В Германии будут судить бывшего надзирателя Освенцима

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Lakin, 20 сер 2012.

1. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    На Вики в свободном доступе.

2. Цікаві лоти

1. Новый защитный ударопрочный кейс бокс под разные оружейные аксессуары и прочее. Размеры : Длина - 32...
      105 грн.
    2. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    3. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Невеликий компактний червоний ЛЦВ. Зроблений з авіаційного алюмінію. Кріпиться на 11 або 20 мм Pic...
      199 грн.
    5. Наручники 2 ключа чехол все на фото
      1900 грн.
  3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Wittmann - в общем вы правы.

Хотя если бы я получил ранение и стал ограниченно годным то постарался бы попасть в более достойное мужика место, а не стать вертухаем в месте где уничтожают не способных сопротивляться.

4. Игорь2011

Игорь2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    294
    Адреса:
    Украина
    какая разница был он надзирателем в лагере или нет, столько лет прошло, уже можно было бы все забыть и поставить жирную точку. А эта же грязь сионитская от стариков отстать не может. Если на то пошло и им так нравится кого-то сажать или убивать пусть он с Ираном или Сирией воюют, под сраку получат как в Ливане пару лет назад и все гуд будет, дебилы шестиконечные.

5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А вам известно, что во многих странах согласно законодательству военные преступления и преступления против человечности не имеют срока давности?
    Законы надо соблюдать.

Вот когда в отношении вас или ваших близких будет совершено преступление - тогда и забывайте о нем, и точки ставьте...

Только причем тут опять сионисты???

6. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    если вы приписаны к тоттенкопф, если вам предписание проходить службу там-то и там-то то мало что изменить можно - это во-первых.
    во-вторых то поколение немцев считало что оно приносит пользу государству во всех областях, тем более в военное время
    в третьих - если вы не унтер-офицерского состава то едва ли вас могут взять инструктором в запасной/учебный батальон и здесь хоть пытайся хоть не пытайся пойдёшь туда куда тебе предпишут

было бы всё "чисто" тогда бы давно уж стали бумажками оригинальными да документами трясти когда где и как записался добровольцем, а так только

7. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. С этим я согласен.

Кто знает - служба в лагерях была добровольной или как?

2. да хоть прожектористом к зениткам, охрана складов, КПП - полно мест для ограниченно годных.

Хотя я понимаю, что на войне солдат не выбирает. ОБЫЧНО, потому что бывали места в которые попадали только по желанию. Интересует, были ли лагеря таковыми.

8. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    хм ...... ну сам суди - если за проступки на фронте переводили в охрану лагерей .....

9. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    меня интересует один вопрос.когда начнут судить гребанных НКВДистов и прочую шалупень расстреливавшую УКРАИНЦЕВ?или только "крававамуфашицкомурежиму" можем сказать "нет"!! а о преступлениях кАмисариков все забыли?

10. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Достаточно того, что служба в СС была добровольной.

11. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Как только гребаный НКВДэшный режим признают преступным, так можно приниматься за комиссариков, вот только найти их будет сложновато.

12. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Особенно в Германии.

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Чем заниматься поиском давно умерших ведьм, вы бы подумали не надо ли чего улучшить в нынешней Украине. Комиссаров давно нет, украинцев никто не расстреливает, а счастье как-то всё на наступает.

Странно, да?

14. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    И отчего-то в новом (пока в проекте)трудовом кодексе (ч 3. ст 143) прописано, что работодатель по собственному желанию может устанавливать продолжительность рабочего дня, но не более 12 часов. В Аушвице работали "всего лишь по 10 часов". Поскольку из уст "кэрманычей" звучит "Не страшно если они будут работать без зарплаты", будущее "каждому каждому в лучшее верится".
    Диалектика? Более чем уверен - еще будут судить и "коммисариков". Бо кого-то судить надо, а "комиссарики", как ни крути крайние. Хотя в здравом рассуждении "комиссариков", как раз и не хватает. Чтобы судить.

15. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Открытое письмо Сталину от российской либеральной общественности, вам может быть интересно.

http://svpressa.ru/society/article/57411/

16. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    А как-то подкрепить мысль о том, что комиссары "истребили своего народу больше чем Гитлер во 2-ю мировую" подкрепить сможете?

Заранее отвечаю - нет, судя по синтаксису и стилю - пускание мышцами сероводорода и его сложных составляющих в лужу. сплошные лозунги даешь! и решение полового вопроса.

