Приховати оголошення
Гість, вы уже подписались на наш Телеграм-канал?

Ужасы освобождения ( Польша 1939г.)

Тема у розділі 'Другие страны', створена користувачем Herr Offizier, 14 сер 2010.

  1. Herr Offizier

    Herr Offizier Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Berlin, Prinz-Albrecht-Straße 8
    Я собственно не очень понимаю какие еще доказательства требуются? Того, что кол-во преступлений уже в первые дни потребовало приказов по фронтам мало? Того, что прокурору потребовалось обращаться к главе гос-ва за помощью тоже мало? Того, что никого практически не наказывали тоже? Г-н Командор же занял обычную для него позицию при отсутствии собственных аргументов: "Сначала докажите мне, что дважды два четыре, а потом еще и дайте на это ссылку!". В просторечии это называется-провокация. А с людьми, которые что-то от кого-то "лично слышали" полемизировать вообще смешно.
     
  2. Цікаві лоти

    1. Два клейма , пташка і ???. Без тріщин.
      800 грн.
    2. Чесало для коней.
      50 грн.
    3. Разные стремена,коп,слегка почищены.
      40 грн.
    4. Кришка Стан на фото
      10 грн.
    5. коп на смешаных позициях по ВОВ.Упаковка моя.
      50 грн.
  3. командор

    командор Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.459
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Статистика хотя бы осужденных военными трибуналами. И для сравнения - те же данные за мирное время. Само по себе наличие приказов говорит именно о наличии реакции на явление. В мирное время войска находились на своей территории в меньшей численности. Увеличилась численность за счёт отмобилизованных, а значит менее дисциплинированных лиц, войска пришли в движение, имели место боестолкновения, чужая территория - эксцессы были неизбежны. Как сказал Сталин в 1945 г. на вопрос западных деятелей о том, что были факты мародерства и изнасилований в Германии: "В 5 миллионной Красной Армии, освобождающей Европу от нацизма, не только ангелы. Но чертей мы наказываем". Поймите простую вещь - люди ВСЕГДА будут совершать преступления. Одев их в военную форму, дав оружие и предоставив в конкретной ситуации власть над жизнями других людей далеко не все станут лучше, многих обуяют "демоны войны". Поэтому т.н. "законы военного времени" очень суровы. Поэтому если за мелкую кражу в мирное время гражданскому лицу почти ничего не будет, в военное время солдата расстреливали перед строем.
     
  4. Leo Schlageter

    Leo Schlageter Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    534
    Адреса:
    Москва, Россия
    Многие эксцессы 1939 года объясняются тем, что тогда слишком много людей помнили польскую оккупацию в 1920 году, которая отнюдь не несла благо народу Украины. Желание посчитаться было!
    Сейчас мало кто помнит о больших маневрах РККА на Украине в мае 1927 года, которыми лично руководил нарком обороны Клим Ворошилов. Так вот, красная конница проходила через Киев по сплошному ковру из цветов. Сам Ворошилов этим зрелищем был буквально потрясен - это для него оказалось неожиданностью. У тогдашних киевлян была свежа память о польском нашествии, с которого прошло всего семь лет.
    Вот и сопоставьте 1927 и 1939 год. Думаю, что всё понятно.
     
  5. Herr Offizier

    Herr Offizier Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Berlin, Prinz-Albrecht-Straße 8
    Тов-щ Командор, ничего если я подожду хотя бы одного контраргумента с Вашей стороны? Доказывать невиновность "вождя" уже Ваше дело. Виновность я уже достаточно доказал. 8 растрелянных ВСЕГО. Ваш ход.
     
  6. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    А можно примеры желания посчитаться?

    У меня есть абсолютно обратный пример, когда многие украинские националисты защищали польскую власть от Советов.
    Пример Павло Шандрука особо показателен!

    ЗЫ Да и в 1920 году Киев заняли польско-украинские войска а не "польские оккупанты"..
    ЗЗЫ А если бы страны Антанты поддержали Пилсудского с его планом "федерализации" а не Дмовского, в дальнейшем госустройстве Польши, то на тот момент уже существовали бы государства Беларусь и Украина.
     
  7. Leo Schlageter

    Leo Schlageter Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    534
    Адреса:
    Москва, Россия
    Пример убийства ОУН министра внутренних дел Польши Перацкого тоже показателен.
     
