Прочитал тему и сделал вывод. 1. размножаться (продолжать род ). - это у микробов тоже такое есть в подсознании. 2. наша цель жизни - коммунизм. 3. всё суета.
Он писал про мир не только как об воле (усилиях), но и как о представлении. Давайте же посмотрим на это представление.
Смысл бытия для меня менялся много раз на продолжении моей многогрешной жизни... Сейчас конкретно - качественно выполнять возложенные на меня обязанности - касается ли это семьи, работы, вождения машины или порученного мне дела. Если вложил в то, что тебе надо сделать на данный момент, все силы, талант и душу - возникает не поддающееся описанию ощущение счастья и между прочим самоуважение возрастает - вот как здорово ты все придумал и организовал!!!
Мир Вам! Давайте не будем умничать...Я совершил описку,но Вы тоже,в Синодальном переводе-"...БОЖИЮ". ВЕРА не состоит в количестве поклонов и энному повторянию молитв,а в отношении с БОГОМ,что и есть сама наша жизнь. Образ БОЖИЙ в человеке состоял в том,что человек знал БОГА как любящего ОТЦА своего и жила счастливо с НИМ,блаженно,без греха...Человек был целиком святым и праведным,тоисть без греха.Все это было утрачено при грехопадении.Но с пришедствием Христа все может стать на место,все зависит от нас самих...Мир Вам! На сей истине стоял и буду стоять.
C. Л. Франк, "Смысл жизни": "Вопрос "о смысле жизни" волнует и мучает в глубине души каждого человека. Человек может на время, и даже на очень долгое время, совсем забыть о нём, погрузиться с головой или в будничные интересы сегодняшнего дня, в материальные заботы о сохранении жизни, о богатстве, довольстве и земных успехах, или в какие-либо сверхличные страсти и "дела" — в политику, борьбу партий и т. п., — но жизнь уже так устроена, что совсем и навсегда отмахнуться от него не может и самый тупой, заплывший жиром или духовно спящий человек: неустранимый факт приближения смерти и неизбежных её предвестников — старения и болезней, факт отмирания, скоропреходящего исчезновения, погружения в невозвратное прошлое всей нашей земной жизни со всей иллюзорной значительностью её интересов — этот факт есть для всякого человека грозное и неотвязное напоминание нерешённого, отложенного в сторону вопроса о смысле жизни. Этот вопрос — не "теоретический вопрос", не предмет праздной умственной игры; этот вопрос есть вопрос самой жизни, он так же страшен — и, собственно говоря, ещё гораздо более страшен, чем при тяжкой нужде вопрос о куске хлеба для утоления голода. Поистине, это есть вопрос о хлебе, который бы напитал нас, и воде, которая утолила бы нашу жажду".
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Александр Блок.
Жить нада так, как будто последний день живёшь... и не сверлить любям мосх дурацкими вопросами....))) Всё это от безделья.... Жанитса вам барин надо...))).... (с) на рыжей... Гыыыыы....
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бар, клуб, девицы, дискотека, Рулетка, покер, фишки, в глаз, Такси, квартира, унитаз, Постель, жена, подушка, сон, Рассвет, рассол, таблетка, стон, Жена, визг, дети, пылесос, Обед, еда, тарелки, пёс, Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка))), Застолье, Скорая. Носилки, Спирт, вата, скальпель, огурец, Морг, санитары, всё - 3,14здец! Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и чуткий свет. Друзья, спасите человека! Презервативов на ночь нет!! И что за бестия мешала Пополнить раньше инвентарь?? Ночь. Ледяная рябь канала. Аптека. Улица. Фонарь. А если серьезно, то смысл бытия - в любви: ко всему живому что есть на этой планете.
мля... как вы еще можете в конце рабочего дня... НОЧЬЮ О_о ломать голову о смысле жизни... Раз раз и на матрас и сон грядущий и ничего не надо... о после поговорим
"Найти консенсус и - ногами его,НОГАМИ!!!" (С) ))) Вот,нарыл у Губермана по теме: "Я чужд надменной укоризне, весьма прекрасна жизнь того, кто обретает смысл жизни в напрасных поисках его" "Покуда я у жизни - смысла искал по книгам днем с огнем, вино во мне слегка прокисло, и стало меньше смысла в нем." "В любви и пьянстве есть мгновение, когда вдруг чувствуешь до дрожи, что смысла жизни откровение тебе сейчас явиться должен." "Забавно,что живя в благополучии, судьбы своей усердные старатели, мы жизнь свою значительно улучшили, а смысл ее - значительно утратили." "Два смысла в жизни - внутренний и внешний, у внешнего - дела,семья,успех; а внутренний - неясный и нездешний - в ответственности каждого за всех"...
"Смерть - стоит того, чтобы жить, а Любовь - стоит того, чтобы ждать..." В.Цой. П.С. У него кстати вчера ДР был...
Какой-то смысл жизни видимо всё-таки есть, но вот какой?? Надо у Перельмана спросить, теорему Пуанкаре доказал, от миллиона $ отказался, може он и смысл знает..