в чём смысл бытия ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Мишель 777, 20 чер 2010.

1. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Смысл бытия - нести добро в массы;), вот я только что чуть доброе дело не сделал, и сделал бы, если бы не был такой тугодум и тормоз...а дело было так:
    Пошли мы значит с женой в "Медведь", я естественно на улице стою, природой любуюсь (смотреть как она 2 часа продукты выбирает никакого терпения не хватит) и вижу, идет тетка так лет 50 , лицо такое морщинисте желтое, немного на нашу соседку похожа, я еще поздороваться хотел, и рожу она так вбок своротила мимо меня прошла в магазин ("Нет это не соседка" - подумал я), ну и поскольку там смотреть более было не на что, я отвернулся на более достойный объект, не успел я 3-4 раза моргнуть глазами как желтая тетка выпархивает так весело из магазина с сумочкой, и мимо меня в обратном направлении шасть, скособочив рожу к земле...а я как лапух стою и ни сном ни духом, и тут вдруг охрана с автоматами подьезжает, оказывается бабульку обокрали - вытащили сумочку из ячейки.
    Выходит я воровку то видел, я уж опосля сообразил что вошла то эта грымза без сумки, а вышла с сумкой, у ней наверное ключ от этой ячейки был...
    Так что я дал свои координаты охранникам, но что толку то, воровки то уж давно и след простыл.
    Надо будет куда идти на суд или в милицию - не поленюсь схожу, бабульку жалко, а ворье придавить вообще было бы за праздник, всю дорогу ненавидел этих чмырей...

Не оставляйте вещи в ячейках в магазинах!

2. Цікаві лоти

1. Бинокуляр окуляри бінокулярні зі світлодіодним підсвічуванням В бінокулярних окулярах окрім 2-х ста...
      360 грн.
    2. Состояние нового. Все характеристики по сссылке:https://www.optics-pro.com.ua/ua/teplovizori/teplovi...
      25000 грн.
    3. Цифровий бінокль день/ніч atn binox 4k 4-16x характеристики Матриця Роздільна здатність матриці 600...
      25000 грн.
    4. Pvs7 gen3 зелений фосфор в чудовому стані норотос в комплекті еоп без плям і точок лінзи чисті без п...
      41000 грн.
    5. Новий повна комплектація 3 регенерація кріплення Wilcox оригінал
      80000 грн.
  3. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Смысл бытия? Умрешь и узнаешь.. Всему свое время. Нечего голову забивать...

4. Alfred Wolf

Alfred Wolf Oberschütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Полесье
    Смысл жизни-в самой жизни!:)

5. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    смысл в том чтобы что-то натворить и ответить за это...

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    …Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
    Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
    Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
    Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
    Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
    Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после…

7. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    А мне бы женщину...
    Белую-белую!!!
    А впрочем...
    Какая разница?!!!
    Р. Рождественский.:smile_12:

8. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Автор - Рон Хаббард. "Саентология":smile_12:

9. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Об ответе можно лишь догадываться...
    Тем более смысл жизни у каждого свой. И с годами он шлифуеться и немного изменяеться...
    Не стоит, вернее не дано знать смысла. По крайней мере пока еще жив.
    Ну вот скажут например человеку.. что он живет для того чтоб потом попасть в Ад.
    Что с ним будет? Как он дальше станет жить и что делать?
    Добрые дела чтоб туда не попасть? Да даже если и так.. Все равно это уже все идет по заранее начертанному пути. Каждый сам свою судьбу вершит, конечно. А ведь может быть и так что человеку ничего не надо, а потом находит он много денег и в нем что-то ломаеться. Да даже и не деньги.., а просто живет такой бездырь до поры до времени, а потом наступает переломный шаг. После которого, с годами, он будет состоятельным человеком и рассказывать о смутных днях своих...
    Поэтому я считаю ответа таки нет сейчас.
    Зачем мы живем?! Ну как зачем...
    Есть дети? Гордитесь ими? думаю да. Разве кто-то скажет что, а смысл жить... оно мне надо?
    Смерть, она ведь не одна и та же наверное.
    Один умирает тихо в постели думая о жизни...
    Второй падая на гранату, думает о другом
    Третий истекая кровью думает вот и жил я чтоб вот так умереть ни за кого и ни за что...
    Смысл безусловно есть! И у каждого он свой.
    И узнает его каждый во время.
    Всему свое время...

10. comp47

comp47 Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Казахстан
    в чём смысл бытия ? Жить как человек!!! Что бы умереть не страшно было...было кому похоронить..вспомнили добрым словом... Что бы у детей детство было... Философия короче,не на один литр:D

11. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    мало кому за литром приходит в голову смысл бытия!:D

12. V.Zigfrid

V.Zigfrid Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    бочка Диогена
  13. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    перестаньте уже мескалинами баловатся..

14. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Смысла нет, жизнь бессмысленна... это мы начинаем придумывать ей смысл, чтобы не было скучно!

15. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    как-бы вы ни старались,вы никогда не сможете постичь,насколько мал ,насколько пространственно ничтожен протон.он просто крайне мал.теперь преставьте,что вам удалось сжать один протон до одной миллиардной его обычного размера.отлично.вы готовы положить начало вселеной. есть над чем задумаца!!!!!!

16. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    "Смысл жизни-в хорошем выполнении заданий партии" © Пол Пот :D
    Не рановато ли дискуссии о смысле жизни устраивать?Что-ли зима уже настала?

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Смысл жизни...?

"....сладко поспать, сладко пожрать и.. глубже засадить..." ВСЕ! Мир прост! (с)

18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    "Вечные вопросы. Как часто мы о них забываем. Как давно эти вопросы ушли на задний план. Спешка , гонка , шум , сдавливающая жизнь суета , а вечные вопросы все равно остаются. Нет ничего случайного в этой жизни , и то что мы задаемся вопросом о смысле жизни , о цели жизни , о назначении , это свидетельствует о даре духовности. Духовность побуждает человека искать не только благ жизни , но так же и задумываться о назначении жизни., искать смысловой глубины . Духовность может быть направлена на добро и на зло. Человек сам способен выбирать , по какому пути он пойдет. Мы живем на периферии своего существа , чем то преходящим , поверхностным , мелким . Мы живем жизнью не достойной нас. В свое время люди задавались вопросом : что такое счастье ? Но не обладание материальными благами , ни комфорт , ни спокойная жизнь , не может удовлетворить человека. Вспомните Фауста , который все получил от демона , но так и не смог сказать : остановись мгновение…. , по тому , что человек обладая духовностью , ни когда в конечном счете не сможет удовлетвориться только временным , только преходящим только эфемерным".
    А.М.

19. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР
    Считаю что у каждого человека,должны быть принципы,которых нельзя поступатся.Как угодно их можно называть:заповеди библейские ,устав воинской службы....Важно жить по правилам,чтобы потом небыло мучительно больно...
    Как говорят самураи : Вы можете потерять свою жизнь,
    но честь НИКОГДА! (с)

20. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Единственное что можем забрать умирая это приобретённый опыт общение и деяния для того и приходим в жизнь что бы приобрести то или иное а ммг и всё материальное оставьшь здесь на земле которое никому потом не нужно потому что ммг обычный мусор!

21. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    Я думаю что смысл заключается в том чтобы всю свою жизнь оставатся ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы во всех отношениях и во всех жизненных вопросах.И ещё не верю в то что человек произошёл от обезьяны или инфузории и очень сомневаюсь в том что ему нужно только трахонина,бухалово и гудёж!!!!!Вобще смысл жизни я думаю у каждого свой как и дорога по жизни.Каждый человек нужен,жизнь это великая ценность,и жаль что мы ей не дорожим.Друзья давайте жить и радоватся жизни,жить в мире с собой-и тогда будем жить в мире с другими!ну а мысли о том что жизнь дерьмо-присущи только закомплексованным,не уверенным в себе людям!!!!

22. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    "Влетел вопрос зачем на свете ты?За ним другой к чему твои мечты?О дайте мне запретного вина,чтобы забыть назойливость их суеты " тоже из Хайама я прочитал это стихотворение в романе Джека Лондона "Морской волк" там главные герои романа хозяин китобойной шхуны Ларсен и литературный критик Ванвейден все время спорят о смысле жизни.Один разочарованный жизнью отвергает всякий смысл другой более удачливый возражает ему.Смыссл жизни в самой жизни в самовыражении и самопознании а еще у каждого он свой

23. Lessnik

Lessnik Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина
    Жизнь - это ДисБат.
    Покинуть его нельзя.
    За дизертирство - ад.

Когда мы поймем в чем смыл жизни - нас демобилизуют.
    Так что школу жизни придется отслужить.
    В чем смыл военной службы? Возможно в том и смысл жизни.

24. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Мы-то знаем твердо: нет ничего до и нет ничего после. Привычная тоска овладела мною. Между двумя ничто проскакивает слабенькая искра, вот и все наше существование. И нет ни наград нам, ни возмездий в предстоящем ничто, и нет никакой надежды, что искорка эта когда-то и где-то проскочит снова. И в отчаянии мы придумываем искорке смысл, мы втолковываем друг другу, что искорка искорке рознь, что одни действительно угасают бесследно, а другие зажигают гигантские пожары идей и деяний, и первые, следовательно, заслуживают только презрительной жалости, а другие есть пример для всяческого подражания, если ты хочешь, чтобы твоя жизнь имела смысл.
    И так велика и мощна эйфория молодости, что простенькая приманка эта действует безотказно на каждого юнца, если он вообще задумывается над такими предметами, и только перевалив через некую вершину, пустившись неудержимо под уклон, человек начинает понимать, что все это – лишь слова, бессмысленные слова поддержки и утешения, с которыми обращаются к соседям, потерявшим почву под ногами. А в действительности, построил ты государство или построил дачу из ворованного материала – к делу это не относится, ибо есть лишь ничто до и ничто после, и жизнь твоя имеет смысл лишь до тех пор, пока ты не осознал это до конца…

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий.Хромая судьба