Очень правильное высказывание. Убивает желание некоторых граждан из чужих(!) государств "клеймить позором" право чужих для вас народов.
Меня больше всего забавляет стремление "товарищей" РФ указать чужой стране и нации как жить, кого считать героем а кого преступником. Видимо без этого плохо спится. Прибалты чтут свою историю, называют вещи своими именами и в отличии от толерастной Европы имеют национальное самосознание. Взгляните на чистые славянские лица детей, в полуоккупированный Москве (Берлине, Париже, Лондоне) вряд ли найдется такая идиллия. Про деды воевали и прочее бла бла бла уже надоело - почему то ни кто не требует от граждан Афганистана(Ирака) чтить красноармейцев (Американцев) как героев освободителей. А бедные латыши опосля точно такого же вторжения все кому то что то должны. Про добровольное присоединение к СССР- ржу под столом Кого уговариваете? Сами себя?
да отличные уроки. чего вы спорите? только как то не глубоко изучают... текст присяги легионеров не плохо бы провести. боевой путь с количеством уничтоженной вражеской техники,живой силы и гражданского населения. реконструкцию провести с выявлением среди учащихся черненьких,носатеньких,кучерявеньких. с последующим вручением желтой повязки на рукав и всеми прочими атрибутами. а то каски ржавые.. эмпехи,эмгехи...
Да пусть учат своих детей чему угодно, эти дети после школы поедут мыть сортиры и красить заборы в Англию или Ирландию, а там их научат что гордится прадедушкой, носившим немецкую каску некошерно.
ну а как же..я именно и СТРЕМИЛСЯ кому то указать..- а главное я видимо с этой трибуны и повлияю на уклад жизни ВСЕЙ ПРИБАЛТИКИ...ЭТО моё мнение а не всей Российской Федерации. оспади устанешь тыкать кнопки на высказывания подобных гвардейцев кардинала)) Лесса ..к сожалению людям трудно понять видимо что ХВАЛИТЬ убийц и истязателей своей страны и просто жителей живших в то время в латвии НЕ есть хорошо..) ничего..у них такие взгляды а у нас на морально-этические другие..) не будем более ..) П.С..почему же они не называют вещи своими именами о Детском концлагере ?..или это для вас тайна?
+1 Мнение официальной российской историографии, поддержанное некоторыми участниками Райберта - "в Латвии плохие люди друг в друга стреляли, жгли евреев, поклонялись немцам и вообще там до нас был Мордор".
Хорошие "а то". Я что-то не припомню ППШ в качестве наглядного пособия на уроках истории в советской школе...
а я лично в своей школе помню..и ветеранов освобождавших Европу тоже помню. и Сестра у меня живёт в Германии и такого извините говна вообще не встречала.. Мужчины-попробую ещё раз вернуть русла поста в свою спять)..Все высказали свою точку зрения-я её уважаю,но не соглашаюсь.Но-я не принуждаю никого её принять.
Все дело в том, что это уже новое поколение. Оно прост войны не знает. Им думается, что подобные уроки полезны. Ну.. ..В этом и мы отчасти виноватые, что они так думают..к сожалению..
я помню. в своей.целый кабинет экспонатами заставлен был. школа с микрорайоном на окраине киева строилась.во время строек этого добра поднимали.... по первым трем пунктам возражений нет?))
А Латышские ветераны кого от кого освобождали я чего не пойму? И своих стреляли -вешали-и жгли.или это свобода во имя чего то..?..ладно..Лично с вами я объясняться закончил..староват уже для такого..коли вы чёрвствый хлебушек-то вас каким либо фактом или аргументом не размочишь-дай только по писать.Всего вам хорошего.
Подобные уроки это уроки истории,настоящей истории,а не придуманной кем то. Войны говорите не знают,знают поверьте.Почти в каждой семье кто то погиб,кого то расстреляли,кого то сослали (были против советской власти)......
Это очень показательное высказывание! Очень здорово и логично получается: Если весь "цивилизованный мир" осуждает зверства пархатiх коммуняк - то это правильно и хорошо! А вот если весь "цивилизованный мир" (или его отдельные части) только попробуют осудить пропаганду фашизма (нет, нет! - я ошибся : "уроки патриотизма" в Латвии ... или там ещо где нибудь - то это конечно мерзавцы, негодяи, коммуняки и т.д. - которые не имеют права вякать на наши суверенства - мы тут же становимся в позу абсолютно независимых от "цивилизованного мира" (в этом случае нас не интересует ничьё поганое мнение) Не увязочка получается - что-то у вас всех господа логика хромает (она хорошая - только хромает ... на обе ноги!)
Вот мы и прошли круг ))) А вот как бы сделать так, чтоб Россия русских в других государствах поддержала? Ну типа льгот на энергоресурсы? Где политика объединения? Или это уже будет фашизм по-русски?
Kestner к сожалению видимо это не логика а отсутствие банального знания Мировой истроии и своего края -города посёлка и т.д..Там вообще(в европе) в последнее время веяния такие новые..обсуждать Плохую-зверскую борьбу на местах с фашизмом..это тренд такой-особо в Прибалтике..
Укажите лучше своему народу а лучше своему правительству, оно очень в этом нуждается. Ваши мнения "чудесным" образом совпадают друг с другом, и с официальной историей СССР Это что такое было? Неужели все гвардейцы один вы Дартаньян? Убийц и истязателей своей страны латыши хвалили 70 лет. Думаю срок достаточный. Боюсь что для любого человека здраво оценивающего документы ЧГК это тайна. Речь идет об уроке патриотизма. К чему здесь лагеря? Вы в РФ видели ФСБшника рассказывающего детям о терроре НКВД против своего же народа?
С 1940 - 1991 - коммунисты это здорово! с 1991 - 2012 - коммунисты это плохо! 51 год больше, чем 21 ...
Взято из сети: "....* Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист. * Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность. * Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях. * Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор. * Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый. * Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент....."