Приветствую уважаемое сообщество! Столкнулся с проблемой установки ЛЦУ на свой таргет, будь он неладен. На ружье из завода предусмотрено крепление типа ласточкин хвост. Но как мне подсказывает опыт, во время стрельбы тактическое китайское крепление будет сползать и настройка будет сбиваться. Сверлить коробку под упор пока не хочу. Искал в продаже пластиковое цевье с планкой, не нашел на таргет вообще никакого пластика. Те, что есть в продаже, идут только на помпу. Пока решение данной проблемы вижу в прикручивании двумя тактическими саморезами планки Вивера к прикладу. Это дает еще удобство включения большим пальцем во время хвата, выносная кнопка мне почему-то не удобна. Во время предварительной установки при помощи тактического скотча (тактической оружейной синей изоленты просто нет в наличии) пока неудобств не замечено. Собственно хотелось бы услышать Ваше мнение, аргументированную критику либо возможно кто-то поделиться своим опытом либо методами решения проблемы.
А що перешкоджає поставити ЛЦУ на ствол? Для чого ці всі скотчі? Про яку точність прицілювання можна буде говорити, якщо ЛЦУ буде триматись на скотчі?
Ви мабуть не зовсім уважно прочитали моє повідомлення. Скотч - явище тимчасове, використовувався лише для того, щоб подивитися, чи нічого не буде заважати ЛЦУ при установці саме в цьому місці. Про використання скотчу під час стрільби мове взагалі не йде. А як Ви вбачаете процес встановлення ЛЦУ на ствол? Кріплень на ньому не має.
Так є спеціальні кріплення для ліхтарів/лцу на ствол. А кріпити так збоку як ви зробили фото-це незручно (постійно будете збивати, заважати лівою рукою).
Кріплення на стволі, на мій погляд, не жорстке, тому є вірогідність, що ЛЦУ буде збиватися. Для ліхтаря допустиме зміщення, для прицілу ні. Ще був варіант встановити на гайку цівья, але вона під час потрілів послабляется та відкручуєтся.
Обратите внимание на эту тему: https://reibert.info/threads/prodam-kreplenija-na-stvol.821408/#post-8894751 Думаю, лот №4 или парочка №3 решит Вашу проблему.
поищите типа такого, только не для пикатини, а для ластохвоста https://ru.aliexpress.com/item/Scop..._3&btsid=890ffac0-19cc-4453-a967-430db250dedc прицел будет сбоку ствольной коробки, удобно включать кнопку, не закрывает обзор
Хотя, честно говоря, удивлен Вашим выбором приклада. Ставить на классическое охотничье ружье с длинным стволом и с деревянным цевьем тактический приклад с пистолетной рукояткой? В чем смысл? Пистолетка с телескопом удобны именно в "тактике". УСМ в турках сделан так, что спусковой крючок при нажатии пальцем уходит не назад, а вверх, поэтому стрелять удобнее с классическим "веслом". Пистолетная рукоятка - это скорее компромис между компактностью и комфортом при стрельбе.
Все намного банальнее. изначально брал в дереве. Но во время стрельбы треснуло цевье. Начал искать цевье, в процесе попался этот приклад. Найти цевье оказалось проблематично. Пластиковый приклад удобнее, деревянный оказался немного короче. Нужно играться, наращивать. И дерево у турков очень маркое, где-то легонько ударил - скол, вмятина... Такая длина ствола у меня получилась из-за цены. С более короткими стоят дороже, но их преимущество увидел только сейчас. Думал обрезать этот, но тогда не получится нарезать резьбу под чеки, а при продаже могут возникнуть трудности, короткий с цилиндром мало кому будет интересен. Искал попутно короткий ствол, в магазинах с ними тоже проблемы, даже у официальных дилеров. Поскольку я не охотник, брал исключительно для пострелух. Не хочу просто его пилить, сверлить или резать, иначе чувствую, что придется сдать на утилизацию.
Заехал сегодня в несколько магазинов, выбора креплений особо нету. Либо не вызывает доверия либо не подходит. Психанул и собрал где-то за пол часа из того, что было дома такое. Держится вроде бы мертво, теперь только отстрел.
Плюс за прямые руки и креативное мышление! Но конструкция получилась в стиле симпанка или "Фаллаута", на любителя так сказать... Как временное решение, дабы понять нужно/ненужно - вполне. Однако рекомендовал бы заказать себе с Али нужные крепления, потерпеть +/- месяц и получить в итоге и функционал и эстетику. Да и к слову, дешевле в итоге выйдет чем тут брать.
Так вот все как-то в Китай и упирается, а хочется чего-то более практичного. Потому как уже целая коробка разных китайских девайсов насобиралась, но оно все какое-то хлипкое. Ставишь на рельсу - не дотягивает, дал немного больше усилия - сорвал резьбу...Хотя планка пригодилась. Правда она пластиковая, пришлось выпилить алюминиевую шину. Но тем не менее, Ваше замечание по эстетике натолкнуло меня на идею крепления с другой фиксацией. Постараюсь на следующей неделе сделать отстрел этого крепления, и если результат будет положителен, воплощу свою идею в металле.
Вот пожалуйста. Липерс. На фото самый маленький в линейке. На СВТ за ствол на нем стояли сошки. Между винтами 25мм, прокрутить на стволе просто никак.
Вопрос по ЛЦУ закрыт, но попутно открылся другой. Кто имел дело с таким креплением и где его можно приобрести в Киеве? По запросам в гугле выкидывает в основном кацапские сайты.