  8. Konan

    Konan Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    История доказывает, что украинцы конфликтовали с поляками иногда гораздо жёстче, чем с русскими, имея с ними (поляками) разногласия не только территориальные, но также и религиозные

    П.С. (Маленький оффтоп) Интересно заметить, что "конфликтующая" тройка братьев славян Украинцы-Поляки-Русские словно существует в противовес "дружащей" тройке таких же братьев славян Сербы-Болгары-Русские
     
  9. Konan

    Konan Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Первые Дни Оккупации

    Первые контакты между Поляками и Большевиками - разделёнными пограничными укреплениями на 20 лет - вызвали яркое изумление у двух сторон. Все свидетели говорили о том, что Большевики, вошедшие в восточную Польшу, считающуюся наибеднейшей частью страны были восхищены богатством и достатком государства, в который они вошли

    С другой стороны, даже самые бедные польские крестьяне были удивлены жалким обликом захватчиков. Красная Армия представляла собой длинную колонну танков и грузовиков, но сами солдаты были одеты в портянки и выглядели изголодавшимися и слабыми духом. Некоторые замечали, что моторизованные группы русских делали круговые движения, чтобы выглядеть более грозно. Автомобили и техника часто ломались и Советы были вынуждены часто пользоваться пользоваться польскими буксирами

    Большевики были хорошо дисциплинированы и имели достаточно денег, чтобы купить достаточно товаров. Хотя магазинчики в Восточной Польше были довольно-таки плохо снабжены, русские всё равно массово скупали часы, сладости и т.д.

    -------------------------------------------------------------------------------------

    Взято отсюда.

    http://felsztyn.tripod.com/id15.html

    Если заинтересовал - продолжу перевод
     
  10. Dag

    Dag Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.349
    Адреса:
    Швеция
    Фройляйн Барбара, я и пытался выяснить факты: а "был ли мальчик" 12-ти лет, которым таранили, (причём не однократно:smile_6:) баррикады?!!! Каким местом и куда именно на танк привязывали колючей проволокой, для сего нетривиального метода преодоления искусственных инженерных заграждений?!!
    В отличие от некоторых сказочников здесь, я колючку и видел, и ощущал не только руками в рукавицах за два года, и не один десяток метров при установке ВИТЗ, например.

    Именно так, да: тема ваша и подача наполнения ея страшилками - как раз на неё явственно и смахивает.
    И да, смешно. Но тем не менее с вами же полемизируют, хотя у вас строго "что-то от кого-то" и присутствует. ;)

    Хм, а остального из обмундирования, не было на них?:smile_6: Ну там, бесплатные приложения к портянкам из казённой обувки, штанцы там, гимнастёрки, головные уборы, наконец? Нет?


    Как поняли, для чего манипуляции бронетехникой делались: телепатически или таки сами догадались?


    Вот он, безошибочный оскал зверств большевистской оккупант-военщины: мало того, что платили деньги за покупное, а не забирали силой, так ещё и массово сласти скупали, помимо прочего!
    Я вам сейчас страшную военную тайну выдам: со сладостями у военнослужащих срочной службы - очень неважно было, всегда. Потому и закупаются сласти, в первую очередь, при первой же возможности, у гражданских, в магазинах и ларьках. Вот и весь криминал.

    -------------------------------------------------------------------------------------


    :smile_12: Заинтересовал, нешутейно. Продолжайте.
     
  11. Konan

    Konan Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Однажды в Вильно один из офицеров не хотел отдавать бочку бензина за чьи-то часы, но впоследствии был приятно удивлён, что часы были работающие и отдал эту бочку без проблем. Какой-то комиссар зачем-то купил полдюжины каких-то шапок с красными перьями. Но самый большой конфуз произошёл, когда представительницы прекрасного пола СССР появились в театре....в ночных халатах. Женщины их по ошибке приняли на ночные платья

    К сожалению, эти смешные инициденты были только прелюдией к последующим трагическим событиям. К тому же, благодаря массовым скупкам, многие товары полностью исчезли с прилавков...навсегда. Их никто так и не восполнил

    Первое впечатление, произведённое вторжением русских, было что-то типа временной оккупации. В жизнь людей и страны никто не вмешивался. Бизнеса продолжали работат и работники получали свою зарпалту. Люди также без проблем продолжали исповедовать свою религию

    Вскоре, тем не менее, в страну, уже массово перенасыщенную беженцами с запада, спасавшихся от немцев, стали также стекаться переселенцы с востока - семьи Советских офицеров, Советская гражданская администрация, комиссары, но прежде всего ОГПУ, которые приступили к своим прямым обязанностям на оккупированной территории. Полякам стало ясно, что их восточная территория медленно и беспощадно становится частью СССР, живущая по своим жёстким законам

    --------------------------------------------------------------------------

    Продолжу если интересно...
     
  12. Dag

    Dag Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.349
    Адреса:
    Швеция
    Продолжайте. Автор этих комиксов определённо редкостный спец и знает, о чём пишет.
     
    1 людині також подобається це.
  13. Konan

    Konan Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Ну почему же "комиксы"? Где здесь видны явные несоответствия кроме возмутившей Вас ошибки?
     
  14. Leo Schlageter

    Leo Schlageter Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    534
    Адреса:
    Москва, Россия
    Не совсем понятно насчет Вильно. В 1939 году СССР передал Виленский край Литве.
     
  15. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Примерно через месяц после занятия РККА Вильно предали Литве.
    А до этого решали куда его присоединить.
     
