Ответ: Урочище Кондуя. Ну так это и есть ботало для скота.) Пастушьи колокольчики подвязываются на шею скоту и исполняют сигнальную и магическую функции, служат в качестве оберега от злых сил.
Ответ: Урочище Кондуя. Необходимый прибор есть ,поделись инфой по тому району ,были в районе Смердыни в выходные плутали по местам советов.
Ответ: Урочище Кондуя. Вы забыли сказать про острова на болоте там тож оборона присутствует,как там щас не знаю ,последний раз там были в 99г и заходили на болото от Виняглово.Пока шли до островов попадались точки в болоте ,интересно кто-нибудь по самому болоту шарил?
Ответ: Урочище Кондуя. на всём земном шаре ненайти такой нации ,чтобы оскверняло своё кладбище,неужто русские так опустились,своих же копать
Ответ: Урочище Кондуя. Найденный вами огнетушитель к периоду войны относится. Два года назад подняли в Барышевском районе, Киевской области три огнетушителя. Два из них разных видов. Отличаются по виду и расположению ручек. А третий с характерной деформацией от переехавшего его танка или тягача на гусеничном ходу.
Ответ: Урочище Кондуя. Уж да! приходилось встречать такое...и граждан встречал из этих - причём что удивительно - рассказывают они о своих подвигах с совершенно невинным видом, а когда говориш им что они уроды - обижаются
Ответ: Урочище Кондуя. Охотники стало быть намусорили. Выстрелы слышны были несколько раз. Птица-то есть, глухарей и тетеревов видели, воронов даже.
Нормально прошвырнулись,ты то сам доволен? Для меня каждая вылазка на природу, есть хабар, али нету-короб впечатлений, тонны отдыха, масса положительных эмоций от общения с товарищами...
Ответ: Урочище Кондуя. Хорошо съездили, впечатлений теперь на месяц вперёд хватит, а там глядишь, ещё куда выберемся.
Ответ: Урочище Кондуя. Все огнетушители наши. Рядом с ними было колесо от полуторки, ведро и противогазы. Отступление. 1941 год. видимо на полуторках их и везли.
Ответ: Урочище Кондуя. Посмеялся, читая.. Находки не сохран, но все лучше, чем дома сидеть. "Все что вы скажете, может быть использовано как боян" (с) не-помню-кто. Итак, что знаю. В колодце делать нех, его прозванивали. Вокруг Кондуи надо знать где лазить (либо инфу иметь, либо самому не один раз туда смотаться), хлама больше в самом урочище, но сохран - да, грустный. Переноски эти, сдается мне оставили молодцы из 5 сп 12 тд, либо из 333пд 225 пд, и те, и другие - перекинуты с Франции. А вообще такой раскрас, имхо, уставной. Поправьте меня, если не так. Кондуя вообще (если брать поиск по немецкому хламу) замусорена, ибо с 42 по 44 там стояли тыловые части 54 Армии, медсанбаты, рембаты и прочие аты-быты. Ка например, в блингородке Золлинг, что южнее Кондуи на Кородыньке находится, да и не только там. Поэтому в большинстве блинов там - следы присутствия воинов РККА в виде тех же 6-клепок, банок из-под лендлизовой чикагской тушенки и массы чекушечной тары.. В центре Кондуи, там где еще достаточно глубокие траншеи сохранились, свозной лежак, битый году в 2003-м, ориентир - 2 мелиорационные канавы, ну, я думаю, вы видели.. В 2003-м от разрытых немцев еще валялся какой-то бутор, правда сохран там оставляет желать лучшего.. Видимо от безысходности, последующие поколения мародеров разрыли и гражданский лежак заодно. Острова в болоте - наши, там горнострелковая бригада сидела. Очень хорошее для горнострелковых частей место - болото Коврыгина гладь, ну с другой стороны егеря 5 горноегерской тоже сидели в болоте в районе Дубовика, такие вот перипетии войны... Поэтому за шестиклепками - вилькоммен. И кстати, новоявленным краеведам-историкам - острова на болоте - на Коврыгиной глади - именно оно севернее Кондуи. А Макарьевское болото - соответственно напротив Пустыни. На самом монастыре никаких саперов во время войны не стояло (если я правильно понял про период) - не надо лохматить бабушку, а в разное время были различные батальоны нескольких пехотных дивизий. Смердыня - еще дальше от изначального места (мы ж про Кондую начинали говорить, да? ) А ваще, боям за расширение Погостьинского мешка надо посвящать отдельную тему, уж больно она обширна. И кстати, робяты, че с костями? Покопали и бросили? Не можете дорыть - сдайте официалам, пошто так бросать?
Ответ: Урочище Кондуя. Объясняю...Фрагменты костей были зацеплены в последний час нашего прибывания в лесу(ибо надо было успеть на последнюю любанскую электричку)...Кости были обнаружены под ушедшим накатом...Вытянув пару бревен и досок и достав берец,кусок черепа и челюсть поняли что это не космонавт и надо доставать его оттуда...ВНИМАНИЕ!...Полное извлечение останков было реально при наличаи в запасе хотя бы двух часов(необходимо было расширить раскоп и частично убрать накат) и ВЕДРА!!!!...Раскоп был весь затоплен до самого Х@Я!!!...Поэтому единственным адекватным решением,в данном случае,было временное прихоронение фрагментов скелета рядом с блином...Лучше поднять нормально чем не докопать!!! ЗЫ.Уважаемый BBG мы своих или несвоих никогда не бросаем...Боец будет выкопан,вынесен и захоронен как надо
Ответ: Урочище Кондуя. BBG "И кстати, новоявленным краеведам-историкам - острова на болоте - на Коврыгиной глади - именно оно севернее Кондуи. А Макарьевское болото - соответственно напротив Пустыни." Уважаемый BBG, возможно некоторые из нас не так сильны в истории где какая часть стояла и кто и когда выкопал тот или иной лежак, но могу Вас заверить ,что уж разобраться, где находится Макарьеское болото, а где Коврыгина гладь мы можем и куда конкретно ходить тоже. На счёт останков,полностью подтверждаю слова Блиндажника.
Ответ: Урочище Кондуя. Уух как конкретно ББг яндекс заюзал или гугл, да и видать без атласа Лен. области здесь не обошлось? Капаете исключительно в архивах? Или вам есть что показать с тех мест ,судя по вашему посту хламу в тех краях должно быть поднято вами немеряно -ведь всё вам известно?