоустроился в начале ее.

ошибаетесь

5. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Пардон, уважаемый не клейте горбатого к стенке. Будьте любезны укажите пост где я по вашему мнению утверждал обратное. Вопрос озвучиваю еще раз - аргументируйте ваш выс... казывание - НКВД убило больше чем Гитлер. Пока кроме пускания пузыриков жопой в лужу и "космических кораблей бороздящих пространство" ничего внятного непоследовало.

Кстати посмотрел вашу приведенную ссылку - Тамбовское восстание вики. Если по вашему мнению НКВД убивало там украинцев больше чем товарищ Хитлер, я вас разочарую. А) НКВД тогда не существовало, Б)Население тамбовской губернии было представлено этносом отличным от украинского, в) общие потери - 55 тысяч, что в масштабах Второй мировой и фокусов товарища Хитлера двояко.

Кто из нас "умственно недалекого", комми пишется с двойным м, кстате.

6. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Были и что с того? Ну кроме Катыни, там вопрос мутный.

Меньшинство пострадало чтобы большинство жило более-менее прилично.

Я так наблюдаю что кроме набора лозунгов знаний по предмету "антисоветизм" у вас в голове нет.

7. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Не разглашайте главную военную тайну)

8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Какая уж там тайна...

Подкованного, грамотного, начитанного антисоветчика на форумах практически не найти. У 99% в голове пузырьки от кока-кольных лозунгов и не более. Чуть его даванёшь просьбой о фактах или попросишь рассказать о альтернативах - и все, оппонент спёкся.

Супер...ысер один пытается выиграть дискуссию. Но один в поле не воин, вот в чем проблема.

9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    оберфельдфебель - вы всерьез считаете что при демократах и лузерах типа Керенского было бы меньше умерших от голода, болезней, массово проигранных войн, процесса раскола страны на ханства?

10. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    нет конечно.Керенский лузер еще тот.ну а массовых расстрелов ,репрессий и пр.было бы намного меньше.да и кто его знает как бы повернулась история далее,если бы к власти не прешли красные псы.ну а Вам конеШна с Австралий виднее ,шо да как.а раскол,так это естественно.империя себя изжила.насильственно присоединенные территории не могут долго находиться под властью империй и в истории масса тому примеров.любая империя обречена рано или поздно на крах.Римская империя,Османская,Австрийская,Рейх,СССР.одна раньше,другая позже.голод и болезни это одно,а ИСКУСТВЕННЫЙ голод и массовые расстрелы "врагов народа","раскулачивание" и пр."прелести кАмисарав",это другое.так что давайте не будем путать бараньи яйца с затмением Луны.

11. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Любимая "мода" он же метод антисоветчиков - пукнуть в лужу, потом отказавшись от своих слов? Или вы "своей фразой" косвенно признаетесь - да, спорол дичайшую пургу, в силу собственной неграмотности?
    Еще раз повторяю - приведите какие нибудь вашей галюциногенной полюции мозга "НКВД убило больше чем Гитлер".

Вы так загадочно предлагаете - "а посчитай", что можно сделать вывод, вы вдобавок и считать не умеете. Иначе приходится признать аргументов у вас кроме лозунгов и слюней - нет.

Кстати военные потери обеих сторон в Тамбовском восстании - 11 тысяч, ожидал, что поправите, но вы даже собственные ссылки. которые находите через Google и приводите как аргумент не читаете. М-да.... А если б я сказанул, шо военные потери Тамбовского восстания - три миллиарда, вы б капсили - "ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ"?

Мудрый хороший и добрый Гитлер, который все делал для своей страны, страну просрал, кончил жизнь самоубийством в развалинах а немцы до сих пор должны всему миру, а тупые гребанные красножопые ублюдки, которые снимали скальпы с народа - войну выиграли, подмяли под себя пол-Европы и вышли в мировые лидеры. Разницу я почувствовал.

А почему вы себя называете - все? У вас диагноз "множественных личностей"?

12. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Массовых расстрелов при большевиках не было. Репрессии были, прессовали меньшинства во благо большинства. Звучит ужасно с точки зрения либерастов, но народу в большинстве повышает выживаемость.

2. Скажу как: как в Польше, где за 1920-1939 рост ВНП составлял 1% в год. И которую в конце скушали ее соседи, даже не поперхнувшись. Или как в Китае, где шла гражданская война с 1912 года.

Вы всерьез считаете что эти альтернативы лучше "красных псов"?

3. При чем тут мой адрес?
    Раскол империи очень часто сопровождается гражданской войной и страданиями людей. Большевики этого могли избежать, если бы "белые" не вспомнили о "вере, царе и отечестве" через полгода после того, как этого самого царя свергли.

Но гражданскую войну почему-то навесили на Ленина а не "белых".

4. Да, но эти территории увеличивают безопасность граждан империи, что и случилось с СССР после 1945 года.

