униформа и оружие

Dieses Thema im Forum "Союзники Німеччини" wurde erstellt von Viktor Kirchner, 14. Feb. 2005.

1. Gunnar

Gunnar Oberschütze

moralez, на Украине "пацификация" уже была в 20-х. И что это полякам дало? Развитие национального освободительного движения, ОУН, терор и Сопротивление, УПА, уничтоженые польские деревни... Дальшее развитие польско-украинского конфликта? А в окупантов стрелять нужно всегда.

1 Person gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Kriegsgefangenenlager 2 der Luftwaffe - табір для військовополонених радянських льотчиків під управл...
      1900 грн.
    2. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    3. Сама капсула у доброму стані. Вкладиш оригінальний. Надірваний у одному місці.
      500 грн.
    4. Сапер
      310 грн.
    5. Пустишки жетонів
      300 грн.
  3. Какие-такие оккупанты? СССР лишь вернул потерянные и оккупированные немцами территории. И все. В 40-м году вошли мирно в Прибалтику. У этих стран есть с нами договор.

4. Die Gier

Die Gier Schütze

Простите, но с Вами, у нас договора нет

скорее, это совки всех оккупировали, и начали в 1917 с Царской России

5. Любезный, а как же соглашения 1940г. о "добровольном присоединении",а? СССР тоже отдельная тема. 2 стороны медали. Но мне импонирует, что смогли вырасти из сионо-коммисариата в мощную Красную Империю под русским началом. Когда было лучше(только честно) при немчуре или при советах? Сожженые и вырезанные коровы, сотни тысяч полунедочеловеков-латышей(в немецком понимании), эксплуатация латышского хозяйства на немецкие нужды либо самая развитая республика в СССР?

6. Die Gier

Die Gier Schütze

pier garri
    Если говорить только о прошлом, лучше всего было во времена первой Латвийской республики с 192X -1940 , потом под конец правления Леонида Ильича и во времена Горбачёва.

7. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

А что бы началось, если бы дали?

Ну вот сейчас дали независимость и что получили? Натовские базы под боком и парады СС-цев! Жаль, что обманулись, очень жаль. Вы же государственность свою используете также и для того, чтобы русским в лицо плевать. И, что особенно для нас болезненно - в наше прошлое.

Вот с Чечней та же история; Хасавьюрт: ну нате вам вашу родную помойку, даже денег нате на восстановление Чечни. Но нет - чеченцы сами доказали через три года, что говорить о чеченской государственности ещё исторически очень рано, что государственность ей сейчас противопоказана... Может быть через 1000 лет, когда эволюция коснется пастухов...

8. Die Gier

Die Gier Schütze

Сталкер
    Касательно натовских баз - это последствие того, что в нашем Саейме 90% продажных совков, оставшихся после Союза, те самые, которые были у руля но вовремя успели сжечь партбилеты.
    Что касается маршев СС-овцев, да, маршируют. И дай им Бог здоровья и моему деду тоже ( он так же легионер )
    Просто их надо восприниматькак патриотов своей страны, сражавшихся с захватчиками на стороне немецкой германии. Многие из них, это бывшие солдаты Карла Ульманиса - первого президента Латвии. Ну пусть маршируют, никому они не мешат. Единственно, в чем нас можно упрекнуть, так это в нелогичном отношении к ветеранам ВОВ. Мне самому стыдно за это. Просто у нас в правительстве, как я уже говорил, те же продажные ( теперь уже американцам ) совки, кои были и при Союзе.
    Касательно самой темы, что бы было, если бы после 45 года Латвии дали независимость- Латвия была бы свободна и небыло бы евреев у власти, как сейчас, продажных совков.
    С Чечнёй и этими чурками Латвию пожалуйста не надо сравнивать. Мы по культурному развитию опережаем многие Европейские госсударства. Приедешь - я сам лично тебе покажу Ригу и наш Страну, сам убедишься в правоте моих слов. Тут людей никогда не резали и не режут, как сейчас в чечне и культура тут совершенно другая.