К посту - выше - я не голосовал, кто голосовал - тот вот защищает. Хотя разницы за кого голосовать - только в портрете. Автор "работать без зарплаты" сидел вверху при любой власти - от Леонида Тишайшего до рыжего Бонапарта, вплоть до сейчас)

17. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    "судить их мразей НКВДшных давно пора"

Что Вы знаете о НКВД?! Я уже писал не на этом, так на более другом сайте за некоторые аспекты НКВД.
    Мой дед до войны (где то в 36-37-х "прекрасных" годах") был ПРИЗВАН в органы НКВД. На аватаре, он, кстати, в форме и "будённовке" НКВД во время службы там. Служил три года. Понимаете - был ПРИЗВАН! Вы служили? Знаете, как "покупают" на призывном? "Ты, ты, ну и ты, рахит, за мной!" И служил. А знаете, что "туда" отказаться нельзя было? Знаете?!
    Знаете, ГДЕ можно было оказаться за "подозрительный отказ"?! Ведь в тех органах кормили очень хорошо (дед говорил меню - я офигевал), а на дворе голодуха. И человек вот так просто отказывается?! Не смешите... Почему Вы всех, кто служил в органах НКВД чешете под одну гребёнку? А Вы знаете, сколько добродушных и справедливых деревенских и городских парней, служащих в НКВД при звании или нет, при возможности спасали от произвола целые семьи, даже деревеньки, при любой возможности от "своего" же НКВД?! И как "палились"?! И ЧТО им за это было?!
    Я книгу могу написать по воспоминаниям моего деда за те годы. И как Блюхера арестовали (дед под ним начинал служить и его, Блюхера, портреты висели кругом и потом не знали, что с ними делать, когда его арестовали - сжечь - а вдруг восстановят, ЧТО потом будет?), и как боялись об этом даже лучшие друзья друг другу говорить, и о дебильных слухах, почему его арестовали...
    Аааа, что говорить - не поймёте...

18. Fischer.

Fischer. Feldwebel

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Тольятти
    Преступной она была признана в 1945 год. Человек получил рабочее место в 1942 году.

В чем вина этого человека???
    Он шел охранять зэков в соответствии с нормами закона того времени, нормами установленными легитимным на тот момент правительством. Точно так же как сейчас люди идут на работу в УИН.

19. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Сбросьте пар, отче! Все обвинения с таким количеством букАв уже сосались здесь по несколько раз и не в вашу пользу, не разводите срачь. Давайте по сути, о бывшем надзирателе, можете даже заплакать о нем, но это будет по теме.

20. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Если так рассуждать, то чекисты расстреливали и отбирали хлеб тоже по законам своего времени, значит не виновны?
    Государство, на которое работал надзиратель, признано преступным международным судом, он служил в преступной организации и поэтому привлекается по законам нынешней Германии (там даже просто членство в сс считается преступным). Но никто его пока преступником не называет, возможно вина не будет доказана и дедка оставят в покое. А по вашим рассуждениям получается что любой военный преступник, тот же Гиммлер мог заявить что концлагеря функционировали по законам, евреев с цыганами убивали тоже по законам и русских военнопленных голодом морили так как по закону они унтерменшами числились, недостойными гуманного обращения.

21. Fischer.

Fischer. Feldwebel

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Тольятти
    Плачу вторые сутки:smile_5:, жалко человека.
    Когда прибалты судили партизана мочившего гражданских, все дружно выли - отпустите старика, дайте дожить.
    Здесь человек вообще ни кого не убивал, осуществлял конвоирование, но почему то все жаждут его крови.

22. Fischer.

Fischer. Feldwebel

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Тольятти
    Чекисты оставляли людей на голодную смерть, Гимлер приказывал убивать по нац признаку. Преступность на лицо. Парень выбиравший место для заработка шел в простые конвоиры (ВОДИТЬ ЗК ПО ТЕРРИТОРИИ) как это делалось до него, так и сейчас. Повторяю вопрос - В чем его вина?

23. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Вы уверены что он был простым конвоиром, лично с ним знакомы? Вот немецкий прокурор сомневается -
    http://www.rg.ru/2012/08/23/germany-site-anons.html

24. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    В чём его вина? По закону военного времени, оно, конечно, понятно... Щелчок, пламя ствола и всё.. НО.. Я бы не смог... Может, нашлись бы желающие... Я бы трудом праведным заставил бы искупить вину гада... А там посмотрим....

25. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Вопрос был поставлен - извините, вами же (за язык никто не тянул) НКВД истребило больше чем Гитлер. так посчитайте если сложение в школе выучили, и сравните цифры. А потом посрамите меня лично своими выкладками (в фантазии). Пока у вас поток неаргументированной диареи.

Мне напомнить за ГУЛАГ? А-а вы думаете мы там сидели вместе?

Стандартный набор демшизы - ГУЛАГ, архипелаг, Катынь, Лех Валенса, пацан к успеху шел, проклятый Сталин дотянулся. Конкретики ноль. Рекомендую начать ваши исследования с углубленного изучения русского языка, чтобы внятно изложить результаты. И не пытайтесь меня научить, поведать истину, и донести светоч знаний - я больше забыл, чем вы сможете найти в Google.

Пока вы пускаете ветра. Снизу. И сзади. В неглубокий водоем природного происхождения. Сферу наполненную сероводородом и воздухом. Громко.

Я еще оказываеццо "кОммисарик". Может и я в НКВД состоял?

ИМХО - немцы судят
    в своей стране,
    по своим законам,
    немца.
    Я так думаю им виднее, и они имеют на это право.

26. Fischer.

Fischer. Feldwebel

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Тольятти
    И что такого обличающего сказал прокурор?

Таки железно доказательство вины :smile_12::smile_12: