В Донецке милиция избила подростков

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Мишель 777, 6 сер 2009.

1. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Согласен. Раньше и в милицию отбор не каждый проходил, особенно психолога. А сейчас за деньги проскакивают такие особи, что мы потом не устаём обсуждать их "подвиги" (в том числе и на страницах нашего форума).

1. (в наявності 3 шт.)
      Крем проти свербіжу, укусів Термін 04/2027 Основні характеристики * Бренд: Globe * Особливість: Клін...
      170 грн.
    2. 1 грн.
    3. 750 грн.
    4. Абсолютно нова, в використанні не була зовсім. Медична вкладка-пенал використовується в комплекті...
      700 грн.
    5. 2 грн.
  2. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Назовём вещи своими именами: "Передавать преступников в руки правосудия"
    А то, что "сдавать" - это "западло" и "удел ущербных" придумали уголовники и внедряют в сознание подростков с молодых лет для того, чтобы свои преступления оставить безнаказанными и повязать круговой порукой всех окружающих. Напомню, что в наших Уголовных кодексах недонесение о готовящемся или совершенном преступлении тоже является преступлением. И работник органов, не доложивший кому надо о своем коллеге, применяющим пытки и физ.насилие - тоже преступник.
    Между прочим, по международному праву к пыткам приравнивается даже отказ сводить задержанного в туалет. Есть о чём нашим доблестным силовикам задуматься. А ответственность за пытки предусматривает срок до 12-ти лет. Одно плохо - никого не привлекают, сплошная круговая порука. И это не высокопарный слог, это наша жестокая действительность. Как говорили наши родители: "Нельзя попадать в больницу и милицию..." Чревато боком...

3. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Закрывать горячую тему? Здря!
    На личности ещё не переходили, пока только на социальные группы.
    Форум на то и форум, чтобы реальных укусов не было. А бумага, т.е. клава, т.е. экран всё стерпит. А совесть - так ей можно не пользоваться, брать иногда, протирать пыль и ставить на верхнюю полку, чтоб не зацепить ненароком.
    З.Ы. Вот такой я противный зверёк...:D

4. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Доносить это не хорошо , а тем более на сослуживцев . Каждый даст за себя отчет , рано или поздно . Один мой друг , милицейский пенсионер , в настоящее время работает адвокатом , так вот он сказал : " Работая в милиции я слишком много задолжал гражданам - теперь отрабатываю ". Это к вопросу о совести .

5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы не правы.
    Во ВСЕХ странах (правда, непонятно, какие из них вы называете цивилизованными :)) систематически выявляются нарушения со стороны сотрудников полиции, в том числе и избиения задержанных. К сожалению, это присуще ЛЮБОЙ полиции.

Однако тут, на мой взгляд, не следует стричь всё и всех под одну гребенку.

Если правонарушитель при задержании оказывает сопротивление, сотрудники полиции обязаны его подавить, в том числе не только применением силы, но и оружия.
    А вот "пленных" в "конторе" лупить действительно не следует...

6. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.730
    Адреса:
    OSTWALL
    Любой нормальный, подчеркиваю, нормальный работник органов, особенно поработавший в оперативных службах, после ухода на пенсию развалит в суде любое уголовное дело, потому что знает все ньюансы нашей милиции и ведения уголовных дел. В адвокаты не пошел, хотя образование позволяет... Считаю не совсем этичным по внутренним соображениям. А гражданам я ничего не задолжал и помощь оказываю посильную бесплатно. И придерживаюсь логики Жиглова - ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ И НЕВАЖНО, КАКИМ СПОСОБОМ ОН ТУДА ПОПАДЕТ, потому что наше законодательство помочь простому жителю нашей страны не в состоянии. А у нынешней молодежи в органах направление одно - где, кого и насколько расчехлить! Отсюда и результативность работы. Звиняйте, если кому-то не угодил.

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    :D Вам бы законы писать, камрад. Ничерта не понять: так можно в исключительных случаях применять физику или нет?
    Я вам ничего не буду рассказывать о НАСТОЯЩЕЙ службе, приведу лишь в пример эпизод из фильма "Убойная сила", когда приезжий иностранец ратовал за соблюдение прав человека, пока его не отоварили по башке и не ограбили. Итог: бандита нашли и он сам уже по нём прошёлся палкой.
    Я к чему: по закону не то, что бить, а и матюкаться, кричать, т.е. оказывать моральное и психологическое давление запрещается. Разговор только на "вы". О, как... Зато им - полная свобода на воле и соблюдение прав человека за решёткой. Так вот есть те, которые наслушаются таких, как вы и начинают корчить из себя Павку Корчагина. И оперу теперь с каждым таким судиться по закону, когда сроки раскрытия горят, а эта тварь не сознаётся в убийстве, грабеже или разбое? Так мало того, ещё и хамит, оскорбляет и просто откровенно издевается! И такое - каждый день. Где нервов то набрать столько, не подскажете?

+100

8. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    -Если нервишки слабые нехрен служить идти в органы,а то года три послужат и уже истерички-мол каждый день с отребьем разным и итог нервы не в 3.14зду=отмазка тупая от рассобаченности и вседозволенности!ИМХО когда ты в погонах чирикаеш одно,но стоит попасть под "чистые руки" начинаеш чирикать саавсем подругому!(и типа того что ребята я свой я мент яне виноват!-не катит!)и начинаеш понимать тех кто тебе "нервы мотал"-патаму что больно и обидно!.....Ну а по теме, 18 !!!летнему " подростку" носик разбили менты!:)Спортом надо заниматься -бегом к примеру,и листовка наклеяна и носик цел и менты не догнали..

9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.

10. Zampoteh

Zampoteh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
    Только что по ИНТЕРУ показали:задержали типа,захватившего такси,ограбившего заправку,пытавшегося после этого угнать маршрутку с пассажирами и в довавок убившего водилу маршрутки.А убил прикладом ММГ Калашникова.Вот к нему,интересно,будет применено физическое воздействие:надо же както узнать где он был 8часов(столько водила первого захваченного такси был в багажнике своей машины)?Я думаю-САМ БОГ ВЕЛЕЛ,если колоться не захочет!!!

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    То, что я и писал в своей теме о ментах. Да где ж набрать СТОЛЬКО ментов с крепкими нервами, а? А те которые приходят с крепкими - они ж не металлические! И люди пишут про ТОГДА и СЕЙЧАС. Так вот, я пишу в ОБЩЕМ, без "рассобаченности и вседозволенности", когда люди просто выполняют свою работу и не безпредельничают. Я не цинник и скажу, что без физвоздействия в целом (наручники, кодексом по башке и т.д.) - ну, никак! Было, есть и будет. Представьте на минутку. Вашего близкого родственника (не дай Бог, конечно!) обокрали или избили. Оцените:
    1. Ваши чувства и желания по отношению к бандиту
    2. Ваши чувства по отношению к ментам, когда они его отпустят из-за соблюдения его прав, просто потому, что "не дожали". Вы же первые будете орать, что менты взяли "на лапу"!
    Итог: менты - кАзлы при любом раскладе! Ну, и? Откуда нервы взять? О графике работы и материальном обезпечении вообще не заикаюсь...

Да, шо ви говорите - изучайте ОРД! Вам устроить экзамен, чтоб доказать, что я его знаю лучше, чем вы? Причём не просто знаю, а знаю как оно работает на практике. Тоже мне...
    ОРД - это не панацея и не гарантия 100% успеха. А людям потерпевшим пох - им главное, чтоб свершилось правосудие и им насрать, как бандита упекут в тюрьму. Жеглов был прав и вы это, наверное, не хуже меня знаете.

:eek: Так ето ж нарушение прав человека!:D Ой, даже комментировать не хочу. Извините, если завёлся...

12. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    Когда группа задержания берет гопстопорей, воров на хате,и -понятно без физ воздействия ну ни как,а вот когда после задержания сдают на гом операм, а те начинают 3,14здить задержанных-это что нормально?Или мало поломанных незакуй сидят ?Сверху давят раскрыть ,сроки жесткие,или не так?Да это БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ гребанное НКВД рулит!Осталось узаконить пытки :cool:и раскрываемость будет 200%!На одну мокруху десять сознавшихся! п.с. конечно глупо всех под одну гребенку,но тенденция... Насчет графика и зарплаты сотрудников мвд-сельское хозяйство и металлургические заводы ждут рабочие руки!:)

13. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Ммда вот логично подумать так и бить плохо и не бить тоже плохо.Дилема.По поводу бить:может кто-то помнит писали и показывали про такое "Витебское дело".Блеск и нищета УР.Итог дела:один невинно расстреляный и 3 инвалида.А преступник гулял.Самое интересное что никого не наказали из следователей.Вот и думаеш не дай Бог таким в руки попасть-сознаешься и в том что твое имя Ли Харви Освальд.

14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да, всё так. Но не за то, речь, камрад. Спор пошёл из-за того, что ВООБЩЕ нельзя пальцем трогать и те кто бьют - дегенераты. Вот в чём суть, а не: кто, когда и сколько... Уроды есть - факт! Причём не бить, а избивать, а уж тем более без надобности - вот это точно удел дегенератов. Вопрос очень щекотливый - тоже факт, потому категорично заявлять здесь ничего нельзя.

Ага, а металлурги и колхозники пускай чешут в милицию работать?:D Ребята, менты - из тех ворот, откуда и весь народ. Они такие же, как вы, такие же отцы, братья, мужья, знакомые, товарищи. Не надо делать из них суперменов. Если менталитет и культура народа - говно, то нечего на зеркало пенять...

15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    ОРД не оно , а она. ОРД - оперативно розыскная деятельность ( не путайте с ОР делом ).
    На оперативника нужно учиться и потом , после учебы нужно продолжать учиться раскрывать преступления . Для этого существует предмет ОРД . Выбивать показания , ума много не надо . Это может делать и дворник и тракторист . Отличие между грамотным опером и любым другим ментом - в умении оперативно мыслить.
    Нормальный опер не испытывает ни каких чувств к задержанному , ни хороших ни плохих . У опера есть только одна задача - расскрыть преступление . И бить задержанного за то , что он совершил , повторю специально для SWAROGа это КРЕТИНИЗМ .
    Тема называется " Милиция избила подростков ". Вот я Вам задаю вопрос - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ? Для профилактики ? Так милиция не в праве судить т.е давать оценку , что хорошо и , что плохо ( прерогатива суда ). Или может быть с целью раскрытия ТЯЖКОГО преступления - посягательство на честь "честного прокурора" ? Мы вот тут умничаем друг , перед другом , а пацаны между прочим занимаются делом . Рискуют многим . Но это их метод борьбы , за право жить в цивилизованой стране . ( Извините за высокопарность ).

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это Вы о деле маньяка Михасевича вспомнили?
    Было такое.
    Но были наказаны и те, кто навешивал убийства на невиновных и выбивыал из них признание. Были таки...
    Многих уволили. А один из следователей прокуратуры покончил с собой...

17. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Для jmm777

1. Лезем в бутыль? Лады. Так вот, род определяется не по расшифровке, а по самому сокращению. Например, БАМ - это ОН, а не ОНА, поскольку магистраль. Ну, да это из русского языка, который вы тоже хорошо знаете...
    2. Чувств, говорите, не испытывает? Это при задержании то? Ох, там чувства! Страсть просто! Потом всё плавно переходит на эмоции, а после от усталости - в полное равнодушие. Так вот, уважаемый, бьют не потому что чувства, а потому что пох всё! И я разве оправдывал выбивание показаний? Я говорил о физвоздействии в целом, которое вы категорически отрицаете. И кто вам сказал, что опера бьют задержанного лишь за то, что он совершил? Что за чушь... Бьют, что б сломить волю, переключить силы на физическое страдание, чем вызвать общий дискомфорт в мыслях и душе. Всё это мешает "петлять" в показаниях, т.к. мысли путаются и т.д.
    Другой вопрос, когда, кого и как бить, но речь не об этом.
    3. " Милиция избила подростков ". Вот я Вам задаю вопрос - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ? ---- Отвечаю: нечего обсуждать, пока не известна версия другой стороны или независимая оценка ситуации. Я Донецк знаю хорошо, у меня там пол-родни и "слава" его в криминальном плане мне тоже известна.

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Уже "чесали"... Уже было...
    Аккурат с 1917 г. они и поперли в милицию. Вот они как раз и дубасили всех подряд: не можешь работать головой - работай руками...
    А настоящих профессионалов (тех, кто не удрал из страны и мог работать) уволили, а некоторых расстреляли.

"Второй 1917 г." я наблюдал лично в начал 90-х. Опытные и образованные сотрудники были экономически выдавлены из МВД и были вынуждены уйти - кто на пенсию в 40 лет, кто в коммерцию, чтобы прокормить семью.
    Кто пришел на их место - видно и сейчас.
    Я тогда для себя решил этот вопрос по-другому - просто перешел в другое подразделение, не менее важное, и дотянул таки до пенсии.

Эта рана, нанесенная системе, долго не заживет. А может и никогда...

19. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    По-моему, похожая ситуация была и по Чикатило. Спору нет, уродов хватает...

Абсолютно с вами согласен. Мне хоть и оставалось 2,5 года, но семью кормить надо было, а "шакалить" уже просто устал, вот и ушёл, пока совесть ещё сохраняла белый оттенок...

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А мне, чтобы таки дотянуть, приходилось ходить на "халтуру".
    Сначала по выходным стройку охранял.
    Потом у хозяйки фирмы в офисе на дверях стоял по 5 часов в сутки (примерно через день), домой только спать приходил, а утром - на основную работу...

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    [QUOTE=Swarog;
    Бьют, что б сломить волю, переключить силы на физическое страдание, чем вызвать общий дискомфорт в мыслях и душе. Всё это мешает "петлять" в показаниях, т.к. мысли путаются и т.д.
    --------------------------------------------------------------------------

Камрад . Физические страдания не всегда могут сломить волю , иногда могут даже закалить . Ломает волю страх , усталость бороться и совесть .
    Я на оперативной работе прослужил от звонка до звонка . В 40 лет ушел на пенсию . Солидарен с Сергом . А Вам скажу , что зря не доработали
    2.5 года , понимаю нервы , но нужно было доработать , хотя бы участковым . Но всё , как говорится - к лучшему . С уважением .

22. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    И это тоже. И я не говорю, что бить - это панацея. Кого это закалит, то их шантажируют, обманывают, подставляют и т.д. Это ли не скотство также?

Да, не в нервах дело. Работу эту и сейчас люблю, но без рубки бабла - это не жить, а доживать. Есть причины ухода, камрад, есть... И сейчас я понимаю, что лучше зарабатывать и отстёгивать, чем шакалить и отбирать. С уважением.

23. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Класс!!! Рад, что зацепил наших "силовиков" на форуме своим "высокопарным слогом" - каюсь,провоцировал... Зато уважаемые ветераны хотя-бы подучат немного молодых да ретивых,что "Выбивать показания , ума много не надо . Это может делать и дворник и тракторист . Отличие между грамотным опером и любым другим ментом - в умении оперативно мыслить.
    Нормальный опер не испытывает ни каких чувств к задержанному , ни хороших ни плохих . У опера есть только одна задача - расскрыть преступление . И бить задержанного за то , что он совершил ... это КРЕТИНИЗМ "
    JMM777 моё глубочайшее уважение и признательность. И как к человеку, и как к профессионалу. Выразил моё понимание проблемы в одном-двух предложениях. Вот таких специалистов побольше бы в органы.
    А то всё что-то не то попадается:
    привожу свежую подборочку по Харькову. В конце текста - видеорепортаж.http://www.atn.kharkov.ua/newsread.php?id=38174
    http://www.atn.kharkov.ua/newsread.php?id=37932

24. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    И не только экономически. Моего знакомого капитана выдавили физически - просто убили, чтобы освободить "хлебную" должность (ну не хотел он "рубить бабло" на горе людей). И в деле о его убийстве половина страниц оказалась вырвана, а адвокат пострадавшей семьи запуган до полусмерти.