Музейщики тоже в деле но сами археологи тут вне конкуренции, мне рассказывали интересные истории сами очевидцы раскопок, о том сколько предметов уходит в музеи а сколько остаётся у них, как делится добыча и кто в доле. Кстати в Крыму ваши так называемые коллега раскопали сейчас всё что возможно и не возможно, всё что при Украине было под охраной государства сейчас тупо разворовывается. Камрад в Крым ездит каждый год, потому что у него там дача имеется и видит всё своими глазами, он в шоке от размаха грабежа который там есть сегодня, ну так как называть этих ваших коллег? Да, я так и не услышал ответ на свой вопрос про предметы выкопанные археологами на Харьковщине, куда они подевались и где и в каком музее можно на них посмотреть?
Наврят чи Ніколаша знає куди ви там з знайомими археологами харківські клади наліво толкаєте. Він в другі області живе, та й тема не про це. Давайте вернемося до наших баранів. Тьху блін!" Камрадів!" То ви як? З ними в зговорі чи просто так тут гівно на вентилятор прийшли покидать?
У нас в городском музее давно все дорогие награды заменили на копии. КЗ и отечки остались только юбилейные, ордена Ленина и подобные только копии. Серьезные древние вещи тоже копии (типа старых бронзовых кинжалов), из оригинала только унылая копанина.
Да я так и понял, отвечу за него, из всего что выкопано археологами до музея дошло меньше 10%, кто скомуниздил остальные 90%? А про все эти конторы (типа камрадские) рога и копыта я уже своё мнение высказывал, развод на бабло чистой воды, о чём тут ещё говорить?
То повірте мені. Я з райберта знаю одного офіційного археолога, і той вже на пенсії. А такі як я, що солдат копають, мають з цього тільки проблеми та гіморой.
Вообще не удачное оправдание своих незаконных раскопок.Начинать надо с себя и отвечать за свои поступки,а не тыкать на других пальцами!
Про солдат я в курсе, но я имел ввиду древние захоронения. Я в отличии от археологов могилы и городища не копаю и не продаю находки с них, так в чём я должен оправдываться, в том что накопал несколько медных какалей которые имеют лишь цену как память о копе?
Тебя смущает то, что ты накопал всего два медных, но не смущает то, что копал ты там, где нельзя копать.
Читай внимательно посты, я не копаю там где нельзя копать, а смущает меня то что в Украине хотят запретить коп в принципе, всё из за алчности археологов.
Очевидно, что % так 80 копателей копают с умыслом найти и продать, продать - получить доход,. С доходов нужно платить налоги,
Отвлечемся немного от темы, без обид... Вот допустим в Карпатах леса скоро не будет, пилят его да, простые работяги получающие гроши, а кормится с этого, и неплохо целая свора. Вот так, и в незаконных раскопках, убирать нужно верхушку, и не имея сбыта, вопрос отпадет сам. А по теме- ксивами и прочими клубами для копания на Марсе должны заниматься компетентные органы, проедающие наши с Вами налоги. Вы ведь не ведетесь на корочки копателя, и я нет , и еще много кто....остальные, если верят в чудеса, должны помнить, что голова не только для ношения шапки.. Всего наилучшего.
Фонд захисту прав, кажете... Це ж неоране поле, туди всіх тих "Камрадів" з "Копатичами" можна включити. Незадорого...
Оживлю тему про ксивы. Из обьявления на ОЛХ ,похоже магаз в Киеве по МД и магнитам. "Привет ребята, я занимаюсь кладоискательством и продажей металлодетекторов. Я предоставлю Вам консультацию эксперта в этом деле. Прочти объявление до конца, я уверен что смогу Вам помочь и с удовольствием поделюсь своим опытом кладоискателя! Мой стаж поиска более 10 лет – собрался архив кладоискательских карт по всей Украине - естественно времени, сил и возможностей обыскать всю страну у меня не хватит. Я готов делиться картами на взаимовыгодных условиях. У меня есть знакомые поисковики в официальных Поисково-Исторических Клубах Украины, поэтому с радостью подскажу как сделать официальное удостоверение поисковика. Может даже бесплатно - если для вас поиск станет больше чем хобби. Я предоставлю бонусы в размере 500 грн. в нескольких онлайн магазинах металлоискателей по всей Украине. К большинству моих металлоискателей – я дам вам лопату в подарок! Вы можете звонить мне с 9 утра до 23 вечера, если даже я буду в поле искать очередной клад – я вам отвечу! Я расскажу как создать свою ячейку кладоискателей. Стань участником копачей со всей земли!" Подобное встречается повсеместно.
Кстати мне ответили на письмо- "Звоните 068832хххх менеджеры вас проконсультируют. Или оставляйте свой номер, когда удобно будет Вас набрать? Просьба звонить, отвечать всем вовремя в письменной форме не успеваю физически. Прошу отнестись с пониманием."
Колись в курилці була тема. У ній домовлялись про тролінг. Група камрадів "входили в зговір", реєструвались на форумі N І тролили, тролили, тролили... З повагою, Саша.