Что и требовалось доказать! Если аккуратно почистите крестовины на этих двух, можно будет понять какое подразделение "трепали" в тех краях. Найдёте полковые клейма, выкладывайте, думаю интересно будет не только мне.
штука между лезвием и рукояткой. Там обычно полковые клейма , если есть. вот как тут, к примеру. на фото 4 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=190171
По цене сложно сказать,не определив,что это такое.Я бы такой вообще не купил.но это только моё мнение.
Да и определять ничего не надо, раз такая сопутка. Сломался кончик у штыка, бережливые немцы заточили боевой конец, педантично укоротили ножны и выслали на фронт.
я так понял именно такой модели никто не видел.значит просто переделка.но ножны как для самостоятельной модели.
не верится что-то что для 1го обломанного ножа стали бы специально выдумывать новый тип ножн.проще было бы укоротить кожаные ножны .а в полевых условиях и подавно.вам так не кажется?
Да.Переделка не только в укоротке клина и ножен..Но и брушко рукоятки спилено ровно,вот это зачем?Штык пока не известная переделка.
да тоже хотел сказать но забыл.там еще был 1 длинный ножик с такой же ровной ручкой и тыльник не такой массивный как у тех 2х убитых.только у меня фотки его сейчас нету.
С чего это в полевых? Может оттуда в тылу собрали по сусекам. А там, что попалось под руку, то и укоротили под ножны. Тем более кожаные гнили за здорово живешь, в окопах то. Что брюшко спилено,(может и не былое его) таки есть думка, что возможно из первых с целой рукояткой. S98aA.