Запросто могла быть такая ситуация на "артбазе" в г.Каменец-Подольском где-то год назад. Тогда там и пальбу резали на переплавку по разнарядке Евросоюза (1млн. долларов было выделено на программу утилизации), и костры со снарягой горели день и ночь. А тот "нерусский" запросто мог быть каким-то наблюдателем/инспектором/специалистом/консультантом/... от миссии Евросоюза. ВЕРЮ!!!
В Крыму в одной воинской части подсумки к Маузерам НЕДЕЛЮ жгли! Это только подсумки, а там чего только не было. Друг таскать устал. Склады артиллерийские Одесского округа были. Сейчас их уже нет.
Ну что б никому не досталось/много места не занимало. Сам помню бродя когда-то давно уже по заброшенной ветке аэродрома видел похожие по размерам кучи, поменьше правда, но из спалённых противогазов. Большие нагромождения оставшихся опалённых железных фрагментов тут и там.
Фото в первом посту сделана не в России. Этому фото уже несколько лет, видел его на одном буржуйском форуме, подпись была что это в какой-то из балканских стран, в какой не помню...
А Я знаю историю,как два вагона БУДЕНОВОК спалили в степи. Рассказывал военный который участвовал в этом.
Эти "утилизационные движухи" - это издержки понятия "отчетность". Мои друзья-американцы были просто в шоке,а девчонка одна так два дня почти ревела,когда узнала,что в СССР и по сей день служебных собак "по окончании срока службы" усыпляют,т.е. по сути - просто утилизируют,ибо "собачей пенсии" в бюджет не заложено,т.к. даже двуногих служивых вечно кормить нечем... А тут сопли о тряпье...
не расстраивайтесь. с статье ( http://claus.espeholt.dk/g43_pouches.html )написано что практически все подсумки - Русские. есть немного австрийских и очень мало - немецких с ВВ2. почитайте последний абзац где написано про этого чела. и кста, та про то что с России - ни слова.
Герр Рихтер . можете меня предать трибуналу, но нет там такого. краткое пересказывание текста : вначале идет краткое описание какотличить оригинал от новодела и как , при случае застарить новодел, потом говориться что огромное количество Г-43 подсумков было " чудом " обнаружена в Демьянске, Россия. и еслит до этого цена пары подсумков была 600 долларов, то сейчас не более 200. и над самой фотографией написано что человек по мылу прислал автору письмо с этой фотографией, в письме написано чтопрактически все подсумки - Российские, есть немного Австрийских и совсем мало - немецких. вот краткое содержание письма. что имел ввиду автор - российские и австрийские подсумки - я не знаю. может ли это быть подсумки к г-43 сделаны в россии или австрии ?? или это подсумки к мосинке ? я не знаю. но то что фото из России - такого нет.