5. А до 1917 года практически ежегодно то тут то там в России был "естественный" голод. Вы считаете его приятнее?

Кстати, прошу озвучить альтернативу голодомору. Или вы умеете только критиковать, своих идей нет?

Массовые расстрелы - расскажите больше, не слышал про такие.

13. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Во-первых, НКВД таки не оно, а ОН.
    А ноги у этих баек о "миллиардах невинно убиенных" растут из смутных перестроечных горбачевских времен.
    Как раз, начиная со второй половины 80-х, дружным хором наперебой "демократы" устроили аукцион - кто больше...

Наивысшая цифра репессированных в СССР была названа - 110 млн. чел., если не ошибаюсь, некой Ольгой Шатуновской, "старой большевичкой".
    Даже ранее судимый Солженицын в своем "Архипелаге ГУЛАГ" приводил более "скромные" цифры, в разы меньшие...
    Причем "демократы" для лохов поставили знак равенства между терминами "репресия" и "расстрел", а также пытались убедить пипл в том, что репресии были исключительно по политическим мотивам.
    Часть пипла это схавала...

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Аплодирую стоя!!:D:smile_12::smile_12::smile_12:

15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Ответьте на простой вопрос как историк: Сколько украинцев умерло от голода во время голодовки и сколько во время второй мировой войны? И не нужно плести сюда Томбовскую губерню и наводить тень на плетень.

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Терминология у вас не очень подходящая...
    "Ненавидели" - не вполне подходит, это лирика.
    Ленина надо читать и партийные документы 20-х - начала 30-х годов...

Если вкратце - крестьянин таки собственник, поэтому классово не очень вписывается в рамки построения начальной стадии коммунизма - социализма. Особенно зажиточный крестьянин, и тем более - куркуль.
    А вот батрак и прочая гольтепа - те "дружественные", потому что голомудые и эксплуатируемые.
    Так что крестьянство - оно тоже разное было...
    В идеале должны были быть совхозы - т. е. все средства производства и земля - государственные, а крестьянин ходил бы работать в совхоз, как рабочий на завод, и не имел бы ничего своего.
    Но пошли на компромисс - в основном организовывали колхозы. Совхозов тогда было совсем мало...

2. Вы можете подтвердить этот тезис документально? Или просто "тянете одеяло на себя"?

..........

Вообще-то мы ушли слишком далеко от лагерного вертухая...

17. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Все верно, был введен термин "народные массы". Народные массы есть толпа, состоящая из всех национальностей СССР, необходимая для построения советского социализма и продвижения его идей в мире (как инструмент).
    Крестьянин, рабочий, интеллигент, все это смешалось воедино (советские граждане), важно было то, сколько из них можно вытрясти сил и средств из всех вместе и каждого по отдельности для победы интернационала.

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Кем введен, когда введен?:)

2. Ошибаетесь. Никакой "мешанины" не было вплоть до 1936 г. ("Сталинская Конституция").
    Интеллигенция поначалу тоже не вписывалась - слишком умные и баламуты.:)

3. Эмоционально, но не вполне справедливо.

19. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Сергей Палыч, не экзаменуйте меня по марскизму-ленинизму, я учился в 95-2000 гг., тогда он уже был отменен:). К сожалению, не изучал. Тем не менее, основной смысл моего поста, на мой взгляд, не теряется.
    почему, на Ваш взгляд?

20. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Информация не соответствует действительности. Охрану призывали в армию в общем порядке.

21. Игорь2011

Игорь2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    294
    Адреса:
    Украина

война была, на войне разное бывает. Я могу понять если судят того, кто ответственный за преступление, тот кто подписывал или саморучно расстреливал или сжигал. Преступления на каждой войне бывают и это вы не хуже меня знаете. Но обычного надзирателя, конвоира или охранника к суду, это уже перебор. Да и следует возраст учитывать, я считаю полнейшим идиотизмом весь этот судебный балаган. Вы спрашиваете "причем тут опять сионисты???", поймите же вы наконец, все эти судебные разбирательства только на руку Изгаиля, так как они с каждым годом все страшнее выгадывают истории про холокост и тем самым поддерживают финансами свое государства за чужой счет. Да сколько же можно об этом говорить и писать? Ну давайте вспоминать про уничтожение Киева в 1240 году ханом (хамом?) Батыем, геноцид похлеще был. Просто нужно прекратить думать, да и говорить про этот колокост, ведь чем больше про него говорят, тем больше реальная картина вырисовывается, это все равно что все время твердить как мантру, потом начинаешь в это верить. Я не знаю и знать не желаю, был он или нет, я знаю только одно, стариков не следует сажать в тюрьмы. Если был холокост, пусть наоборот узнают от этого надзирателя информацию, или пусть материально помогают тем, кто остался жив из заключенных. Одним словом что-то делают полезное, но не суд над стариками проводить. Я читал Цуенделя и других авторов про холокост, и многие еврейские авторы сами же указывают на то, что все таки произошло злонамеренное преувеличивание лишь ради одного, финансовые вливания других стран в развитие страны Израиль. Я против суда над этим пожилым человеком

22. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Поддержу. "Обобщив опыт боев на Хасане и Халхин-Голе, японский сухопутный генштаб сделал печальные выводы о том, что:
    – артиллерия и бронетанковые войска, составляющие основу ударной силы сухопутных войск русских, намного превосходили бронетанковые войска японской армии по огневой мощи и технической оснащенности;
    – Красная. Армия избавилась от медлительности, характерной для царской армии, – она способна из боя в бой изменять тактику действий;
    – советские войска оказались более стойкими, нежели это предполагалось, и более маневренными; они сумели сосредоточить боевую технику и необходимые припасы на удалении 600 километров от ближайшей железной дороги." (с)
    По теме :
    Смысла судить древнего деда не вижу. Он и так прожил всю жизнь в страхе, а это хуже смерти. Тем более и так скоро предстанет перед Высшим Судом.

23. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Точнее,выигрывает имхо тот, кто выиграл информационную войну и привлек "массы" за собой.
    http://forum.elan-kazak.ru/t1498-topic

24. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина

Вы вообще понимаете значение термина "Информационная война"? Каким образом Совдепия наносился "ущерб информационному потоку и системам" противника, танковыми бригадами что ле? Или наши комиссары басом заглушали ихних?

ИМХО - по ссылке писулька на тему, как бы я выиграл войну, если бы был на месте дурака Гитлера.
    Одно но - Гитлер "вагонами увозил в Германию последний достаток нищего населения" не потому что был какой и жадиной, а потому что Германии ведя тотальную войну требовалось получать профит. Ради этого профита война и велась, мысль о том, что Гитлеру нужно было устилать трупами немецких солдат от Буга до Волги ради мифического "Восстановления человеческих прав, свободы и порядка", извините граничит со слабоумием. Дешевле дружить.
    Автор этой цидулки предлагает хорошо кормить советских военнопленных, и тогда они пойдут воевать. В реальности Германия просто не могла прокормить такую ораву, не знаю предполагали они брать столько пленных. Даже если б умный Хитлер издал приказ кормить каждого русского пленного "сладкий белий булька унд масло", масла и булок не прибавилось бы. Вооружить, снабжать, управлять тоже было нечем.

Посмешили выводы. Позволю процитировать:
    "...Никакая иностранная армия и административный аппарат не смогут обойтись без русских людей. Естественно, что их надо искать в антисоветском элементе. Вопрос этот очень сложный и не входит в рамки настоящей записки. Важно напомнить, что кадры их должны быть подготовлены заблаговременно. К решительному моменту важно знать людей, с которыми придется работать, и они должны быть знакомы с духом, навыками и характером работы нации, с которой будут работать..."

Автор так хочет заранее пристроиться в оккупационную администрацию, что очень сходно с бессмертным:
    "К концу недели все собрались у Елены Станиславовны в
    комнате с попугаем. Полесов кипел.
    -- Ты, Виктор, не болбочи,-говорил ему рассудительный
    Дядьев,-- чего ты целыми днями по городу носишься?
    -- Надо действовать!-кричал Полесов.
    -- Действовать надо, а вот кричать совершенно не надо. Я,
    господа, вот как себе все это представляю. Раз Ипполит
    Матвеевич сказал -- дело святое. И, надо полагать, ждать нам
    осталось недолго. Как все это будет происходить, нам и знать не
    надо: на то военные люди есть. А мы часть гражданская --
    представители городской интеллигенции и купечества. Нам что
    важно? Быть готовыми. Есть у нас что-нибудь? Центр у нас есть?
    Нету. Кто станет во главе города? Никого нет. А это, господа,
    самое главное. Англичане, господа, с большевиками, кажется,
    больше церемониться не будут. Это нам первый признак. Все
    переменится, господа, и очень быстро. Уверяю вас..."

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот как раз потому, что Вы не изучали "марксизм-ленинизм"!:D
    У классиков как раз и было прописано, что самый непроизводительный труд - это РАБСКИЙ труд.
    Нельзя забирать у работника последнее. что у него есть, особенно свободу...

26. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

1. какая неожиданная идея пришла в голову автору!

2. Не совсем так. Не до профита было, ситуация была намного хуже.

С 1937 года финансы рейха пели романсы. Аншлюс, потом Чехословакия и остальные захваты и "союзы" помогали отсрочить крах финансовой системы.

Расходы на военку были чрезмерны.

3. Не то что не рассчитывали. За все время что Гитлер был при власти практически все время немцы питались по карточкам. То посытнее, то нет, но по карточкам.

Оттого иногда наших пленных отпускали по домам. Для них просто не было работы, еды, охраны.

4. вооружить пожалуй бы нашлось, управлять тоже.

5. кстати вывод не смешной а правильный.