А мобилизованному не нужно обмундирование согласно норм. Мобилизованный кроме денежных выплат на службе получает ещё и среднюю зарплату по прежнему месту работы. Выплата средней зарплаты мобилизированному теоретически проходит за счет средств государственного бюджета – согласно ч. 13 ст. 29 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе». А сколько штата держат в учебках, что бы обучать очередную волну мобилизованных. Если всё посчитать, то и на контрактников деньги найдутся.
канешно найдутся, только пока схема наверно неотработана как уныкнуть пару лимонов с дотаций. Вы верно сказали.....Если всё посчитать.... то каждый атовец нехуже амера екипирован должен быть.Но пока то Саксы нете англы подсунули, то форма такая но ткань не та, и т.д.
Ну иии, я частный предприниматель чистыми от 15,000 до 20,000 в месяц какова моя зарплата будет и кто будет платить налоги и пенсионное не щитая алименты? В Военкомате ответили, алименты и налоги будешь платить с зарплаты
Вот кстати да, про налоги. Я вот работаю в сфере IT. Каждый месяц страна официально получает при помощи каждого такого сотрдника четырехзначную сумму условных едениц. Причем получает именно в долларах, продает их и выдает на наши счета гривну.А потом мы выплачиваем с этой суммы налоги. Итого 2 раза получает налоги + получает на свои счета живые доллары. Да и мы еще что-то да переводим ребятам из АТО. И вот какой профит от мобилизации таких кадров? У нас пол офиса в очках толщиной как стакан, хромых и тощих. Но всех постоянно теребят, в надежде поиметь взятку.
извиняюсь за офф-топ. знакомый предприниматель держит IT фирмочку. штат на НГ - 40+ чел. был. с марта-апреля штат усох вдвое, половина народонаселения выехала из Украины. на первом месте конечно Польща. но и США, и Словения, и Болгария имели место быть. кто на пмж, кто по трудовой визе. выехали все(!) свободно владеющие устно-письменным английским с IT уклоном. работодатель в шоке, фирма в коллапсе. переговоры вести некому, сопроводиловку писать некому. уровень ЗП рояли не наигрывал, т.к. к моему удивлению выехали люди с ЗП от 3к...на такой ЗП тут вааще малина, а там - еще устроиться нужно...... особенно доставляет осмысление некоторых тезисов. - IT шники в массе образованные, продвинутые люди, слово "анализ" им не чуждо - пересидели в Украине период поражения ВСУ в котлах и котелках, сдачу территорий под выравнивание фронта и т.д. - делились с лета прошлого года частью ЗП на оснащение ВСУ... и тут, бац и в течение месяца 20 человек уезжает из страны, а не уходит к другому работодателю... причин судя по-всему совокупность. такая вот армейская драма..
У нас те мобилизованные которые уволились, а перед этим полгода или более просидели в АТО (при этом зарплату получали 5.500-7000 грн) после увольнения стали на биржу, и им теперь уже почти год выплачивают по 4000 грн, и сидят дома.
Сейчас многие мелкие IT конторы терпят кризисы разных размеров. Вопрос зп очень спорен. В штатах зп в 4к это смехотворный мизер(для тех кто жили тут на широкую ногу), в Болгарии за эти же деньги можно жить аки царь. Для многих переезд не несет материальную составляющую. Люди хотят обычного спокойствия. У нас тоже контора рассматривала разные варианты релокейта(создание новых офисов в Польще и Болгарии либо переезд в старые офисы в Канаду и США) но пока желающих было около 5 человек, на штат в пару-тройку сот душ. Вот такая ситуация у нас тут, в относительно мирном юге страны.
я не готов комментировать отрасль в целом, возможно не совсем знаком с макро-процессами, поскольку не являюсь ни владельцем, ни работником данных форм бизнеса. я вижу как сыр в масле катался на протяжении лет 5ти, постоянно увеличивая ЗП и какие-то социальные моменты. а тут бац, и прыкрэ самогупство на с первого взгляда пустом месте. я соглашусь с вами, что человек кроме нормальной ЗП хочет еще и спокойствия. что такого неспокойного произошло в феврале-марте в нашей стране, чтобы сорвать с насиженного места людей с хорошей ЗП ??
Скажем так, не произошло ничего,чтобы могло успокоить людей. А вот нагнетание на фоне социальных вопросов\конфликтов большое. Ты банально не знаешь что может быть завтра. А ИТишники так не любят
Тут все дуже просто: люди не бачать свого майбутнього в Україні. Минулого року були надії на реальні зміни, вони не справдилися - люди почали пакувати торбини.
