униформа и оружие

Тема у розділі 'Союзники Німеччини', створена користувачем Viktor Kirchner, 14 лют 2005.

1. Biktop

Biktop Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Днепропетровск
  2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее .клейм нет . все работает.
      1500 грн.
    2. Найден на позициях по 42 году. Чугунина.
      1500 грн.
    3. стан на фото
      500 грн.
    4. Распродаж коллекции . Длина штыка = 500 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разб...
      400 грн.
    5. состояние удовлетворительное . шата клинка нет . щеки целые . не точен . ножны не мятые . клеймо бол...
      5700 грн.
  3. Die Gier

Die Gier Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Latvia
    мы носили немецкую униформу со своими знаками отличая и национальными "флагами" со свастикой

4. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    А как быть с этим? Неужели это немецкая форма?
    http://sammler.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=33978

5. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    скорее всего это "по мотивам" черной формы СС 33 года у шутцполиции.

6. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Скорее всего :) это латышская довоенная форма. По крайней мере очень похожа. :)

7. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    если можно образец латышской формы

8. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Так на фото разве не образец? :)
    Производство формы для вооруженных формирований - отрасль промышленности, организовать ее в условиях войны довольно трудно(ассортимент, размеры, материал, лекала, пошив). Поэтому используют или свою довоенную(запасы на складах) или форму новых союзников меняя как правило нашивки и знаки различия. Для офицеров естественно возможны исключения.

9. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    на фото образец формы шутцполиции. это может быть и обычный цивильный пиджак(что очень похоже) или специально пошитый, но с нашитыми обшлагами, клапанами и воротником
    а хотелось бы именно образец, пускай довоенной, формы.

10. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    ты обругал Нормана за это фото, а сам выставляеш что-то подобное, выдавая за латышскую довоенную форму. потому и прошу образец довоенной формы

Images:

m_och_po1.JPG
  11. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Это Вы мне?
    Я никого не ругал :)
    Норман, если не ошибаюсь, показывал не фото.
    Я кстати и не утверждал что это довоенная форма :)
    Просто логично предположить, что она именно довоенная.
    Кстати петлицы на этой форме именно латышские довоенные.

12. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=2147
    ладно, обругал может это слишком. скажем так высмеял.
    как по мне, то на твоей ссылке форма явно черная. потому я предположил, что это именно шутцполиция, равно как и ты предположил, что это довоенная военная :) форма.
    чтобы рассудить нас предлагаю тебе выставить довоенную форму.

13. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Против формы шутцполиции? :)
    Еще раз повторю. Я не утверждаю, что это довоенная военная(!!!) форма.Но это явно не немецкая. И петлицы на ней как на довоенной латышской. Вполне логично, что я и сделал, предположить, что использовались старые складские запасы, а не шилась новая, т.к. это нерационально.
    Отличия фотографии, ссылку на которую я привел и представленого Норманом набора очевидны - фото современна событиям и следовательно вполне претендует на документ :) .

14. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    то что это не довоенная латышская форма это точно!!! это вобще формой трудно назвать!

15. Die Gier

Die Gier Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Latvia
    tevolga
    Этот боец, очевидно каких то вспомогательных полицейских войск, и ему, очевидно, формы не досталось, пришлось импровизировать. :)))
    Это точно не латышская довоенная форма! %)
    Петлицы на нём действительно латвийские, но такую форму латыши не носили.
    Была форма немецкой армии, или, в первые годы войны, форма латышской армии, которая вкорне отличается от того снимка , который тут по ссылке приведён. Во первых, форма была цвета хаки, больше напоминающая коричневый цвет. Во вторых, сделанна она была качественно ( я тебе сфотографирую как нибуть солдат в такой форме, они у нас возле памятника свободы в Риге стоят ) но не как не чёрная!
    Ещё носили серую форму гитлерюгенда с нац. эмблемами ( это в основном те, кто не годился для участия в боевых действиях в силу своего возраста:
    http://torih.narod.ru/book/002/germ0041.htm