  16. вовка

    вовка Oberschütze

    Повідомлення:
    59
    Адреса:
    москва
    Правопорядок обеспечивается не наличием ВОРОВ и МАРОДЕРОВ,а УМЕНИЕМ властей их обезвредить! Раз был приказ и процессы,значит была реакция на правонарушения! Что ещё нужно?
     
    1 людині також подобається це.
  17. Dag

    Dag Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.349
    Адреса:
    Швеция
    Проще будет сказать, где вопиющих ляпов там - нет. :)
     
  18. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Если Вы видите где-либо некие "ляпы", то прямо на них и указывайте. Иначе Ваш пост не имеет никакого смысла. И при этом не стоит забывать, что автор мемуаров (дневников, писем и т.д.) совершенно не обязан знать тонкости жизни, организации и точные названия учреждений чужого для него государства. Человек просто описывает свои впечатления. Мемуарная литература и ценна, главным образом, передачей духа времени и особенностей восприятия очевидцев.
     
    2 користувачам це сподобалось.
  19. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Повторю еще раз!
    Во время оккупации один рубль, на который нельзя было НИЧЕГО КУПИТЬ, оккупационные власти приравняли к одному злотому, на который можно было купить ПУД ХЛЕБА!!!!
    Отсюда и "богатые" красноармейцы скупающие все и вся!
     
  20. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Теперь по поводу "сказочников", которыми и меня в том числе обозвал "сумрачный шведский гений" этого форума.

    http://www.tvp.info/informacje/polska/sowieci-przywiazywali-dzieci-do-czolgow

    http://kresy24.pl/showArticles/article_id/22/

    http://ludwik-kazimir.livejournal.com/51526.html

    http://pl.wikipedia.org/wiki/Obrona_Grodna

    "Взятие города

    22 сентября последние польские войска покинули город, контроль над которым перешёл к советским войскам. Бои продолжались только на отдельных участках. 300 польских пленных, включая командира корпуса Й. Ольшину-Вильчинского и его адъютанта, были расстреляны победителями на месте[1]"(С)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_за_Гродно_(1939)

    http://scucin-avia.narod.ru/scucin/history/scucin1939-41/grodnodefense.htm
     
    2 користувачам це сподобалось.
  21. Dr.Gonzo

    Dr.Gonzo Major

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.741
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Интересная тема,интересные коментарии,улыбают люди утверждающие что для ссср вторая мировая началась 22 июня 41 го........
    Комераден DUG,спасибо за ссылки,позновательно,много читал про то как наши вошли в германию и приказ жукова никого не щадить,про польшу не интересовался никогда,а зря,"империя зла"-Рональд Рейган даже не представлял как он прав!!!!!!!
     
  22. Вездеходчик

    Вездеходчик Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Это почему ничего нельзя купить на рубль?
    По ценам 33 и даже 36г. корова стоила порядка 10 рублей. Отсюда 1 рубль и пуд хлеба весьма соизмеримы.
    Неужели к 39 инфляция составила тысячи %%?
     
    2 користувачам це сподобалось.
  23. капитан старший

    капитан старший Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    154
    Адреса:
    Сыктывкар
    Ну и что?
    По вашему все это надо было отдать Германии?

    Так привидите их. То занимаетесь словоблудием.
     
  24. Herr Offizier

    Herr Offizier Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Berlin, Prinz-Albrecht-Straße 8
    Уважаемый, сдается мне, что вы 1936 год с 1906 годом перепутали. В 1936-ом обед в столовой стоил 1,5 рубля, а в ресторане- 7.
     
  25. Вездеходчик

    Вездеходчик Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    А это откуда такие цифири удивительные? Где в 36м году столовая была? Я на фото чет не видел. Кабаки-рестораны - да. А вот столовки чет нету. А скока тогда была З/П рабочего, который в этой столовке питался?
     
  26. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    "Дорогой Вячеслав Михайлович Молотов!

    *Недород (засуха) хлебом 1939 года сильно увеличила цены на хлеб. Весной нынешнего года у нас хлеб в Юмагузинском районе Башкирской АССР на рынке был: пшеничная мука - 110-115 руб. пуд (16 кг), ржаная мука - 80-90 рублей пуд (16 кг). "(С)

    "На рынке у нас тоже ничего нельзя достать. Даже картошки нет. До 15 мая на рынке были продукты, но цены на них таковы: мясо - 50-60 руб. кило, масло топленое- 87 руб. кило, сливочное- 75 руб. кило, картофель - 5 руб. кило, молоко - 18-20 руб. (3 литра), капуста соленая - 8 руб. кило, яйца - 15 руб. десяток. Цены без преувеличения, честное слово. Какую зарплату нужно получать, чтобы прокормить семью. Ведь рабочий и служащий, а тем более технический персонал, не имеет возможности покупать по таким ценам ничего, кроме картофеля, хлеба и воды. Ведь если купить 1 кило картофеля в 1 день, то в месяц выйдет 150 руб. только на картофель, по одной штуке на человека, а на что покупать остальное? Подумайте, что это значит! "(С)

    http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a113.htm