Ужас коллекционера

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Alex Richter, 14 лис 2009.

1. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Запросто могла быть такая ситуация на "артбазе" в г.Каменец-Подольском где-то год назад.
    Тогда там и пальбу резали на переплавку по разнарядке Евросоюза (1млн. долларов было выделено на программу утилизации), и костры со снарягой горели день и ночь.
    А тот "нерусский" запросто мог быть каким-то наблюдателем/инспектором/специалистом/консультантом/... от миссии Евросоюза.
    ВЕРЮ!!!

Alex Richter подобається це.
    1. У комплекті 7 пачок терміту У пачці 20 шашок з отвором Протестовано Упаковки не однакові: 6 упак...
      1050 грн.
    2. (в наявності 18 шт.)
      Складна польова пічка армії Бундесверу. Оригінальна назва: Esbitkocher Bw. Компактна похідна піч ES...
      200 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Переходник для подключения цангового баллона к горелке с резьбовим креплением позволяет подключить к...
      79 грн.
    4. BioLite CampStove 2+ піч-генератор, заряджається, і заряджає від Американської компанії BioLite ориг...
      6500 грн.
    5. Туристическая портативная газовая плита с пьезоподжигом и экономным расходом газа. Максимально лёгк...
      200 грн.
  2. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    В Крыму в одной воинской части подсумки к Маузерам НЕДЕЛЮ жгли! Это только подсумки, а там чего только не было. Друг таскать устал. Склады артиллерийские Одесского округа были. Сейчас их уже нет.

3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    а я вот один прибомбил из той кучки:D:D

Images:

DSCN3867.JPG
  4. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    ЧТО-ТО МАЛО прибомбил!!!:D

5. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    так китаец в галстуке на куче стоял,:eek:,попробуй больше возьми,еле один упёр:D:D

6. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    надо было китайца ЧАЕМ КРАСНОДАРСКИМ напоить!!!:D как, цая выпьют то сговорчивые!!!:)

7. Данил

Данил Obergefreiter

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Донецк
    А зачем уничтожать снарягу?Ну выкинлиб на помойку и усе...

8. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ну что б никому не досталось/много места не занимало.:D Сам помню бродя когда-то давно уже по заброшенной ветке аэродрома видел похожие по размерам кучи, поменьше правда, но из спалённых противогазов. Большие нагромождения оставшихся опалённых железных фрагментов тут и там.

9. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Фото в первом посту сделана не в России. Этому фото уже несколько лет, видел его на одном буржуйском форуме, подпись была что это в какой-то из балканских стран, в какой не помню...

10. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    вот и я про то,шо не россея!

11. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    А Я знаю историю,как два вагона БУДЕНОВОК спалили в степи. Рассказывал военный который участвовал в этом.

12. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Такое ощущение, что военные соревнуются: кто дурнее другого...

13. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    "Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона."Очень старая советская поговорка

14. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Эти "утилизационные движухи" - это издержки понятия "отчетность".
    Мои друзья-американцы были просто в шоке,а девчонка одна так два дня почти ревела,когда узнала,что в СССР и по сей день служебных собак "по окончании срока службы" усыпляют,т.е. по сути - просто утилизируют,ибо "собачей пенсии" в бюджет не заложено,т.к. даже двуногих служивых вечно кормить нечем...
    А тут сопли о тряпье...

15. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    не расстраивайтесь. с статье ( http://claus.espeholt.dk/g43_pouches.html )написано что практически все подсумки - Русские. есть немного австрийских и очень мало - немецких с ВВ2. почитайте последний абзац где написано про этого чела. и кста, та про то что с России - ни слова.

16. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    То ,что фото с России,написано выше фотографии.

17. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    Герр Рихтер . можете меня предать трибуналу, но нет там такого. краткое пересказывание текста :
    вначале идет краткое описание какотличить оригинал от новодела и как , при случае застарить новодел, потом говориться что огромное количество Г-43 подсумков было " чудом " обнаружена в Демьянске, Россия. и еслит до этого цена пары подсумков была 600 долларов, то сейчас не более 200.
    и над самой фотографией написано что человек по мылу прислал автору письмо с этой фотографией, в письме написано чтопрактически все подсумки - Российские, есть немного Австрийских и совсем мало - немецких.
    вот краткое содержание письма.
    что имел ввиду автор - российские и австрийские подсумки - я не знаю. может ли это быть подсумки к г-43 сделаны в россии или австрии ?? или это подсумки к мосинке ? я не знаю. но то что фото из России - такого нет.