Вы ставите под сомнение существование Латвийского государства, оккупированного в 40-м и вернувшего независимость в 91-м, латвийские патриоты Вас не поймут!
Для axis88 по поводу "несуществующей" Латвии - Специально для Вас взял информацию из незаангажированного источника http://www.am.gov.lv/ru/information/history/history-juridical-aspects/
Ну да, "лесных братьев" можно назвать борцами за независимость и возможно героями. Они правда с регулярными частями РККА в столкновения предпочитали не вступать, ограничиваясь убийствами председателей колхозов и партийных активистов, учительниц молоденьких вешали, но оно ведь понятно - учительницы совковые были, неправильные. Но мы разговор ведём о легионе, члены которого были пушечным мясом у немецких оккупантов.
Это сейчас для школьников они герои-добровольцы, защитники Латвии, а на самом деле - Вот такие вот были "добровольцы"
Понимаете, какое дело. Герои-то далеко не всегда хорошие люди. Среди них и плохих людей навалом. И че делать?
Для Вас это откровение ? Легион добровольческим был только номинально , в него добровольно вступали разве что члены команды Арайса, остальные попали под каток мобилизации. (с) оберфюрер А. Акс. 27 января 1945 года. (с) оберштурмбанфюрер СС Р. Ланге 1 августа 1943 года. Более того если покопаетесь в истории то найдёте факты прямых боестолкновений Вермахта и 19-й дивизии на теритроии Курземе в 1045-м
Это их история! Их страна! Пусть сами решают что им нужно знать и как понимать! Некаторые люди с имперскими амбициями готовы порядок навести на всей земле и всех научить жить! Не лезте к ним! Завидую им! Сам из белоруссии и локти кусаю что родной язык уже давно забыли((((
Ну да... А до 17-го года эти земли как назывались...??? Или история Прибалтики началась только после декрета товаристча Ленина...??? Я тут "историкам" могу только одно сказать.... не умешь защищать свою независимость, будешь в составе очередной "империи".... США по тихому уже все острова с независимыми государствами в свой "реестр" включило... и нихрена... никто себя тапком в грудь не стучит...)))
А до 1721-го ? Признаюсь честно , в будучи в Швеции никак не мог расстаться с мыслью , что Полтавская битва была величайшей трагедией , для ряда государств восточной европы...
А в Росії до всіх інтерес є, ніяк землі наїстися не можутьКраще б думали про те як дальній восток втримати, а то нє ровєн час япошки з китайцями відтяпають за милу душу
А як би не називалось, зараз це незалежна країна - руки геть від прибалтики А Росія як називалась до Петра Першого - Московское княжество, яке татари довший час імєлі как хотєли. Так що не нада ля-ля
Уважаємий, не беріть всі сорок мільйонів на себе, бо більше половини цих мільйонів складають- білоруси, українці, узбеки, казахи, киргизи, грузини, армяни, туркмени, татари і інші національності які населяли тюрму народів СССР
Ну и где щаз эти татары....??? как и все остальные... я не буду показывать пальцем, кого и как нынче имеют, а то срач начнётся...))) И ваще.... "а у нас в квартире гассс...."..... Гы... Не нада ля ля...))))
Камрад, я с вами сходен во многих взглядах.. но филтруйте пожалуйста читаемое хотя бы по национальному признаку автора Отткровенное же вранье... Да и про монголо-татар то бред,... Не люблю не аргументированую русофобию.. Вся фича в том что Расеяне со звездами во лбу, не есть русские.. ) Они максимум рузке
Плохо историю знаешь... хотя бы период Карлы.... для кого именно захватнические притязания королевской Швеции в тот период трагедией закончились... аналог Франции в 1800-х годах... нехер глотать то, чем подавиться можно....)))
Угу.... кровавая гэбня, и миллионы изнасилованых немок... а вот Новодворскую так и не сумели ...))) повезло жабе....
Згідний з вами на рахунок "филтруйте пожалуйста читаемое хотя бы по национальному признаку автора", національний признак трогати не буду. І ніякий я не русофоб, у мене купа друзів в Росії, просто не люблю імперських замашок. Давно пора дати спокій незалежним державам, хай роблять собі що хочуть в своїй країні і не треба вчити їх як виховувати своїх дітей, вони ж не вказують іншим як це робити
А кто против...??? мне обсалютно фиолетово, что в Латвии, что на Украине.... Живите как хотите.... .... Китаю 20 лет хватило стать ведущей экономикой мира.... видать там клятых москалей не в чем было обвинять...)))