У моего деда вообще была форма войск SS с вышитой на левом рукаве (внизу под орлом ) флагом Латвии в виде шитка и надписью "Latvija"

16. Die Gier

Die Gier Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Latvia
    Thorwald
    Не ошибусь, если скажу, что на вашей фотографии чёрная форма белорусских бойцов. В том, что она принадлежит именно белорусским частям, уверенн на 100%, так как такая свастика в виде нашивки (Nr 9) была введена в 1943 году для личного состава батальонов шума. Её носили так же на головном уборе, и под лавровым венком там есть надпись в виде девиза <<TREU TAPFER GEHORSAM>> ( Верный, Храбрый, Послушный)
    В этом же году были введены такие погоны со свастикой для белорусских частей (Nr 8)

17. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    у украинских полицаев были такие же

18. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    Die Gier, ты прямо так гордишься тем,что воевали за немцев. Только не говори, что все латыши. А как же 30 тыс. латышей в РККА? И расскажи пожалуйста, как жилось при немецкой оккупации? Насколько я знаю, немцы при вступлении в Латвию вырезали и переправили в Германию весь скот. Почитай план Ост в отношении Латвии. Часть населении онемечить, латышскую и еврейскую творческую интеллигенцию частично истребить, частично выселить в остзейские земли. А принудительные работы мирного населения по рытью окопов? Так что, не все так супер.

19. Die Gier

Die Gier Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Latvia
    pier garri

Зачем мне читать план Ост, мне дед рассказывал. Да, действительно, часть латышей воевало за Красную Армию, часть за немцев, и были те, кто считался мирным населением. Оно и пострадало больше всего, раздираемое двумя тоталитарными державами: СССР и Третьем Рейхом.
    Те, кто воевал за немцев, по сути хотели свободы и независимости для своей страны, поэтому их теперь и почитают, а не потому, что они воевали за фашистов.
    Ну и как мне не гордиться человеком, который не побоялся расправы Красных, а влился в ряды легиона СС и сумел выжить в этих условиях, сражаясь за независимость (в это они верили) Не все влились в немецкую армию - боялись репрессий Красных. Свежа была еще память о 1940 годе, и как оказалось, не зря боялись. В 1949 году опять репрессии.
    А почему, спрашивается, не было дать независимость стране уже после войны, в котором гражданское население стреляло из лесов в Красных? ( те же лесные братья)

20. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

У вас вроде возраст 31 написан? :eek:
    Если он соответствует истине, то я тихо ухожу в другой топик. :oops:

21. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    там где появляется pier garri тема сползает с темы, извините за каламбур :D

22. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    Dier Gier, а когда вы вообще были независимы? Курляндия или Тефтонское рыцарство? Давно это было. Русского населения 55 %. Где России еще искать выход в Балтику?(Это насчет независимости). Насчет совка, так вам вообще грех жаловаться, вы были в шоколаде. Сейчас лучше что ли?

23. Gunnar

Gunnar Oberschütze

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Київ, Україна
    А зачем России выход в Балтийское море? Русским морей мало? И вообоще, здесь тема "униформа и оружие"... Кроме того, скажите какая из советских республик( кроме России) была независима длительное время? Всех большевики "освободили"...

24. Пьер Гарри

Пьер Гарри Oberschütze

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    россия.хабаровск
    Ну как же зачем? Торговать с Европой через Мурманск что ли? Или через Ледовитый Океан? Это у вас на Украине можно снимать по два урожая, а у нас мерзлота до 70% . Балтика незамерзающее озеро, удобные пути в Швецию и т.д. Это хлеб прибалтийцев.

25. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Население страны, которое после войны стреляет в освободителей/oккупантов (без разницы), следовало вообще спацифицировать и брутальнейшим образом. :p Так любой победитель бы поступил. Так что сидите и не жужите;)

26. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    слушайте, голос Польши, он не обманет:)