Прибегает сегодня парень в поликлинику комиссию пройти мне бы по быстрому.Флюшку сделать и кардиограмму.Хочу в АТО.Отвели его на флюшку результат только завтра.Кардиограмма -неполная блокада пучка Гиса.Психует-какого черта они там понаписали?!Я воевать хочу а они мне тут пишут!Да не психуй ты блокада это такое..Думаете точно возьмут?Должны.
Мда тут усердие патруля.Или план у них какой?Вспомнил там рядом домом этой службы правопорядка двор проходили его тогда со знакомым он зыркнул в тот двор ,что рядом с ВСП,потом говорит там мужик какой-то возится гробы что ли делает?Да какие гробы?Показалось тебе..Ай я же видел.Ну давай вернемся да посмотрим.Не хочу.Так чего про гробы начинаешь?Ну увидел вроде похоже.И тоже ехали в троллейбусе водила лет ему эдак за 45 вот говорит мне повестку не дали а военный билет забрали.
Можливо, комусь буде цікаво. Зараз людей можна призвати по частковій мобілізації, та направляти до тієї військової частини, де людина хоче проходити службу. Схема така: людина бере в частині відношення, де написано "прошу призвати Петю Іванова по частковій мобілізації для заміщення у в/ч А0000 посади водія". З цим відношенням до РВК, і там вже оформляти документи на призив. Обов"язково попередити військкоматовських, що призов по частковій мобілізації з направленням відразу до частини. Таким чином можна призивати людей на посади, де не потрібні спеціальні знання (водій, стрілець, кухар...), але не можна на посади із спеціальними знаннями наприклад, оператора ЗРК "Бук" (такі тільки через навчальний центр). Відповідний лист по РВК пройшов, і люди так вже призиваються.
а бульдозеристы/агрономы/и тд любят ? в Запорожье как было болото, так и осталось. тут почти не стреляют, не взрывают, как-то все в основном не напряжно. и сменить страну проживания - шаг достаточно серьезный. некоторые вон с донбасса не свалили, у которых война совсем под боком. причину вижу в другом. соглашусь с вами. особенно - самая подвижная и перспективная часть населения, у которых нет недвижимости и других якорей, а есть голова на плечах, образование и перспективная профессия.
у кента син має інвалідність малому 10 років, виховує сам, мати померла, повістка, приходить, воєнком дібіл, поки прокуратура не приїхала невідпустила
Ну, а якщо офіцер візьме відношення для призову із запасу,його можна призвати до військової частини на час особливого періоду?
Думаю, не можна. Мова йде про заміщення посад, які не потребують допідготовки в навчальних центрах, наприклад водій. Навряд чи можна взяти людину на офіцерську посаду без допідготовки. Але задайте це питання в РВК.
Суссід цікавився, у нього син ВК закінчив, думаю, що псаду командира взводу випускник ВК (військової кафедри) потянути зможе. Хоча посада заступника командира роти по роботі з особовим складом допідготовки,я так дмаю, не передбачає. Будемо бачити.
Тай до речі, воій завжди передбачало учбовий центр, хіба зараз у може ставити на посаду водія у в/ч громадян, які мають лише посвідчення водія?
Як показує практика , "дібіл" той хто елементарно боїться прийти до воєнкомату по повістці , навіть якщо в нього ситуація за якої він не підпадає по мобілізації. Людей саме для того і викликають щоб уточнити і вияснити всі дані щодо можливості чи не можливості призову по мобілізації особи , облікові картки військовозобовязаних не уточнювалися десятиліттями - інформація про зімни в сімейному стані і т.д просто відсутня , от що заважало прийти і сказати що сам виховує сина-інваліда ??? тут відразу декілька підстав по 23 статті http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3543-12/conv/print139343861806486 і ніяких проблем би не було
та проблем і так не було, бо він записався добровольцем. стосовно прийти та уточнитись відносно даних, мені довелось у формі приходити та уточнюватись, бо телефону вони не повірили, ви зараз "дібілами" та боягузами назвали дуже багато людей, ніхто небоявся би прийти та внести корективи своїх даних, але відношення до воєнкомату огидне, я тричі ходив до РВК щоб на війну забрали, і тричі був посланий, бо бачте ВОС у мене не такий, тепер хай самі бігають.
А вот и хорошая новость для повторно мобилизованных - размер компенсации по средней ЗП им посчитают по более высокому коэффициенту: http://www.lawburo.com/news/ustanov...aczii-srednej-zp-dlya-mobilizovannyix?lang=ru
БУде переписувати номера телефонів особового складу і їх близьких на випадок смерті, ходити в наряди по штабу, всяка бумажна робота яка не потребує полігону