Неа... Історична місцевість це там де раніш були проведенні розкопки "біляками",і де було знайдено шось цінне,після чого воно заносяться в історичну спадщину.. А можна від болта знайти таке шось шо неочікуєш,причому там де такого немає бути)) Якось так...
я понимаю о чем речь идет, но пытаюсь понять у людей где проходит грань в понимании обсуждаемого вопроса. Не пытаюсь запретить бегать с МД, но на подавляющей большей части объектов культурного наследия никакие земляные работы не проводились, был сбор подъемного материала, в идеале пробная шурфовка. Памятников много, археологов мало, не все памятки исследуются. Опять же, проводится разведка и постоянно выявляются новые объекты. Например, мы с товарищем, в том году, бегая по полям с прибором, выявили ранее неизвестное, небольшое, поселение античного времени, ему уже присвоено конкретное название, собран подъемный материал который в данный момент описывают. По находкам монет и керамики четко датировано). Собственно, не хвастаюсь, просто пример, как желательно поступать с информацией...Все довольны, все счастливы, памятник найден. Многие копатели просто не понимают, что такое находка и ее контекст, а археологи зачастую наглухо противятся случившемуся факту, что по стране бегают десятки тысяч копателей и делают находки информация о которых не доходит до науки. Нет никакой системы сотрудничества, от этого и вечная "вражда"
Кто помнит Костю Никулицу,который здесь на слёт всех зазывал,тот который "Камрад" спонсорит? Так вот: уже .авном кидать пытается,в комментариях на FB,к группе Reibert.
да не обращайте внимания, эта вражда и доказывание правоты будет всегда. будут плохие и будут хорошие
вы считаете это нормально? недалеко от меня вокруг Ольвии десятки некрополей и поселений уничтожены полностью котлованами. С космоса видны масштабы, Дык граждане свято убеждены, что ничего плохого не делают, типа всё равно археологи их не копают, а я чо...сохраняю для истории вещи
Схоже камраду на хвостик боляче наступили. Продажі ксів і шевронів упали. Але я згоден з Алексом-" без лоха и жизнь плоха". З сином разом працює один штріх, якому я колись продав прибор. Весною почав хвалитися , що скоро по НП йому прийде корочка, яка дозволяє проводити розкопки і ексгумацію(!!!!!). Мої доводи , що краще купи собі фіскарь замість іржавого заступа не подіяли. Повторю любиму цитату жидоцигана пана К.. " от каждого по способностам, каждому по труду".
Що?Правда? А якщо серйозно, то не кожен копар, навіть свідомий, піде до «білих», щоб показати нове поселення, бо можуть крепко за сраку взяти… для галочки та виконання плану
та нет у них никаких галочек и планов) поверьте, участвовал в археологических экспедициях... Сначала напрягались, что типа черный, теперь дружим, приглашают. Надо человеком быть и понимать, что на копе сказочно не разбогатеешь. А жадность любого сгубит - хоть белого, хоть черного
Ну то не всі розуміють Гм… я б теж покопав з археологами. Досвід є. з 87 по 90й їздив то лаборантом то робочим
Нашёл таки Костика комментарий.Интересный пост другого пациента,который пишет,что создал новый(это он аккаунт на Райберте имеет ввиду?) https://m.facebook.com/reibert.foru...41828.151733445250684/434300136994012/?type=3
То есть копать можно элите, а пролитариат пусть лапу сосёт, я правильно вас понял? А мне насрать на всяких там археологов (по сути воры в законе), я знаю сколько там ценных находок налево уходит, как по мне они хуже обычных копарей, потому что имеют крышу в правительстве и могут законно грабить всё что им захочется, мразоты одним словом.
Шедеврально....Хотел чет написать, но правила форума нарушать не буду Сколько копарей уничтожили достояние страны, барыгнули добром навсегда? Кстати я тоже вор в законе и мразота на пол ставки
Дополню знаете факты - чо нет заявы в прокуратуру, полицию, инспекцию? Вот на это попрошу ответ.. а вы в ОПГ (особых поисковых граждан) " Камрад" состоите?
А сколько таможенников, погранцов, депутатов и прочих барыг вывезших или способствовавших вывозу из нашей страны культурного наследия?
А сколько фермеры распахали, а сколько ушло под застройку И? Кто виноват, что делать? Вообще потерял нить. особенно интересно сколько таможенников, погранцов и депутатов лично перешурфило курганов и поселух. Или это делали инопланетяне с москалями?
Сколько археологов толкнули достояние страны налево, не в курсе? А я вот в курсе, и где например достояние Харьковской области, где скифские, черняховские и хазарские предметы утвари и оружия которые были откопаны археологами, сколько их было выкопано за всё это время и где на эти сокровища можно посмотреть? Вообще на достояние страны имеет право каждый человек который живёт в этой стране, а если я хочу это достояние из земли выкопать и сделать у себя дома музей, кто мне имеет право запретить, те кто эту страну разворовывает? А не пошли бы они куда подальше со своими запретами, пусть сначала руки себе поотрубывают за то что они уже сделали, а потом запреты вводят, тогда уж и поговорим.
Может это скорее вопрос к музейщикам? Вещи уходят с раскопа или уже из музея? Тихонечко так, типа на реставрацию... Хотя тема не об этом вообще. Делайте чо хотите
Було діло в одному з обласних краєзнавчих музеїв,дяді в шкірянках зненацька заставили тьотю директора поміняти оригінали на копії... Це факт. Правда вона була вообше не згідна з цим... Трішки постраждала...