Мне фото в данной теме не видны , но подозреваю что именно эти фотки я видел.. Начнём того что сам мужчина в латвийской военной форме... На каске национальный флаг. Можно конечно попридираться к немецкому оружию , немецким крестам , фотографии латыша в немецкой форме.. Но мы ведь понимаем в чём суть всей шумихи... Дело даже не в том на чьей стороне , а дело в том против кого эти нацмены посмели поднять оружие
А где вы увидели пропоганду фошизма...Где...то что детям за пулемёт расказали....!!! и фото офицера Войск СС покозали... Так извените в 17 Мгновениях весны - Свастик и рун СС больше...да и в РФ книг с этой символикой много издают и публично прадают... ну вот вам открытая и публичная пропоганда символики СС-Кстати подаётся почти каждый год 16 марта местными Антифашистами...за такую пропаганду в Германии и Австрии можно по закону отгребсти... Так что ненадо за школы и пропаганду...
Ужас))..вы либо еретик либо блаженный... Мне не хватило видимо храбрости попросить у источника АУДИО запись тогда всё стало бы яснее да? ведь подтекст для Образованных людей да и просто ПРОТИВНИКОВ ФАШИЗМА.очевиден и так.а через пару страниц мы вообще докатимся а была ли школа-дети и сама статья и всё это постановка красных комиссаров))
Черчиль как то выдал по поводу Сталина: «Я готов заключить союз с дьяволом, если он будет воевать против Гитлера». (с) Так вот господа антифашысты , можно ли после этих слов и последующих действий считать Черчиля коммунистом ?
Данный субъект скоблит уже не первый день..то то -то ЭТО... Жаль..это же курилка и мнение каждого очень ВАЖНО-иначе мой пост превращается в подобие цирка одного клоуна и дирекции цирка-а жаль..Выходит тему и главное её сущность можно посредством удаления ответов затирать и трактовать однобоко
Уважаемый KLAUS 26 . Я хоть и не модератор , но попробую обьяснить очевидное... Согласно последних поправок http://www.reibert.info/forum/announcement.php?f=36&a=39 Рекомендую эту тему свернуть, обсуждение действий модератара черевато репрессиями
Ну конечно, репрессиями оно-то да,конечно легче.А вот грамотно объяснить............... . Но Вам,likantrop, спасибо. Кстати к антифа себя никогда не относил.
Вот мне честно говоря пофиг чему учат латышских детей, если они считают что таким образом можно воспитать достойных патриотов - флаг им в руки. Я ещё могу понять попытки героизации "лесных братьев", тех можно назвать борцами за независимость, но тут героями пытаются представить фактически предателей своей страны, которые против одних оккупантов пошли на службу к другим.
Поздно: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=242860 "Субъект" скоблит не несущие смысловой нагрузки посты со смайликами от Oprishok,а так же ваше высказывание по этому поводу. Если это "важное мнение" - то не для меня. Затирать и трактовать матерные и пустые посты со смайлами-моя работа. В следующий раз обсуждение модерирования - выпишу БАН самолично. Ферштейн? P.S. Возвращаемся к "Уроку патриотизма в латвийской школе".
До 1940 существовала независимая Латвия, признанное Лигой наций государство, разве не так? Присоединение к СССР и создание Латв.ССР не признаётся латвийскими властями, соответственно нынешняя Латвия объявлена правопреемником той, довоенной Латвии. Отсюда выходит что легионеры-добровольцы, пойдя на службу к немецким оккупантам являются типичными предателями своей страны. Вот если бы они одели латышскую форму и начали партизанить против советов и немцев, тогда другое дело.
А в Латвии считают что страна была и продолжала существовать, просто находилась под оккупацией. Вначале коммунисты, потом нацисты, затем снова коммунисты. Вот только непонятно почему те, кто служил в РККА - предатели и коллаборационисты, а те, кто пошёл на службу к немцам - борцы за свободу и правильные пацаны, получается что у латышей бывают оккупанты хорошие и оккупанты плохие.
Вот кстати парадокс.У нас в сми советское прошлое клеймят. Коммунисты ели детей ,Сталин лично расстрелял миллиард и тд. Но Власов и десятки тысяч русских воевали против коммунизма на стороне немцев .Они предатели. Сталин-тиран, нес угнетение народам. А красная армия-воины освободители .Двойные стандарты ,понимаешь.
На фотках с урока дети в таком возрасте, когда политику понять сложно, если вообще возможно. Но зато немецкая форма и каска у них ассоциируется с хорошими людьми, героями.