Я говорю про ту, что в китайский ножах, заточку не держит, чть что, так ломается. Напильником точится даже не надфилем.
ffffffffffffuuuuuuuuuuuuccccccckkkkkkkkkkkkkkkkk спасибо, проорал... а насчет сталей...420я в китайском исполнении - говно. насчет аналогов - по-моему, 420й отвечает 30Х13 а к 95х18 ближе 440... и то, не китайская, а швейцарская - викториноксы из нее мастерят...
Есть "помоему" а есть и справочники.... которые немного поточнее чем "по моему".... 440-я у нас позиционируется как 105-я... хотя хим состав разный что у нас, что у них... твёрдость после ТМО в принципе одинаковая, и антикорозийность присутствует. Насчёт китайского "говна"... это уже просто несмешно... За валовым производством "викингов", по цене три рубля за ведро, вы не видите ихнего автопрома, и наверно не знаете, что они уже и в космосе успели побывать. Зы... за 150 рублей хороший нож не купишь... а "викинги" даже у третьего перекупщика более 300-т рублей не стоят. Вы вообще о чём...???... )))
Пух, опять мы с тобой схлестнулись на почве рассовой ненависти. Никто не говорит покупать нож за дешево - говорят о пресловутом "пластелине" - 420й китайского исполнения стали. которая г..но - с чем бесполезно спорить. Если доказывать обратное - тогда надо Адольфушку в сан святых... а на шару - так дерьмо тоже дешовое, но надо ли кому? Кстати, слово "по-моему" обозначает то,, что справочника умя под руками в 2 часа ночи чисто случайно не оказалось - выдрал инфу из закромов мозха, оттуда, куда во время бытности моей в политехе вставляли... а вы со справочником спите? слайды!
А вы уверены в существовании 30Х13 в ножевой природе...??? это кастрюльная и сковородочная сталь, закалке не подлежит...))) в простонародье жаропрочная... в здравом уме никто на клинок не пустит... ибо мягкая и тупая от рождения.
Если на говне стоит клеймо 420 стил.... то это не значит что гавно твёрдое как сама эта 420-я стил.... Неужели не понятно...??? это тот же самый абибас и павасоник... А на 420-ю настоящую кЕтайскую сталюку нехрен бочку катить, она по хим составу почище нашей уже будет, потому как электроплавка у них уже везде, в отличии от нас "кислородников" убогих... Зы... для модератора maximwolf .... схлёстываться не собираюсь, мне оно фиолетово...
А ты уверен в существовании ножевой природы в Китае? Я к тому, что в чайне на гос. уровень возведена торговля говном, потому и обстебал тему стали для ножа ведерным аналогом. Само собою понятно, что для западных стран будут сделаны хорошие предметы, а для нас - говно. Учитывая предмет, который тут обсуждается - сомнению не подлежит, что железо будет говно. именно из-за таких предметов вырабатывается стойкий стереотип - китайская 420 - говно.
Кстати... кому интересна стальная тема... или чугунявая... http://www.naukaspb.ru/spravochniki/Demo Metall/2_5.htm... так вот, там в конце сравнительная х-ка сталей - советские и аналогичные по западной класификации.. так вот, 420 - это 20 Х17, а 65Х13 -что-то промежуточное где-то между 420 и 431.
Продавая "дерьмо",китайцы получают настоящие деньги и их "товары" не работают в нужный момент, это настоящее вредительство ! И я испытываю отвращение от "чисто" китайских поделок,да и от китайцев тоже. А от надевания и ношения этого униКАЛьного чудо-ножа-когтя, на пальце выскочит рак кожи !
Бестолковая хрень! вот бы все это, но без клинка! было бы красиво! Кстати Викинг - вполне нормальные китайские ножи!
АНТИсионист Разве что у лохов, которые верят написанному в описании лота, такие же и берут китайский говнорез "АК-47 СССР" по цене настоящего штык-ножа к АК-47
Как написано выше-инвалид Федя Крюгерович потерял протез а вы ржоте )))) Имхо нехватает открывалки для пива, штопора и зубочистки.
65х13,ЭТО СТАЛЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ОХОТНИЧЬИХ НОЖЕЙ.. У МЕНЯ НОЖ ИЗ ТАКОЙ СТАЛИ.. нОРМАЛЬНО ТОЧИТСЯ И НЕ СРАЗУ ТУПИТСЯ.Ю.