Я не прокурор чтоб выдвигать обвинения и не философ, тем более не включаю заднюю. Имен, простите не назову, был бы в отряде назвал бы с удовольствием. Но если Вас так задел мой пост, ответьте на один вопрос. Например, после вахты, и после того как музеи выбрали из всего железа то что им нужно, неужели остальное закапывают обратно или сдают на чермет?
Я не пойму, Вы хотите заниматься поиском, чтобы "зад не горел", сделайте себе документы, копайте на здоровье. Вот только обвинять своим языком официальных копателей,которые возвращают с войны тех, благодаря которым мы живем, пишут новую историю исходя из прошлого, не нужно. И что подразумевается под словом "дерибан"??????То, что официальные организации так называемые ГО, будучи не прибыльными, за свой счет покупают снаряжение, технику для поиска, рискуя жизнью проводят поисковые и эксгумационные работы, ВЫ называете "потихоньку дерибанить", допуская ошибки в каждом слове своих строчек...это уж перебор, не имея фактов "горланить" на весь форум...ФЛУД!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос не так "где", как "что". Коп с целью поиска исторических артефктов без разрешения Минкульта установленной формы запрещён. Металлолом можно, если не на памятниках и охраняемых территориях.
так хочется конкретики, можно ли заниматся приборным поиском или нет, только без статей и того что прочитай выше. просто да или нет
Что значит "Выбрали музеи" - после Вахты, обычно все сдается в музеи, которые указаны в разрешении МК, согласно ваших заявлений( Все предметы найденные с бойцами, сдаются в государственные музеи страны).
а лично вас я попрошу держать себя в руках сваим языком говорю что хочу и да и не кого не обвинял. за бойцов и реч не вел это благородное дело.
а лично вас я попрошу держать себя в руках сваим языком говорю что хочу и да и не кого не обвинял. за бойцов и реч не вел это благородное дело.
Наверное, вопрошавший имел ввиду находки, не принятые в фонды музея (ну к чему музею, к примеру, 400 простреленных касок) - ну так не проблема - далее есть местные краеведческие музеи, есть школьные музеи -и все просят хоть что-нибудь,они и хвостовику от летучки рады.
Я вам не збираюся тут проводити лекції, а пишу з досвіду. Якщо нормально себе поводити, то можна з усіма без проблем розходитись.
Конечно, составляй акты, раздавай в музеи, никто не запрещает, просто приоритет на государственные, дабы после претензий в конце года с отчетом не было)
Ну, так розумію, що мова у цій дискусії про те, як треба чинити правильно і за Законом. А як надурити Закон -то вже трохи з іншої опери, мабуть.
Скажу так, однажды при разговоре с руководителем одного из отрядов, он акцентировал внимание на то что в отряде было пару человек которые старались тащить все домой, а потом на продажу, и с ними узнав про это распрощались. Если Вы увидели в моих постах что я в чем то обвиняю все поисковое движение, то бросьте в меня камень. Пишу о том что попадаются некоторые индивиды, которые прикрываясь благими намерениями и "корочками" ставят целью больше накопать железа, в отличие от не официалов, которые едут в поля именно за железом.
"Подземные ходы есть во всех Законах и подзаконных актах". Хочешь адреналина помимо копа, выезжай с "клюшкой" на поле, жди полицаев, и общайся с ними на здоровье, упражняйся в знании закона и в законности своих действий, только это не сейчас, ибо у кого АК, ни одна Аська или ГАррет не потянет.
покаюсь в растрате мега артефактов каждый год, как правило несколько раз (от 5 до 10 раз) мы проводим мероприятия для школьников на базе музея. один из пунктов программы-это ознакомление детворы с МД, так вот берем мешок гильзача и закапываем (россыпью), а детвора потом с прибором ищет. Конечно найденный артефакт детвора забирает, увы, акта приемо-передачи не дают за такое п/с с радостью мой коллектив безвозмездно примет такой гильзач от копарей для детворы.
Правильно говорите обычно но не всегда, хоть брать официала хоть обычного копаря у каждого есть дома коллекция, и много тащится домой, знаю официалов которые имеют дома хорошие коллекции которые находят на вахтах и которые тоже приторговуют, а бывали случаи когда вещи передавались в музей и с музея тоже вещи продавались. как говорится в семье не без урода. говорить, что все официалы чисты я бы не стал.
менталитет людей. здесь всегда так было. одни приторговывают найденным, другие впаривают "ксивы" как панацею от контролирующих органов .... и в том, и в том случае люди найдут себе оправдание почему они так поступили.... тема перешла в некую философскую плоскость обсуждения беспринципных сограждан.