9. St.Alker

St.Alker Schütze

Ой-йой, только особо не надо про латышское гостеприимство и радушие, бывали мы у Вас в последние советские годы, помним ту молодежную свалку и поножовщину (были и цепи и нунчаки) на 40-летие Победы в центре Риги на Бастионке, тогда половина Старого Города была оцеплена, дрались несколько сотен вроде. Я малой еще был, но такое запоминается. Менты тогда несколько автобусов набили когда все закончилось, но в драку не встревали. Помню, что русская диаспора и коренное население жило совершенно замкнуто друг от друга, отношение было откровенно злобное. В мелочах вообще говна было много, множество ситуаций, когда с обратившемся по русски человеком демонстративно не разговаривали ни прохожие, ни продавцы, когда на вопрос заезжего ваньки в газетный киоск о местных газетах на русском отвечали кратко "НЭТ", хотя там полный прилавок "Ригас Баллс" на обоих языках.
    И наоборот в России, когда куда-нибудь приезжали латыши и прочие инородцы с Балтики, общий щенячий восторг, чуть не облизывали этих бледных красавцев и красавиц, все самое лучшее (гостиницы, размещение, трудоустройство и т.д.). На северах много прибалтов осело (наверное последствия репрессий, не спорю), в армии друг лучший был Витька Блумитис, магаданский латыш. И ничего - люди как люди, не озлобленные, что их дедов в Сибирь свезли. А вот в самой Латвии истерия какая-то, причем обычно в первых рядах - те кто никогда ни от чего не пострадал.

10. Die Gier

Die Gier Schütze

St.Alker
    знаешь, за последние 15-20 лет очень многое изменилось ;)

11. St.Alker

St.Alker Schütze

Дай-то бог, но что-то отношения ваших (и наших) властителей оптимизма не внушает. А тем более выросло поколение таких натасканых пропагандами Пьеров Гарри (с обеих сторон), которые старое не видели и уже никогда друг с другом и мириться не будут, материал для следующей бойни.

12. Ст.Алкер,я то тут при чем? Я наоборот ратую за восстановление совка в границах 89 -г. Де Гир, в Латвии действительно недолюбливают русских, это факт. Кстати, а ты кто по национальности? В одних сообщениях ты сочуствуешь русским, а в других пишешь :прочь отсюда , оккупанты. Непонятно.

13. Gunnar

Gunnar Oberschütze

Круто... Тема из "униформы и оружия" плавно перешла в выяснение "кто тут Русский?". pier garri может заведеш себе страничку и там рассмотрим вопросі междунациональных отношений. А латиша я подддерживаю...Великоросам не понять, что чувствовала нация в 90-х и как все изменилось.

14. Никто не выясняет и не поднимает нацвопрос, кто русский, кто не русский. Просто хотелось бы прояснить позицию человека. А то в одной теме он говорит: пошли вон, оккупанты, в другой тут же сочуствует русским.
    Насчет понимания проблем невеликороссов не согласен. При развале Союза Россия утратила ведущие позиции и стала второсортной державой. Так что мы пострадали больше.

15. St.Alker

St.Alker Schütze

по национальности я киргиз, изрядно обрусевший однако.
    Пьер, где и в какой теме я писал "пошли вон, оккупанты"???
    Я всегда и везде ратую только за интересы России и за ее имперское предназначение. И именно в этих интересах не биться с пеной у рта за "реванш" с осколками Российской Империи, а тихой сапой наводить порядок у себя и продавливать свои интересы в мире. И когда мы будем в шоколаде или какая другая угроза в мире замаячит - сами попросятся и братаца будут. А твой подход и прочих таких ура-патриотов может только добавить нам горячих точек.
    Надо жить по ситуации в мире, ситуация как маятник.

16. Ст.Алкер, внимательней читай, я у Де Гира спрашивал. К тебе вопросов нет в этом плане. В некоторых темах у нас конечно есть разногласия, но в плане государственности все нормально.
    Насчет тихого порядка не соглашусь. Пока у нас "громкий " беспорядок. И вообще, если уж брать реванш, то не медленно и тихо, а молниеносно и стремительно, пока мировое сообщество не опомнилось. Насчет горячих точек. Горячие точки возникают только из-за отсутствия мощных контингентов вблизи этих точек. И тут никаким миролюбием их не предотвратишь.

17. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    to pier garri:
    Слушай, ты вообще можешь непосредственно по теме болтать? Или тебя окончательно "заклинило" на национально-патриотическом вопросе. Тут об униформе и оружии идет речь.

18. Да общайся ты на темы какие хочешь, я что, лезу в твои посты что ли?

19. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Мда... что в лоб, что по лбу. Неисправимый товарищ :eek:

20. Причем тут лоб и по лбу. Бред какой-то.

21. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Да ничего... хорошая пословица. Как раз к месту (в твоем случае) :D

22. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Польская сумка у этого румына, однако.
    по маске противогаза ничего не скажу, а вот сумка - польская.

23. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Противогазная сумка или тактическая?
    Поляки в основном бачки (напоминают гансовские) использовали. Только в кавалерии сумки использовались, но др. вида.

24. likantrop

likantrop General-leutnant

Извините , что реанимирую старую тему , но раз уж дело пошло о Латвии , и да бы не отклоняться от темы топика , вот сайт с фотками латышских легионеров и мэжабралей.
    http://students.mii.lu.lv/teo/vilki_vma/partizani.htm